Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А. П. Чехов О БРЕННОСТИ (МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Но тут его хватил апоплексический удар.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А. П. Чехов О БРЕННОСТИ (МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
Тэги: пост

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Читать полностью
 

Комментарии

ivone-v
1 марта 2011 года
+1
Господи, страсти то какие.И чувство глубокой неудовлетворённости.
Soni4ka
1 марта 2011 года
+1
ААА, как обидно-то!
Хочу блинов
Russ
1 марта 2011 года
+2
Astrid пишет:
Но тут его хватил апоплексический удар.
Да ... Не вяжется такой подход( к масленице) с пением "Покаяния отверзи ми двери"
Тут есть http://www.youtube.com/watch?v=M8vj7PpbC80
Сложно после таких песнопений так поедать блины
М_Таня
1 марта 2011 года
+3
А он батюшка в будний день их поедал, и на службе в этот день не бывал . Я вот вчера тоже на три литра молока теста завела, да с разрыхлителем переборщила , вот намаялась, пока напекла, пушистые через меру и в руках рвутся, первый раз такой косяк А на Украине меня потчивали налистниками, блинами с творогом, запеченными в сметане, ох вкуснотища, сама своих иногда балую таким блюдом
Russ
1 марта 2011 года
+2
М_Таня пишет:
и на службе в этот день не бывал
И вот итог
Astrid пишет:
Но тут его хватил апоплексический удар
Результат : на службу надо ходить
НаталияКиев
1 марта 2011 года
0
Батюшка, помолитесь о мне недостойной, что б хоть к прощеному воскресенью выздоровела, а то уж 2 воскресенья пропустила.
Russ
1 марта 2011 года
+2
Хорошо
НаталияКиев
1 марта 2011 года
+2
Спаси Господи!
НаталияКиев
1 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий М_Таня
А он батюшка в будний день их поедал, и на службе в этот день не бывал . Я вот вчера тоже на три литра молока теста завела, да с разрыхлителем переборщила , вот намаялась, пока напекла, пушистые через меру и в руках рвутся, первый раз такой косяк А на Украине меня потчивали налистниками, блинами с творогом, запеченными в сметане, ох вкуснотища, сама своих иногда балую таким блюдом

↑   Перейти к этому комментарию
А я вчерась налистники делала с творогом из ряжанки Последнее время ударилась из ряжанки творог делать. Прелестно...
sergo s105
6 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий М_Таня
А он батюшка в будний день их поедал, и на службе в этот день не бывал . Я вот вчера тоже на три литра молока теста завела, да с разрыхлителем переборщила , вот намаялась, пока напекла, пушистые через меру и в руках рвутся, первый раз такой косяк А на Украине меня потчивали налистниками, блинами с творогом, запеченными в сметане, ох вкуснотища, сама своих иногда балую таким блюдом

↑   Перейти к этому комментарию
Вас потчевали или Вы почивали ( в смысле - спали) на Украине?
Astrid (автор поста)
1 марта 2011 года
+2
Масленица масленицей - а думать нужно было не только о драгоценном чреве)))
А то потом начинается:
"А ты бело бело, на что много ело?
А ты, душа грешна, на что не терпела?"
Чара
1 марта 2011 года
+2
Во всем нужна мера тогда без крайностей можно обойтись.
Astrid (автор поста)
1 марта 2011 года
+2
Ну, люди, это ж Чехов! ГротЕск, как товарищ генерал говорил
Чара
1 марта 2011 года
0
Это понятно. У " классиков " всегда все через край.
НаталияКиев
2 марта 2011 года
+1
Кто хочет получить заряд веселья, адресую на стр:.//az.lib.ru/t/teffi/text_0080.shtml с рассказами Теффи о блинах. Ее тонкий юмор никого не оставит равнодушным. не знаю, как вставляется работающая ссылка.
М_Таня
2 марта 2011 года
+1
работающие ссылки здесь запрещены, поэтому и не вставляются
НаталияКиев
2 марта 2011 года
0
Но иногда мы же переходим по ссылкам. Я просто чайник и не знаю, как это делается.
М_Таня
2 марта 2011 года
+1
Мы переходим только по внутренним ссылкам, т.е. по СМ.
НаталияКиев
2 марта 2011 года
0
А как?
М_Таня
2 марта 2011 года
+1
на данном портале правилами запрещены к публикации активные ссылки, активные ссылки публикуются только на посты в СМ. На других порталах, где не запрещены активные ссылки, можно просто кликнуть на ссылку и автоматически перейти по указанному адресу.
НаталияКиев
2 марта 2011 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам