Булочки с посыпкой или штрейзелем
Привет, мои дорогие мамочки и мои подписчики)))
На днях спекла свои любимые, вернее одни из любимых сдобных булочек. Поверьте, они просто волшебные и они Вас не оставят равнодушными!
Ну что, будем печь?)))
Для теста на необходимо:
Молоко 500 мл.
Дрожжи живые 50 гр.
Сахар 8 ст. л.
Маргарин или масло 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0,5 ч. л.
Мука 850 гр.(такое количество ушло у меня, мука разная смотреть по тесту)
Берем дрожжи и смешиваем их с сахаром, как-бы перетираем, заливаем теплым молоком и перемешиваем, добавляем соль, пакетик ванильного сахара и заранее растопленный маргарин или сливочное масло. Все еще раз перемешиваем и добавляем муку.
Всыпаем сразу грамм 500-600 и хорошенько перемешиваем, что-бы не было комочков, добавляем оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто получается не крутое, липкое, примерно как на оладьи(немного гуще) или как на паску. У меня ушло 850 гр. муки, у Вас может уйти больше или меньше, так как мука разная!
Все тесто наше готово и ему необходимо отдохнуть и подойти 3 раза. Отправляем его в теплое место на 30 минут, после немного обминаем и еще на 30 минут в тепло, еще раз обминаем и опять на 30 минут в тепло, после достаем обминаем и можем формировать наши булочки.
Так как тесто очень липкое, то для легкости работы с ним, руки смазываем подсолнечным маслом, отделяем необходимое количество теста и формуем кругляшек, выкладываем наши кругляшки в произвольном порядке, один возле другого, с расстоянием 1,5-2 см между ними.
Сверху наши булочки смазываем яйцом(желток или яйцо с молоком или яйцо со сметаной) и посыпаем штрейзелем: 50-60 гр. сливочного масла+4-5 ст. л. муки + 3-4 ст. л. сахара - всю ту смесь необходимо прямо руками перетереть в крошку, масло прям из холодильника.
Даем нашим булочкам постоять в формах еще минут 10-15 и можно отправлять в духовой шкаф, температура 180 градусов, время выпекания 35-40 минут.
Тесто очень хорошо подымается, по-этому не пытайтесь вместить его в одну или даже в две формы, я разложила все тесто в две формы диаметром 20-21 см и плюс 5 кексниц по 6-7 см.
Булочки наши готовы, они невероятно пушистые, мягкие и слегка мокренькие внутри! Приятного аппетита всем вам!
ДЕЛЮСЬ СО ВСЕМИ ВИДЕО РЕЦЕПТОМ ЭТИХ ЧУДЕСНЫХ БУЛОЧЕК И ДРУГИМИ ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ!!!
На днях спекла свои любимые, вернее одни из любимых сдобных булочек. Поверьте, они просто волшебные и они Вас не оставят равнодушными!
- Поделиться
Ну что, будем печь?)))
Для теста на необходимо:
Молоко 500 мл.
Дрожжи живые 50 гр.
Сахар 8 ст. л.
Маргарин или масло 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0,5 ч. л.
Мука 850 гр.(такое количество ушло у меня, мука разная смотреть по тесту)
Берем дрожжи и смешиваем их с сахаром, как-бы перетираем, заливаем теплым молоком и перемешиваем, добавляем соль, пакетик ванильного сахара и заранее растопленный маргарин или сливочное масло. Все еще раз перемешиваем и добавляем муку.
Всыпаем сразу грамм 500-600 и хорошенько перемешиваем, что-бы не было комочков, добавляем оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто получается не крутое, липкое, примерно как на оладьи(немного гуще) или как на паску. У меня ушло 850 гр. муки, у Вас может уйти больше или меньше, так как мука разная!
Все тесто наше готово и ему необходимо отдохнуть и подойти 3 раза. Отправляем его в теплое место на 30 минут, после немного обминаем и еще на 30 минут в тепло, еще раз обминаем и опять на 30 минут в тепло, после достаем обминаем и можем формировать наши булочки.
- Поделиться
Так как тесто очень липкое, то для легкости работы с ним, руки смазываем подсолнечным маслом, отделяем необходимое количество теста и формуем кругляшек, выкладываем наши кругляшки в произвольном порядке, один возле другого, с расстоянием 1,5-2 см между ними.
Сверху наши булочки смазываем яйцом(желток или яйцо с молоком или яйцо со сметаной) и посыпаем штрейзелем: 50-60 гр. сливочного масла+4-5 ст. л. муки + 3-4 ст. л. сахара - всю ту смесь необходимо прямо руками перетереть в крошку, масло прям из холодильника.
Даем нашим булочкам постоять в формах еще минут 10-15 и можно отправлять в духовой шкаф, температура 180 градусов, время выпекания 35-40 минут.
Тесто очень хорошо подымается, по-этому не пытайтесь вместить его в одну или даже в две формы, я разложила все тесто в две формы диаметром 20-21 см и плюс 5 кексниц по 6-7 см.
Булочки наши готовы, они невероятно пушистые, мягкие и слегка мокренькие внутри! Приятного аппетита всем вам!
ДЕЛЮСЬ СО ВСЕМИ ВИДЕО РЕЦЕПТОМ ЭТИХ ЧУДЕСНЫХ БУЛОЧЕК И ДРУГИМИ ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ!!!
- Поделиться
Комментарии
Я их не очень тщательно сформировала, потому получились не совсем кругленькие. Но главное - внутри! Тесто нежное и очень вкусное Причём сладость именно такая, как надо, на мой вкус. Только ванилина положу в следующий раз побольше - чтобы весь дом пропах вкусненьким)))
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Изумительные булочки!!!
Забираю , конечно , в
Спасибо , что поделились рецептиком!
↑ Перейти к этому комментарию
На сегодня опять на них поступил заказ
Смотрела Ваш видео мастер класс, думала что с монитора Вам руку откушу с булкой
Получились супер!
Всем всем рекомендую
Спасибо за рекомендацию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: