Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Хлеб по-норвежски

На выходных опробовала новый для себя рецепт хлеба в хлебопечке.
Всем очень понравился, пришлось даже два раза печь.
Получается очень ароматный, нежный, воздушный, моментально съедаемый хлебушек. А какой аромат в доме когда он печется, ммм-м-м-ммм!!!
Вот и рецепт-
330 мл теплой воды
30-40 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. солода ржаного (сухого)
2 ст. л. сухого молока
400-450 г муки пшеничной (или 250 г пшеничной муки + 150 ржаной муки)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки и выбрать самую длинную программу ( у меня это 3,5 часа). По высоте он получается с ведерко.
Утром намазываете на хлебушек масло сливочное и с чайком!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Хлеб по-норвежски
  На выходных опробовала новый для себя рецепт хлеба в хлебопечке.
Всем очень понравился, пришлось даже два раза печь.
Получается очень ароматный, нежный, воздушный, моментально съедаемый хлебушек. А какой аромат в доме когда он печется, ммм-м-м-ммм!!!
Вот и рецепт-
330 мл теплой воды
30-40 г сливочного масла
2 ст. л. меда Читать полностью
 

Комментарии

MARINYSKA
8 ноября 2015 года
0
Обязательно, попробую. Спасибо за рецепт.
0906 (автор поста)
8 ноября 2015 года
0
На здоровье!
ioksa
8 ноября 2015 года
0
0906 пишет:
1,5 сухих дрожжей

чего 1,5??
valcna
9 ноября 2015 года
0
Солод сухой засыпаете или завариваете?
Или он у Вас сразу жидкий?
0906 (автор поста)
9 ноября 2015 года
+1
В этом рецепте сухой. Когда то делала бородинский, там заваривала.
valcna
9 ноября 2015 года
0
Спасибо, сегодня на ночь поставлю
0906 (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
На здоровье! Проснетесь от приятного, манящего аромата)))
ника 2013
9 ноября 2015 года
0
Ого так здорово выглядит - жаль у меня хлебопечки нет
0906 (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
Есть повод купить))))
У меня самая простая без всяких наворотов, пеку хлеб, замешиваю тесто на лапшу, пельмени, пирожки, пиццу.
вика беляева
9 ноября 2015 года
0
не видела у нас солода в продаже, он там где дрожжи продаётся?
0906 (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
Я покупала через совместные покупки у нас в городе. В магазине брала жидкий (для приготовления кваса) или сухой еще есть для кваса. Еще у нас в городе солод продается в специализированном магазине.
Георгиева Светлана
9 ноября 2015 года
0
Будем пробовать.Спасибо!
0906 (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
Светлана13
14 ноября 2015 года
0
А если взять солод жидкий, то надо уменьшить объем жидкости, или жидкий не пойдет? Кто как думает, пойдет жидкий солод или нет и какие тогда пропорции?
0906 (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1
Можно добавлять жидкий, просто муки положите грамм на 100 побольше
Светлана13
15 ноября 2015 года
0
Будем пробовать, спасибо, что ответили!
0906 (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам