Закусочные булочки
Испекла вот такие закусочные булочки. Рецепт не сложный и вкусный. Можно есть вместо хлеба, а можно и к чаю.
Сделать простое дрожжевое тесто. Я замешивала в хлебопечке.
На 500 гр. муки-1,5 ч. л. сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,2.5 ст. л. сахара и 300 мл жидкости. Я брала картофельный отвар, можно молоко, воду.
Пока тесто будет подходить, сделаем начинку.
Берём любую зелень, у меня, что осталось на огороде-шпинат и петрушка. Зелень измельчаем, добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока.
Отдельно вилкой давим мягкий сыр, 200 гр., у меня был адыгейский и добавляем к зелени.
Солим, перчим, добавляем любые специи. Взбиваем яйцо и добавляем к смеси, перемешиваем.
Добавляем ещё 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем и распределяем начинку. Сверху можно натереть не много твёрдого сыра.
Сворачиваем в рулет. Нарезаем на 8 кусочков.
Форму смазывает маслом и выкладываем пенёчки, но не плотно.
Сверху обильно смазываем соусом из взбитого яйца и сметаны.
Выпекаем при температуре 170 гр-.30 минут.
В разрезе булочка получается слоёной.
Приятного аппетита! И вкусных булочек!
Сделать простое дрожжевое тесто. Я замешивала в хлебопечке.
На 500 гр. муки-1,5 ч. л. сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,2.5 ст. л. сахара и 300 мл жидкости. Я брала картофельный отвар, можно молоко, воду.
Пока тесто будет подходить, сделаем начинку.
Берём любую зелень, у меня, что осталось на огороде-шпинат и петрушка. Зелень измельчаем, добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока.
Отдельно вилкой давим мягкий сыр, 200 гр., у меня был адыгейский и добавляем к зелени.
Солим, перчим, добавляем любые специи. Взбиваем яйцо и добавляем к смеси, перемешиваем.
Добавляем ещё 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем и распределяем начинку. Сверху можно натереть не много твёрдого сыра.
- Поделиться
Сворачиваем в рулет. Нарезаем на 8 кусочков.
- Поделиться
Форму смазывает маслом и выкладываем пенёчки, но не плотно.
- Поделиться
Сверху обильно смазываем соусом из взбитого яйца и сметаны.
- Поделиться
Выпекаем при температуре 170 гр-.30 минут.
- Поделиться
- Поделиться
В разрезе булочка получается слоёной.
- Поделиться
Приятного аппетита! И вкусных булочек!
Комментарии
Забрала в-
Вам--
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: