. Хлеб по-норвежски
На выходных опробовала новый для себя рецепт хлеба в хлебопечке.
Всем очень понравился, пришлось даже два раза печь.
Получается очень ароматный, нежный, воздушный, моментально съедаемый хлебушек. А какой аромат в доме когда он печется, ммм-м-м-ммм!!!
Вот и рецепт-
330 мл теплой воды
30-40 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. солода ржаного (сухого)
2 ст. л. сухого молока
400-450 г муки пшеничной (или 250 г пшеничной муки + 150 ржаной муки)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки и выбрать самую длинную программу ( у меня это 3,5 часа). По высоте он получается с ведерко.
Утром намазываете на хлебушек масло сливочное и с чайком!
Всем очень понравился, пришлось даже два раза печь.
Получается очень ароматный, нежный, воздушный, моментально съедаемый хлебушек. А какой аромат в доме когда он печется, ммм-м-м-ммм!!!
Вот и рецепт-
330 мл теплой воды
30-40 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. солода ржаного (сухого)
2 ст. л. сухого молока
400-450 г муки пшеничной (или 250 г пшеничной муки + 150 ржаной муки)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки и выбрать самую длинную программу ( у меня это 3,5 часа). По высоте он получается с ведерко.
Утром намазываете на хлебушек масло сливочное и с чайком!
- Поделиться
- Поделиться
+47 | 0906 | 17 комментариев |
Комментарии
чего 1,5??
Или он у Вас сразу жидкий?
У меня самая простая без всяких наворотов, пеку хлеб, замешиваю тесто на лапшу, пельмени, пирожки, пиццу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: