Тарт с персиками
Обожаю тарты!
Этот пирог можно делать как со свежими, так и с консервированными персиками или с другими фруктами на ваш вкус. Тонкая корзинка из несладкого песочного теста в сочетании с нежным творогом и сочными фруктами... ммммм...
Ингредиенты:
Мука — 1 и 1/4 стакана (стакан 200 мл)
Масло сливочное — 120 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (очень холодная) — 2-3 ст. л.
Творог — 500 г
Ванилин — 1 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Саxар — 4-5 ст. л.
Сметана (или жирные сливки ) — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
Персики — 400 г
Миндальные листики, свежая мята - для украшения (по желанию)
Приготовление:
Масло предварительно порезать на кусочки и подморозить.
Масло, муку и соль смешать в блендере до образования крошки, добавить холодную воду и смешать еще раз. Тесто скатать в шар, затем размять в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Творог измельчить блендером или протереть через сито. Комочков быть не должно. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить.
Форму около 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Она должна чуть чуть подсохнуть.
Чтобы при выпекании основы, ее дно не вздулось, а бортики не сползли, можно использовать метод "слепого выпекания": Подготовленную основу из теста выстелить пекарской бумагой и заполнить (достаточно небольшого слоя) сухим горохом или фасолью. После выпекания горох и бумагу убрать. Горох (фасоль) потом можно использовать повторно в тех же целях.
Достать основу из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить дольки персиков и слегка вдавить их в творог. Можно присыпать миндалем Выпекать при 170 - 180 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.
Многие говорят, что по вкусу этот тарт напоминает чизкейк. Приятного аппетита.
Этот пирог можно делать как со свежими, так и с консервированными персиками или с другими фруктами на ваш вкус. Тонкая корзинка из несладкого песочного теста в сочетании с нежным творогом и сочными фруктами... ммммм...
Ингредиенты:
Мука — 1 и 1/4 стакана (стакан 200 мл)
Масло сливочное — 120 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (очень холодная) — 2-3 ст. л.
Творог — 500 г
Ванилин — 1 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Саxар — 4-5 ст. л.
Сметана (или жирные сливки ) — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
Персики — 400 г
Миндальные листики, свежая мята - для украшения (по желанию)
Приготовление:
Масло предварительно порезать на кусочки и подморозить.
Масло, муку и соль смешать в блендере до образования крошки, добавить холодную воду и смешать еще раз. Тесто скатать в шар, затем размять в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Творог измельчить блендером или протереть через сито. Комочков быть не должно. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить.
Форму около 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Она должна чуть чуть подсохнуть.
Чтобы при выпекании основы, ее дно не вздулось, а бортики не сползли, можно использовать метод "слепого выпекания": Подготовленную основу из теста выстелить пекарской бумагой и заполнить (достаточно небольшого слоя) сухим горохом или фасолью. После выпекания горох и бумагу убрать. Горох (фасоль) потом можно использовать повторно в тех же целях.
Достать основу из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить дольки персиков и слегка вдавить их в творог. Можно присыпать миндалем Выпекать при 170 - 180 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.
- Поделиться
- Поделиться
Многие говорят, что по вкусу этот тарт напоминает чизкейк. Приятного аппетита.
+162 | irenmade | 43 комментария |
Комментарии
Только киви не надо - он в сочетании с любой молочкой горчит...
Добавлю только, что таким образом выпекают основы пирогов в нескольких случаях:
- если начинка очень жидкая - тогда тесто раскиснет, если его не выпечь сперва отдельно,
- если начинка готовится гораздо быстрее теста,
- если начинка не требует выпечки вообще и укладывается в уже готовую основу. Например фрукты с желе, различные суфле и т.д.
Красивый тартик....
Спасибо)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: