Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень в сметанном соусе с овощами

Купили 2 кг. печени. Разморозила в микроволновке, но до еще твердого состояния, чтоб было удобно резать на кусочки от 1 см до 2см, примерно квадратики, на ваше усмотрение, мелкие - более быстрее обжариваются, крупные, чуть дольше. Но! печень становится твердой, если ее передержать в сковороде.
Печень, жарю на растительном масле, немного посолив



Лук измельчаю на мелкие кусочки

Морковь шинкую на терке

Мука, понадобится для густоты 1 столовая ложка при обжаривании лука.

Сметана-две баночки на 2 кг печени

Печень обжаренную на растительном масле с двух сковородок перекладываю в общую посуду



Лук обжариваю на растительном и сливочном масле 1*1, с добавлением столовой ложки муки до золотистой корочки. Добавляю морковь и воды, тушу на слабом огне, минут 5.

В общую посуду с обжаренной печенью выкладываю сметану

В общую посуду с обжаренной печенью выкладываю лук с протушенной морковью и размешиваю


Добавляю сухой укроп с петрушкой

Всю массу хорошенько размешиваю, и накрыв крышкой ставлю на медленный огонь тушиться еще минут 20.

В тарелку выкладываю лист салата, приготовленное за раннее пюре картофельное


и печень с соусом


Дети обожают это блюдо!
Заставьте меня съести печень в возрасте моих детей, особенно младших. Я от одного вида бежала в туалет.
Моя мама делала печень с молоком, но я не могла то кушать. А когда была беременна с первой дочкой, гемоглобин очень сильно упало и давление тоже. Мой гинеколог сказала, тебе надо кушать печень, гречу и гранат.
И вот однажды я попробовала сделать сметанный соус, и, О Чудо! К мясу оно было великолепно. Тут я вспомнила, что мама печень с молоком делает, и решила попробовать со сметаной.
Мне самой очень понравилось. Это мой фирменный рецепт, который я сама себе при беременности придумала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень в сметанном соусе с овощами
  Купили 2 кг. печени. Разморозила в микроволновке, но до еще твердого состояния, чтоб было удобно резать на кусочки от 1 см до 2см, примерно квадратики, на ваше усмотрение, мелкие - более быстрее обжариваются, крупные, чуть дольше. Но! печень становится твердой, если ее передержать в сковороде.
Печень, жарю на растительном масле, немного посолив
Лук измельчаю на мелкие кусочки Читать полностью
 

Комментарии

Klovediya
28 февраля 2011 года
+1
ненавижу печень, вот просто с детства, но сейчас посмотрела и очень мне её захотелось, очень вкусно все по фотографии...
железа, наверное, в организме не хватает, авитаминоз, весна ((((
Липина Роза (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
На самом деле, очень вкусно!
Я тоже ненавидела печень. до того как придумала вот этот рецепт.
Klovediya
28 февраля 2011 года
+1
а Вы снимаете с печени пленку? а какая лучше? говяжья или свиная?
Липина Роза (автор поста)
28 февраля 2011 года
+2
Говяжья намного лучше. Как-то свинная попалась, как будто гранулированная. После этого предпочтение больше даем говяжьей.
А обычно она чистая, и я не снимаю ничего, смотря какая пленка, если уж там и резать невозможно, то конечно лучше снимать. Лет 10 назад печень такая попадалась.
Klovediya
28 февраля 2011 года
0
я печень видела только в деревне у бабушки. она там в больших эмалированных чашках лежала,когда резали скотинку. была с пленкой. еще по телевизору говорят про пленку. а я понятия не имею какую её сейчас продают....
Липина Роза (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
В таком случае, лучше снять пленку. Мама говорила, она горечь сильно дает.
Orange Autumn
1 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Klovediya
а Вы снимаете с печени пленку? а какая лучше? говяжья или свиная?

↑   Перейти к этому комментарию
Пленку надо снимать обязательно, тогда она будет мягче.
Евгения 2
28 февраля 2011 года
+1
У меня есть печенка и сметанка есть
Спасибо за рецептик
Липина Роза (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
Потом напишите, вам понравился мой рецепт.
Евгения 2
28 февраля 2011 года
+3
Я уверенна, что понравится. Я люблю печенку
Липина Роза (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
алена ковалева
28 февраля 2011 года
+2
А сколько по времени вы на сковороде печень жарите?
Липина Роза (автор поста)
28 февраля 2011 года
+3
минут 10-20. кровь обычно во время прожаривания сливаю в общую миску, т.к. туда для соуса вода тоже нужна, не выпариваю ее на сковороде. а в печень после слива воды и крови добавляю снова масла, чтоб прожарить печень.
алена ковалева
28 февраля 2011 года
+1
Спасибо! забрала в избранное. обязательно приготовлю.
Klovediya
28 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий алена ковалева
А сколько по времени вы на сковороде печень жарите?

↑   Перейти к этому комментарию
да, мне тоже интересно.
Липина Роза (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
Я еще в общую массу добавляю коньячек, для вкуса три столовые ложечки. По возможности. Но не перчу, это - по вкусу.
Липина Роза (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
И гарнир, кроме пюре, ни какой не подходит. Пюре-это самый хороший гарнир для такой печени. Пробовали все крупы и макароны. Но с пюре- это самый смак.
ируся med00-1960
28 февраля 2011 года
+1
галина орёл
28 февраля 2011 года
+1
А я обожаю печёнку с гречкой, м-м-м-м. С пюре тоже не плохо
lyubimaja
28 февраля 2011 года
+1
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
ТаняС
1 марта 2011 года
+1
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
0
oyuna
1 марта 2011 года
+1
выглядит очень аппетитно, обязательно попробую потом!
Очень большая мама
1 марта 2011 года
+2
Спасибо, я делаю практически так же, только печень соломкой
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
Следующий раз соломкой попробую
Nika7
1 марта 2011 года
+1
Я делаю примерно тоже самое только с куриной печенью
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
0
Никогда не пробовала куриную печень, стоит попробовать.
Афеюшка
1 марта 2011 года
+1
Я то же люблю это блюда но без морковки и на гарнир обожаю варёный рис. И всю семью заставляю это есть. Одной себе ведь не буду готовить такую прелесть.
Спасибо!!!
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
Я на счет"ЗАСТАВЛЯЮ"- они у меня хоть каждый день, просят. Только даже торт если каждый день есть-приедается и я всякие разнообразные блюда готовлю, и каждый день не получается.
Афеюшка
2 марта 2011 года
+1
Липина Роза пишет:
"ЗАСТАВЛЯЮ"
А я именно так и делаю! Ну не очень они полюбляют печень.
Липина Роза пишет:
я всякие разнообразные блюда готовлю,
Я часто готовлю ещё и всем разное.
Липина Роза (автор поста)
2 марта 2011 года
+2
Алдипа пишет:
"ЗАСТАВЛЯЮ"
А я не парюсь, если вдруг суп выливается, я им устраиваю байкот и ничего не варю неделю. вам не нравится, а я и напрягаться не буду. Так они уже на второй день волком воют. Нет такой проблемы"ЗАСТАВЛЯЮ"
Обидно же варишь варишь, да еще и уговариваешь, а потом еще и в унитаз выливаешь! Ну полное неуважение ко мне и моим ногам!
oyuna
2 марта 2011 года
+1
Возьму на вооружение ваш метод!
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Афеюшка
Я то же люблю это блюда но без морковки и на гарнир обожаю варёный рис. И всю семью заставляю это есть. Одной себе ведь не буду готовить такую прелесть.
Спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А я морковь добавляю, потому что там витамин А. Дети расстут и какой там витамин им не хватает-незнаю. Но для роста и для зрения, как раз полезно.
Афеюшка
2 марта 2011 года
+1
Липина Роза пишет:
А я морковь добавляю, потому что там витамин А
Я когда буду делать то попробую с морковью, у нас папа сок им крутит с морковки. Меня Б. заставлял пить этот сок, потом у малого аллергия была на морковь.
Липина Роза (автор поста)
2 марта 2011 года
0
А моя третяя дочка в три месяца от груди отказалась и до 11 месяцев только морковный сок пила. Я ее ни чем не могла накормить, вот я тогда и помучалась. Зато сейчас морковь в любом виде ест и сама как морковка и ходит.
oyuna
2 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Афеюшка
Липина Роза пишет:
А я морковь добавляю, потому что там витамин А
Я когда буду делать то попробую с морковью, у нас папа сок им крутит с морковки. Меня Б. заставлял пить этот сок, потом у малого аллергия была на морковь.

↑   Перейти к этому комментарию
Алдипа пишет:
Меня Б. заставлял пить этот сок

Жутко извиняюсь, а что такое Б.?
mamik Lena
1 марта 2011 года
+1
Печень у нас на столе в первых числах , так как мы мясо (говядину и свинину ) редко едим , а с печенью мы эксперементируем по разному, и торт,и оладики, и отбивные, и по-строгановски, и еще много рецептов. Дети с удовольствием едят .Очень вкусно .
simfonija5
1 марта 2011 года
+1
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
0
Dionis
1 марта 2011 года
+1
ой спасибочку, идейку подкинули, только вчера муж говорил, что печенки хочет
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
Пожалуйста. Только имейте ввиду, я готовлю на семью из 8 человек.
Dionis
1 марта 2011 года
+1
Dionis
1 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Липина Роза
Пожалуйста. Только имейте ввиду, я готовлю на семью из 8 человек.

↑   Перейти к этому комментарию
уже купила все, все начистила, печенку порезала, вымачиваю в молоке (она тогда горечь теряет), так что ужин сегодня вкусненький будет
Lana3284
1 марта 2011 года
+1
Спасибо я сама печенку люблю, а моих вот не уговоришь. Наверное готовила неправильно, спасибо еще раз, надо попробовать
Dinf
1 марта 2011 года
+1
voborokla
1 марта 2011 года
+1
Спасибо, очень аппетитно, я люблю печенку, а вот мой сынуля ни в какую, надо попробовать, может уговорю. Интересный рецептик.
sofia 0211
1 марта 2011 года
+1
Cпасибо за рецепт обязательно попробую,мы печенку любим.Я ее жарю на масле ,потом добавляю лук посыпаю кубиком галина бланка,в кружке развожу томат с мукой и заливаю печенку,тушу до готовности тоже очень вкусно.
Rashida
1 марта 2011 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
С печенкой чаще готовлю картофельный рулет, блинчики, торт печеночный... Или гуляшом (с томатом). А так вот - не пробовала! Спасибо!
Waleriya
1 марта 2011 года
+1
ой, зачем же так в обед..... у меня полный рот слюней)))))))
Едиснтвенная
1 марта 2011 года
+1
Какая вкусняша))))
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
А вот пюре делаю так: Чищу картошку от кожуры, мою, заливаю водой, выше картошки на 1 см, солю, добавляю растительное масло столовую ложку. Варю до готовности. Сливаю всю воду. Добавляю 100гр. сливочного масла, 1 яйцо сырое и молоко, если надо соль по вкусу, и размельчаю толкушкой до состояния пюре.
Ирина0809
1 марта 2011 года
+1
Спасибо, Роза!!!!!! Выгладит очень красиво и аппетитно! Печень люблю, обязательно попробую и Ваш рецептик.
fati99
1 марта 2011 года
+1
Вкусно безспорно, а лучше если печень перед жаркой вымочить в молоке часик она будет намного нежнее.
ulia200
1 марта 2011 года
0
а у меня доча не ест печень не нравится
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
0
Какие ее годы. У нее все впереди. Если при ней вы не будете критиковать печень, а наоборот, сварите и будете кушать, и она объязательно будет ее кушать.
Мамочка Регины
1 марта 2011 года
+1
ой, надо будет попробовать, мы с мужем то любим печень почти в любом рецепте , может получиться и дочку приучить? Спасибо за рецепт!
симонова наталья
1 марта 2011 года
+1
Олечка Лисичка
1 марта 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно так попробую!!!!
habiblena
1 марта 2011 года
+1
Замечательный рецепт, обязательно попробуем.
Те кто говорит что не любят печень, просто не распробывали её.
Липина Роза (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
Просто им печень правильно не подносили!
habiblena
1 марта 2011 года
+1
Bloom
1 марта 2011 года
+1
Любим и готовим..............Как раз на завтра она и будет у нас
BJB
1 марта 2011 года
+2
Спасибо за рецепт! Мои дети просто так печень не ели, а паштет Сюзерен из сказки "Карлик нос" уплетали за обе щеки (Так я называла печеночный паштет) Детки выросли, а иногда просят чтобы я им приготовила как они называют "на вынос" там внуки и все взрослые любят паштет Сюзерен
капля счастья
1 марта 2011 года
+2
спасибо . я готовлю печень примерно также,только не добавляю морковь.очень люблю.а вот сынишка как-то...не очень,мягко говоря.
Усова Юля
2 марта 2011 года
+1
Надо сделать!А я печень перед тем как готовить в молоке держу.
Липина Роза (автор поста)
2 марта 2011 года
+1
А я не держу, только когда она в сковороде кусочками нарезанная оттает, всю воду с кровью сливаю в общую миску и жарю на масле растительном. Но больше всего в этом блюде мне нравиться соус сметанный, она уже смешалась и с кровью печеночной, и луком и морковью-вкус превосходный!
Эльза Брониславовна
2 марта 2011 года
+1
Роза, рецепт очень "вкусненький"!!!
Липина Роза (автор поста)
3 марта 2011 года
+1
И вправу, очень вкусненький.
bobrina757
4 марта 2011 года
+1
еще вкусно, когда печень перед жаркой отварить)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам