Печенье "Щипачи"
Для теста:
250 мл. молока
100 гр. слив. масла
соль, сода
мука
Молоко подогреть, масло растопить, добавить соль, соду, муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки.
В серединку кружка кладем повидло и защипываем с двух сторон кружок. Поэтому и назвала их "щипачи"
Выпекаем
250 мл. молока
100 гр. слив. масла
соль, сода
мука
Молоко подогреть, масло растопить, добавить соль, соду, муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки.
- Поделиться
В серединку кружка кладем повидло и защипываем с двух сторон кружок. Поэтому и назвала их "щипачи"
- Поделиться
- Поделиться
Выпекаем
- Поделиться
Комментарии
температура выпекания и время примерно сколько?
на время не смотрю, поэтому даже не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
Да, я упустила - печеньки-то классные!!!
Забираю в-
Вам--
Понравилась простота рецепта,т.к. семья запросила "чегонитьсладенького",а в доме ни яйца,ни сметаны-кефира нет,пошла лопатить избранное.В общем,вместо молока - сыворотка.Маргарин не топила - мелко порезала.Замесилось тесто в тестомесе прекраснейшее - мягонькое,эластичное.По началу хотела просто в сахарке обмакивать конвертиками,но по ходу работы пошла искать повидло и ...
Ах,да,муки понадобилось 550г.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: