Настоящая пицца
Тесто по рецепту https://www.stranamam.ru/post/10417786/
1 Достаём шарик теста из холодильника.
2 Размять его руками или раскатать скалкой на лист с мукой. Размером получается 30 см в диаметре, очень тонкое тесто.
3 и 4 Начиная с середины, намазать томатной пастой, оставляя 2 см по-краю.
5 Выкладываем тонким слоем варёную колбасу (жабон)
6 Поверх бейкон.
7 Очень тонко нарезанный болгарский перец (можно добавить что угодно: грибы или оливки).
8 Трём поверх сыр (желательно моцарелла, т. е. можно заменит на мягкий, но не жёлтый сыр - жёлтый слишком жирный).
9 Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов на самом низу при "верхе" или "пицца" 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
1 Достаём шарик теста из холодильника.
2 Размять его руками или раскатать скалкой на лист с мукой. Размером получается 30 см в диаметре, очень тонкое тесто.
3 и 4 Начиная с середины, намазать томатной пастой, оставляя 2 см по-краю.
5 Выкладываем тонким слоем варёную колбасу (жабон)
6 Поверх бейкон.
7 Очень тонко нарезанный болгарский перец (можно добавить что угодно: грибы или оливки).
8 Трём поверх сыр (желательно моцарелла, т. е. можно заменит на мягкий, но не жёлтый сыр - жёлтый слишком жирный).
9 Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов на самом низу при "верхе" или "пицца" 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
(у меня греческий сыр... другой, но очень похожий на моцареллу)
Вымешиваю так много раз, чтоб много муки не добавлять. Т.е. "выжидаю" чтоб мука набухла.
Ты знаешь, я один раз замесила и муку более не добавляю - тесто прекрасно раскатывается, а то и просто руками растягивается, когда мне лень
Но я всегда делаю на половину меньше. 2 дня потом едим пицу Т.е. это тесто выдерживается 24 часа и потом ещё 24 часа можно её в холодильнике хранить.
Получается то, что нужно! Т.к. и мука невредная, в отличие от белой высшего сорта, и много муки не уходит.
Точно так же и у меня выходит....... Но я муку беру обычную, нужно глянуть что у нас из муки есть, кроме как на выпечку обычной и с различными добавками в виде разрыхлителя.......
↑ Перейти к этому комментарию
примерно 0.5 кг. муки (пишу примерно так как у нас паунды, один паунд почти 500 гр.), 1 пакетик "быстрых" дрожже, 3/4 ст. воды ( 188 мл.),1 ст.л. сахара (без горки), 0.5ч.л. соли, 1 ст. л. оливкого масла (либо любое раст. без запаха). Дрожжи и сахар растворить в воде, когда начнут пузыриться добавить раст. масло, муку и соль. Замесить тесто. Дать подойти.... Все.
Сегодня вывешу пост (только что испекла и уже слопали) греческой пиццы, т.е. начинка с греческим салатом
Сегодня с греческой начинкой делала (греческим салатом)
Я попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: