Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Щипачи"

Для теста:

250 мл. молока
100 гр. слив. масла
соль, сода
мука

Молоко подогреть, масло растопить, добавить соль, соду, муку. Замесить тесто.

Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки.



В серединку кружка кладем повидло и защипываем с двух сторон кружок. Поэтому и назвала их "щипачи"





Выпекаем

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Щипачи"
Тэги: печенье

  Для теста:
250 мл. молока
100 гр. слив. масла
соль, сода
мука
Молоко подогреть, масло растопить, добавить соль, соду, муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки. Читать полностью
 

Комментарии

Лас точка
6 ноября 2015 года
+1
тесто совсем без сахара?
температура выпекания и время примерно сколько?
Дюймово4ка (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Совсем. Повидло яблочное очень сладкое
Лас точка
6 ноября 2015 года
+1
еще там добавила вопросик
Дюймово4ка (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Температуру поставила 200, а по времени смотрела как покраснеют.
на время не смотрю, поэтому даже не знаю
Лас точка
6 ноября 2015 года
+3
я по времени просто обязательно засекаю таймер, иначе забуду и будут угольки
Дюймово4ка (автор поста)
6 ноября 2015 года
+1
Я тоже так умею
Лас точка
6 ноября 2015 года
0
Инна Алисова
6 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лас точка
я по времени просто обязательно засекаю таймер, иначе забуду и будут угольки

↑   Перейти к этому комментарию
и я такая!
Виктория1402
6 ноября 2015 года
+1
Дюймово4ка (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Михайлова Татьяна
6 ноября 2015 года
0
Но ведь при 200 градусах повидло "убежит"...
Дюймово4ка (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Смотря сколько его положить.
Михайлова Татьяна
6 ноября 2015 года
0
Да это не зависит от его количества, это зависит от температуры, оно при 200 градусах "закипит" и "сбежит". ВОт градусов 160-180 не растопят его.
Да, я упустила - печеньки-то классные!!!
Дюймово4ка (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Ну не знаю, у меня ж не убежало.
Тамуш
6 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Дюймово4ка (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Не за что
Инна Алисова
6 ноября 2015 года
+1
Печеньки классные!А повидло какое у вас?
Дюймово4ка (автор поста)
6 ноября 2015 года
+1
Яблочное повидло. Густюююючее. Свекровь делала сама.
Инна Алисова
7 ноября 2015 года
+1
Я и подумала,что яблочное,оно и не будет вытекать.спасибо!
Дюймово4ка (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
Fayina
6 ноября 2015 года
+1
Люблю такое. Скоро уже будет время выпечки, попробую.
Дюймово4ка (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Тамара Шаранова
7 ноября 2015 года
0
А чтобы повидло не убежало во время выпечки. что-то добавляете в него? У меня вытекает. Что сделать нужно?
Дюймово4ка (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
У меня повидло очень густое и кладу я его не много, чтобы не вытекало
michalka
8 ноября 2015 года
+1
Миленькие печенюшки!
Забираю в-

Вам--
Дюймово4ка (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1
Майкина бабушка
8 ноября 2015 года
+1
Это очень вкусно! Спасибо, что напомнили рецепт! Из такого теста раньше часто пекла рогалики с повидлом, тесто отличное))
Дюймово4ка (автор поста)
8 ноября 2015 года
0
Очень вкусно. Детки как семечки слопали
Marnkin
8 ноября 2015 года
+1
А соды сколько?
Дюймово4ка (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1
Где-то пол ч.ложки
Marnkin
8 ноября 2015 года
+1
Спасибо
Дюймово4ка (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1
Marnkin
9 ноября 2015 года
0
Елена Мар
25 ноября 2015 года
0
А муки сколько?
Дюймово4ка (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Я на глаз сыплю, чтобы тесто сформировать
Тэтти
12 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт.Хочу оставить свой отзыв,т.к. по ходу готовки внеслись незначительные изменения.В данный момент выпекаются 22 "куколки",как сказал сынулькин
Понравилась простота рецепта,т.к. семья запросила "чегонитьсладенького",а в доме ни яйца,ни сметаны-кефира нет,пошла лопатить избранное.В общем,вместо молока - сыворотка.Маргарин не топила - мелко порезала.Замесилось тесто в тестомесе прекраснейшее - мягонькое,эластичное.По началу хотела просто в сахарке обмакивать конвертиками,но по ходу работы пошла искать повидло и ...
Ах,да,муки понадобилось 550г.
Дюймово4ка (автор поста)
12 января 2016 года
+1
.
Тэтти
12 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам