Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дебютный манник )

Решила я сегодня с утреца сотворить что-нибудь эдакое, экспериментальное, чего раньше не делала. Мой выбор пал на торт "Манник"

рецепт нашла в интернете. он такой:
Манка -1 стакан
Мука пшеничная -1 стакан
Кефир-1 стакан
Сахар- 1 стакан
Яйца-3 шт
Сливочное масло -100 гр
Сода -1ч. л (погасить соком лимона)

соду я не добавляла, торт, поэтому, получился невысоким.
для прослойки я взяла малиновое варенье, для украшения банан и шоколад.

Итак, манку сразу залила кефиром и оставила набухать (минут на 30),
растерла яйца с сахаром, добавила капельку ванили, ввела сливочное масло, эту смесь добавила в разбухшую манку. Постепенно ввела муку, в тесто добавила также грецких орешков
тесто хорошенько вымешала и вылила в форму смазанную маслом, присыпав дно манкой. И поставила в разогретую духовку минут на 40. готовность проверила спичкой. разрезала корж вдоль на две части.
в рецепте, для крема нужна сметана с сахаром, мне не хотелось идти в магазин, поэтому крем я сделала такой:смешала несколько ложек малинового варенья и пару ложек кефира. смазала коржи, сверху украсила кружочками банана(полтора штуки), печенькой(1шт), и тертым шоколадом(примерно три кубика)
вот результат
вес готового торта 1200гр. получилось вкусно! правда очень нежненько. а главное, натурально, без всяких там "Е" рекомендую!! торт упаковала в магазинную коробку, отвезла к родителям, они сейчас на даче
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дебютный манник )
  Решила я сегодня с утреца сотворить что-нибудь эдакое, экспериментальное, чего раньше не делала. Мой выбор пал на торт "Манник"
рецепт нашла в интернете. он такой:
Манка -1 стакан
Мука пшеничная -1 стакан
Кефир-1 стакан
Сахар- 1 стакан
Яйца-3 шт Читать полностью
 

Комментарии

Marina812
27 октября 2015 года
0
У меня манник совсем другой )
- пол кило жидкого творога(именно жидкого, иначе колом встанет)
- хорошая горсть изюма
- 1 яйцо
- +/- пол стакана сахара
- +/- пол стакана манки
.. никакой муки, никакого масла.. детям идеально.

ну и соду добавляю уксусом гашеную.
-

все перемешать, изюм предварительно размочить, чтоб мягенький был.
на 180 в духовку и до готовности.
Быстро, просто, вкусно и не так чтоб сильно вредно.
Тигрёша (автор поста)
27 октября 2015 года
+1
торты на самом деле все полезные!потомучто они настроение улучшают!а хорошее настроение ,укрепляет нервы,следовательно,здоровье в целом! и в поисках рецепта манника ,я прочла истину - в каждой семье саой рецепт "манника" .по моим наблюдениям "наполеоны " тоже разные
Marina812
27 октября 2015 года
0
в плане настроения возможно )) но так масло, мука, крем.. все же повреднее творога будут. Да и чикаться меньше, закидал все за 5 минут, перемешал, в духовку поставил. Вытащил, ешь ))
amanita
27 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Marina812
У меня манник совсем другой )
- пол кило жидкого творога(именно жидкого, иначе колом встанет)
- хорошая горсть изюма
- 1 яйцо
- +/- пол стакана сахара
- +/- пол стакана манки
.. никакой муки, никакого масла.. детям идеально.

ну и соду добавляю уксусом гашеную.
-

все перемешать, изюм предварительно размочить, чтоб мягенький был.
на 180 в духовку и до готовности.
Быстро, просто, вкусно и не так чтоб сильно вредно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я такую вкуснятину запеканкой называю.
Marina812
27 октября 2015 года
0
если б без манки, то да.
yana sokolovska 2015
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Marina812
У меня манник совсем другой )
- пол кило жидкого творога(именно жидкого, иначе колом встанет)
- хорошая горсть изюма
- 1 яйцо
- +/- пол стакана сахара
- +/- пол стакана манки
.. никакой муки, никакого масла.. детям идеально.

ну и соду добавляю уксусом гашеную.
-

все перемешать, изюм предварительно размочить, чтоб мягенький был.
на 180 в духовку и до готовности.
Быстро, просто, вкусно и не так чтоб сильно вредно.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте. А что значит жидкий творог?))
Если честно, то я с трудом представляю. Привыкла брать в упаковках и у меня как раз есть упаковка творога.
Marina812
28 октября 2015 года
0
Он в банках обычно, как раз пол литровых идет.
Простой тоже наверное можно, только с сметаной разбавлять и блендером.. проще банку жидкого купить)

yana sokolovska 2015
29 октября 2015 года
0
Спасибо)) Мне кума сказала, что можно и кефиром его разбавить) Попробую. Как раз есть все нужные ингредиенты.
goodmamm
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Marina812
У меня манник совсем другой )
- пол кило жидкого творога(именно жидкого, иначе колом встанет)
- хорошая горсть изюма
- 1 яйцо
- +/- пол стакана сахара
- +/- пол стакана манки
.. никакой муки, никакого масла.. детям идеально.

ну и соду добавляю уксусом гашеную.
-

все перемешать, изюм предварительно размочить, чтоб мягенький был.
на 180 в духовку и до готовности.
Быстро, просто, вкусно и не так чтоб сильно вредно.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересненько очень. Первый раз такой рецепт манника встречаю. Сейчас себе сохраню и приготовлю. Спасибо.
Marina812
28 октября 2015 года
0
Попробуйте, консистенция теста как на оладьи наверное получается. С манкой не переборщите )
Я сахар/манку на глаз сыплю. Но не больше пол стакана точно. Может даже треть стакана сахара и манки.. пару раз сделать, свою норму найти...
goodmamm
28 октября 2015 года
0
Огромное спасибо.
amanita
27 октября 2015 года
0
Спасибо, попробую испечь. Ни разу манник не пекла.
Тигрёша (автор поста)
27 октября 2015 года
0
испеките.по этому рецепту несложно.
akicca
27 октября 2015 года
0
Кефира в рецепте нет. Не подскажете, сколько его нужно?
Тигрёша (автор поста)
27 октября 2015 года
0
ой.сейчас допишу.есть конечно!один стакан .в тесто.
Romanova072
27 октября 2015 года
0
Выглядит аппетитненько! А как на вкус? Ну хоть на что похоже? Манка чувствуется?
Тигрёша (автор поста)
27 октября 2015 года
0
на вкус очень нежный.похоже на плотный пудинг.манка не чувствуется совершенно
Romanova072
27 октября 2015 года
0
Какая прелесть! Спасибо! Завтра же на завтрак сварганю манник.
Тигрёша (автор поста)
27 октября 2015 года
0
расскажите что получится
Romanova072
27 октября 2015 года
0
Если успею пока не слопают, то даже сфоткаю. У меня народ шустрый, прощёлкаешь - вытираешь крошки со стола
Тигрёша (автор поста)
27 октября 2015 года
0
правильно делают!
АнютаК
27 октября 2015 года
0
Скажите можно ли кефир заменить сметаной?
Тигрёша (автор поста)
27 октября 2015 года
0
не знаю,правда....разойдётся ли манка в сметане?
Статуя
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий АнютаК
Скажите можно ли кефир заменить сметаной?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала так два раза: Один раз разводила молоком, когда у бабушки подруги в деревне отдыхали, а второй раз разводила водой, когда уже в город вернулись, а к вечеру в магазин лень было переться. Всё получилось.
АнютаК
28 октября 2015 года
0
Спасибо большое за ответ, дома есть 2 банки сметаны буду завтра кулинарить
Fayina
28 октября 2015 года
0
Если на сметане, до добавьте соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Чтобы большая клёца не вышла. Автор соду не дала, а напрасно, там же кефир был (кислое).
АнютаК
28 октября 2015 года
0
Я бы тоже не положила. Спасибо большое!!!
Сытарь Алина
28 октября 2015 года
0
для меня это самый быстрый и вкусный способ порадовать домашних
Тигрёша (автор поста)
28 октября 2015 года
0
сВязушка
28 октября 2015 года
0
прикольный вариант, надо попробовать
Тигрёша (автор поста)
28 октября 2015 года
0
alenamaxim
28 октября 2015 года
0
Татьяна Крючкова
28 октября 2015 года
0
Этот манник из моей юности... Всегда отлично получался.
Тигрёша (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Fayina
28 октября 2015 года
0
Манники я делала, вкусно. Только напрасно Вы соду не положили, он был бы ещё пышнее. Для того в рецепте кефир указан. Он не только для набухания манки, а и для подъёма теста здесь. Удачи в выпечке!
Тигрёша (автор поста)
28 октября 2015 года
0
kea02
30 октября 2015 года
0
Я приготовила манник по вашему рецепту, только соду гашеную в конце добавила. Верх получился белый, но украсить не успела, на ужин слопали. Вкусный пирог, мокренький.
Тигрёша (автор поста)
30 октября 2015 года
0
Григорьева Людмила
10 декабря 2015 года
0
Тигрёша (автор поста)
10 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам