Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольная икра *Мужская мечта*

Свекла уродилась в этом году. Но есть и маленькая.
Вот и решила ее в дело произвести.

3 кг помидор
3 кг свеклы
1,5 кг моркови
300 грамм чеснока
2 стакана подсолнечного масла
соль и сахар по вкусу.

Помидоры ошпарить, снять шкурку и измельчить блендером.







Морковь и свеклу почистить и пропустить через мясорубку.




Добавить масло и варить 2 часа с момента закипания.
Соль и сахар по вкусу. Кому-то захочется послаще, кому-то нет.
Я сладкое не очень.
За 10 минут до конца варки добавить измельченный чеснок.
И совсем в конце я добавила столовую ложку уксуса.
Закатать горячим в стерильные банки и под шубу.










Я все думала, почему *мужская мечта*
А теперь знаю.
В последнее время все чаще готовит муж, так он уже оценил этот салатик, банки только так отлетают.
Борщ получается очень вкусный.
Чеснок чувствуется. Так что, девочки, количество чеснока тоже добавляйте по своему вкусу.
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольная икра *Мужская мечта*
Свекла уродилась в этом году. Но есть и маленькая.
Вот и решила ее в дело произвести.
3 кг помидор
3 кг свеклы
1,5 кг моркови
300 грамм чеснока
2 стакана подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
6 октября 2015 года
+1
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+3
Хочу еще один замес сделать, а то мой рьяно за эти банки взялся
NatalkaO
6 октября 2015 года
0
Мама Ксюхи
7 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лилия Шу
Хочу еще один замес сделать, а то мой рьяно за эти банки взялся

↑   Перейти к этому комментарию
а почему именно два часа надо варить?
за час не сварится точно????
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+3
В оригинале в рецепте было 2 часа. Я прислушалась.
Мама Ксюхи
7 октября 2015 года
+1
у меня просто через час все гореть начинает
Была как то кабачковая икра с привкусом костра
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+3
Значит просто объемы маленькие. А большие не сгорят. Они только пыхтят
Мама Ксюхи
8 октября 2015 года
+1
Как раз наоборт, Лиля было 4,5 литра! Огромная по моим меркам кастрюля я до низу не домешивала видимо вот она и пригорела
Лилия Шу (автор поста)
11 октября 2015 года
+3
Видимо недомешивала. У меня не горит. Вчера делала по другому рецепту свекольную икру, ничего не пригорает.
Мама Ксюхи
11 октября 2015 года
+1
А мы как та стрекоза из басни-все пляшем и гуляем, пока погода чудесная два дня стоит +18
Домой приехали, пирогов напекли, себя в порядок привели, а тут и ночь на дворе
Лилия Шу (автор поста)
18 октября 2015 года
+3
Ооооо, пироги! Надо и мне заняться, а то забыла где мука лежит
Мама Ксюхи
18 октября 2015 года
0
Ой, мы часто теперь стряпаем. Жутко мне понравился рецепт теста на кефире -вот и оттачиваю мастерство
Рыжая кошечка
6 октября 2015 года
0
А почему салатик называется если это пюре какое то?
Светлансанна
6 октября 2015 года
+1
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+2
Мы оценили уже. Вкусно
Светлансанна
6 октября 2015 года
0
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+3
Светлансанна
6 октября 2015 года
+1
Ах, какое СЕРДЦЕ!
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+2
Это мужчин. Я надеюсь ты проявишь стойкость
Светлансанна
7 октября 2015 года
+1
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+3
ЭЭЭЭ, ты о чем там задумалась, ты это брось
Светлансанна
7 октября 2015 года
+1
О своем, о девичьем. О зубах и деньгах
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+3
Не будем о грустном, пойдем лучше к тебе в пост гулять
Светлансанна
8 октября 2015 года
0
TBK
6 октября 2015 года
+1
Ой, и у меня свекла пропадает. Еще не поздно использовать. Я так понимаю, что пропорции можно чуть-чуть менять?
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+3
Я всегда подбираю по своему вкусу. Хорошая наука кулинария - твори что хочешь
TBK
6 октября 2015 года
0
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
Вишенка Д
6 октября 2015 года
+2
Лучшая рекомендация, что муж оценил
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+2
Ему чем проще, тем лучше, вот и оценил
Данушка
6 октября 2015 года
+1
Интересно! Спасибо!
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+3
Нам понравилось. Есть еще один рецептик свекольной икры, будем в следующие выходные пробовать.
Людмила0806
6 октября 2015 года
+1
Интересный приём сырую свеклу через мясорубку крутить Утяну в избранное
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+2
У меня мясорубка Бош и муж-крутильщик. Вообще красота
Людмила0806
6 октября 2015 года
0
Муж-крутильщик самое ценное, никакой Бош не сравниться
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+2
А когда они напАру работают так вообще красота. Секунда ... и все перекручено
Людмила0806
7 октября 2015 года
0
НаташкаХарлашка
6 октября 2015 года
+1
Красота). А я в этом году ленюсь.
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+3
А я же жадная до урожая, ты знаешь. Все что вырастила непосильным трудом не должно пропасть
НаташкаХарлашка
6 октября 2015 года
+1
У нас тоже много свеклы, но маман в погреб попрятала)
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+3
Серега тоже попрятал. Но икорку оценил. Грозится принести из того подвала на второй рецепт
НаташкаХарлашка
6 октября 2015 года
0
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+2
Так что в выходные мне опять предстоит занятость
НаташкаХарлашка
7 октября 2015 года
+1
Я только хреновину чуток подкручу,
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+3
Мне уже дурно от одного вида банок. Я уже ничего не хочу. Но... как я уже говорила... не могу, когда мной выращенное пропадает
НаташкаХарлашка
7 октября 2015 года
+1
А заморозить?
Лилия Шу (автор поста)
8 октября 2015 года
+2
Надо тебе сфоткать мою морозильную камеру Шесть ящиков забито "под завязку"
НаташкаХарлашка
9 октября 2015 года
+1
Ужас). Завидую)
Лилия Шу (автор поста)
10 октября 2015 года
+2
Лучше пожалей меня. Спина кричит караул. И никакого урожая не захочешь
НаташкаХарлашка
10 октября 2015 года
+1
моя ты золотая))))
Лилия Шу (автор поста)
11 октября 2015 года
+3
Ура, выпросила себе "РУЧКИ"
НаташкаХарлашка
12 октября 2015 года
0
тимон-тишаня
6 октября 2015 года
+1
Добавить масло и варить 2 часа с момента закипания.А варить в эти два часа на медленном огне?
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+2
Да, на самом маленьком, периодически помешивая.
natalka f
6 октября 2015 года
+1
А я в этом году мало свеклы посадила. Постоянно весной выкидываем, что за зиму не съели. А такой салат у меня свекровь делала.
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2015 года
+3
Так и я вроде один пакетик всего посадила. Но свекла решила меня в этом году порадовать. Мнееего
natalka f
6 октября 2015 года
+1
Я меньше пол-пакетика. на зиму хватит.
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+2
У меня Катя отдельно, мама отдельно. Пока всем раздам - как раз будет нормально.
Daisy123
6 октября 2015 года
+1
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+3
Пробовали так есть, тоже ничего. Но в борще вкуснее
Тайгета
6 октября 2015 года
+1
а название то
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+2
Судя по тому, как рьяно мой взялся борщи варить - он об этой икре всю жизнь мечтал
Бомбочка
6 октября 2015 года
+1
мне нравится на хлеб его размазать, вкусно очень
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+2
Спасибо за идею. Так мы еще не пробовали
Бомбочка
7 октября 2015 года
+1
мне очень нравится так
Лилия Шу (автор поста)
11 октября 2015 года
+2
Обязательно попробуем.
loveskiss
7 октября 2015 года
+1
Класс спасибо
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+2
Моя Скво
7 октября 2015 года
+1
Лилия Шу пишет:
Я все думала, почему *мужская мечта*
я вот и залезла посмотреть почему мужская мой такое не будет есть его мечта мясо
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+2
Так и мой попробовал просто так и совсем не оценил. А вот в борщ штука классная.
Моя Скво
8 октября 2015 года
0
Лилия Шу пишет:
просто так
вооооо....им промежуток не нравится...им уж конечный результат подавай
Лилия Шу (автор поста)
11 октября 2015 года
+2
У меня вчера борщ был. что-то мне подсказывает, что и сегодня он будет. Прихожу с рабрты, а там каждый день сюрприз борщовый
Моя Скво
12 октября 2015 года
+1
Везет на сюрпризы не покрасней
Лилия Шу (автор поста)
18 октября 2015 года
+2
Покраснею если, то полбеды. Пойду ещё бумагой туалетной запасусь
Моя Скво
19 октября 2015 года
+1
я как то меняла себе зубы...старые на новые и т.к. передних не было, то "голодала". И была на даче, решила что буду пить овощной сок, жевать то не могу Сделала себе фреш свекла+кабачек+морковь+сельдерей и перчик. Пилааааа, было вкусно. А потом неделю....неделю не могла восстановить и остановить кишечник. Я с такими мучениями сидела на работе, хорошо что туалет был рядом
Лилия Шу (автор поста)
26 октября 2015 года
+2
Расплата за вкусность не заставила себя долго ждать
Моя Скво
26 октября 2015 года
0
Ага...за глупость
Лилия Шу (автор поста)
26 октября 2015 года
+2
Да ладно, глупость.. Изначально предполагалось, что это полезность
Моя Скво
26 октября 2015 года
0
Ага, особенно после просмотра передачи Геннадия Малахова
Лилия Шу (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
На этого товарища я не смотрю
Моя Скво
30 октября 2015 года
0
Его уже никто не смотрит....ликвидировали"друга"
Лилия Шу (автор поста)
30 октября 2015 года
+1
Где-то на каком-то канале мелькает. Перебазировался на канал попроще
Моя Скво
30 октября 2015 года
0
САПЕШКА
7 октября 2015 года
+1
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+3
Действительно оказалась палочка-выручалочка.
n001
7 октября 2015 года
+1
Лилия Шу (автор поста)
7 октября 2015 года
+2
elja121068
7 октября 2015 года
+1
А если ко всем перечисленным ингридиентам добавить ещё и пол-кило болгарского перца, то....мммм... вкус икры только улучшится..., зимой в борще аромат болгарского перца, придает блюду особый вкус
Лилия Шу (автор поста)
8 октября 2015 года
+2
У меня есть ещё один рецепт. Тот с болгарским перцем и с острым. Тоже вкуснючий
reca
7 октября 2015 года
+1
Лиля, спасибочки за рецепт! Подскажи, хранить в холодильнике?
Лилия Шу (автор поста)
8 октября 2015 года
+3
Нет. Он же с уксусом и под закатку. У меня всё в подвале
Лена-74
11 октября 2015 года
+1
как интересно!!!
Лилия Шу (автор поста)
11 октября 2015 года
+2
Мы уже опробовали, борщ вкусный получается
Лена-74
14 октября 2015 года
0
супер!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам