Дебютный манник )
Решила я сегодня с утреца сотворить что-нибудь эдакое, экспериментальное, чего раньше не делала. Мой выбор пал на торт "Манник"
рецепт нашла в интернете. он такой:
Манка -1 стакан
Мука пшеничная -1 стакан
Кефир-1 стакан
Сахар- 1 стакан
Яйца-3 шт
Сливочное масло -100 гр
Сода -1ч. л (погасить соком лимона)
соду я не добавляла, торт, поэтому, получился невысоким.
для прослойки я взяла малиновое варенье, для украшения банан и шоколад.
Итак, манку сразу залила кефиром и оставила набухать (минут на 30),
растерла яйца с сахаром, добавила капельку ванили, ввела сливочное масло, эту смесь добавила в разбухшую манку. Постепенно ввела муку, в тесто добавила также грецких орешков тесто хорошенько вымешала и вылила в форму смазанную маслом, присыпав дно манкой. И поставила в разогретую духовку минут на 40. готовность проверила спичкой. разрезала корж вдоль на две части.
в рецепте, для крема нужна сметана с сахаром, мне не хотелось идти в магазин, поэтому крем я сделала такой:смешала несколько ложек малинового варенья и пару ложек кефира. смазала коржи, сверху украсила кружочками банана(полтора штуки), печенькой(1шт), и тертым шоколадом(примерно три кубика) вот результат
вес готового торта 1200гр. получилось вкусно! правда очень нежненько. а главное, натурально, без всяких там "Е" рекомендую!! торт упаковала в магазинную коробку, отвезла к родителям, они сейчас на даче
рецепт нашла в интернете. он такой:
Манка -1 стакан
Мука пшеничная -1 стакан
Кефир-1 стакан
Сахар- 1 стакан
Яйца-3 шт
Сливочное масло -100 гр
Сода -1ч. л (погасить соком лимона)
соду я не добавляла, торт, поэтому, получился невысоким.
для прослойки я взяла малиновое варенье, для украшения банан и шоколад.
Итак, манку сразу залила кефиром и оставила набухать (минут на 30),
растерла яйца с сахаром, добавила капельку ванили, ввела сливочное масло, эту смесь добавила в разбухшую манку. Постепенно ввела муку, в тесто добавила также грецких орешков тесто хорошенько вымешала и вылила в форму смазанную маслом, присыпав дно манкой. И поставила в разогретую духовку минут на 40. готовность проверила спичкой. разрезала корж вдоль на две части.
в рецепте, для крема нужна сметана с сахаром, мне не хотелось идти в магазин, поэтому крем я сделала такой:смешала несколько ложек малинового варенья и пару ложек кефира. смазала коржи, сверху украсила кружочками банана(полтора штуки), печенькой(1шт), и тертым шоколадом(примерно три кубика) вот результат
вес готового торта 1200гр. получилось вкусно! правда очень нежненько. а главное, натурально, без всяких там "Е" рекомендую!! торт упаковала в магазинную коробку, отвезла к родителям, они сейчас на даче
Комментарии
- пол кило жидкого творога(именно жидкого, иначе колом встанет)
- хорошая горсть изюма
- 1 яйцо
- +/- пол стакана сахара
- +/- пол стакана манки
.. никакой муки, никакого масла.. детям идеально.
ну и соду добавляю уксусом гашеную.
-
все перемешать, изюм предварительно размочить, чтоб мягенький был.
на 180 в духовку и до готовности.
Быстро, просто, вкусно и не так чтоб сильно вредно.
- пол кило жидкого творога(именно жидкого, иначе колом встанет)
- хорошая горсть изюма
- 1 яйцо
- +/- пол стакана сахара
- +/- пол стакана манки
.. никакой муки, никакого масла.. детям идеально.
ну и соду добавляю уксусом гашеную.
-
все перемешать, изюм предварительно размочить, чтоб мягенький был.
на 180 в духовку и до готовности.
Быстро, просто, вкусно и не так чтоб сильно вредно.
↑ Перейти к этому комментарию
- пол кило жидкого творога(именно жидкого, иначе колом встанет)
- хорошая горсть изюма
- 1 яйцо
- +/- пол стакана сахара
- +/- пол стакана манки
.. никакой муки, никакого масла.. детям идеально.
ну и соду добавляю уксусом гашеную.
-
все перемешать, изюм предварительно размочить, чтоб мягенький был.
на 180 в духовку и до готовности.
Быстро, просто, вкусно и не так чтоб сильно вредно.
↑ Перейти к этому комментарию
Если честно, то я с трудом представляю. Привыкла брать в упаковках и у меня как раз есть упаковка творога.
Простой тоже наверное можно, только с сметаной разбавлять и блендером.. проще банку жидкого купить)
- пол кило жидкого творога(именно жидкого, иначе колом встанет)
- хорошая горсть изюма
- 1 яйцо
- +/- пол стакана сахара
- +/- пол стакана манки
.. никакой муки, никакого масла.. детям идеально.
ну и соду добавляю уксусом гашеную.
-
все перемешать, изюм предварительно размочить, чтоб мягенький был.
на 180 в духовку и до готовности.
Быстро, просто, вкусно и не так чтоб сильно вредно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я сахар/манку на глаз сыплю. Но не больше пол стакана точно. Может даже треть стакана сахара и манки.. пару раз сделать, свою норму найти...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: