. Бархатный медовик
Испекла на доченькин день рождения бархатный медовик.
Бисквит выпекала в мультиварке-скороварке, при открытом клапане давления, режим выпечка 50 минут и 10 минут в режиме подогрева.
Биквит-5 яиц + неполный стакан сахара немного подогреть на водяной бане до растворения сахара и взбить миксером приблизительно 10-15 минут, до состояния густой массы (когда проводите по ней пальцем должна оставаться бороздка). Добавить в массу 5 ст. л. меда, 2 ч. л. кофе растворимого разведенного в 3/4 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха, все перемешать. Далее добавить 2 стакана муки + 1ч. л. соды с добавлением 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Все еще раз перемешать и вылить в кастрюлю мультиварки. Поставить выпекать.
Крем я делала такой - масло сливочное+сгущенное молоко, маскарпоне, немного сметаны.
Когда промазывала кремом коржи 2 из них еще посыпала жареным дробленным арахисом.
Бисквит выпекала в мультиварке-скороварке, при открытом клапане давления, режим выпечка 50 минут и 10 минут в режиме подогрева.
Биквит-5 яиц + неполный стакан сахара немного подогреть на водяной бане до растворения сахара и взбить миксером приблизительно 10-15 минут, до состояния густой массы (когда проводите по ней пальцем должна оставаться бороздка). Добавить в массу 5 ст. л. меда, 2 ч. л. кофе растворимого разведенного в 3/4 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха, все перемешать. Далее добавить 2 стакана муки + 1ч. л. соды с добавлением 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Все еще раз перемешать и вылить в кастрюлю мультиварки. Поставить выпекать.
Крем я делала такой - масло сливочное+сгущенное молоко, маскарпоне, немного сметаны.
Когда промазывала кремом коржи 2 из них еще посыпала жареным дробленным арахисом.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+65 | 0906 | 15 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Крем очень понравился, совсем не приторный, очень нежный.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: