Панкейки (американские блинчики)
Ну люблю я блинчики, что ж поделать! А еще больше люблю когда они готовятся быстро.
Итак рецепт американских блинчиков БЕЗ яиц:
Молоко - 800 мл
Мука - 4 стакана
Крахмал - 4 ст. л.
Масло растительное - 8 ст. л.
Сахар - 8 ст. л.
Соль - 1, + еще на кончике ч. л.
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Все предельно просто и быстро.
1. Смешиваем соль сахар, муку и крахмал.
2. Добавляем молоко таким образом стакан смеси + стакан молока размешиваем чтоб без комочков, гладкое и красивое тесто
3. Добавляем разрыхлитель. а затем масло. размешиваем.
4. даем постоять 5 мин.
Вот тесто которое у меня вышло
Оно имеет гладкую структуру без комочков. но с пузырьками
еще раз тесто. видны пузырьки
а вот тут видна густота. чуть жиже чем на оладьи
а вот и блинчик, как только пузырьки лопнут переворачиваем блин
они у меня разных размеров. Так как нет сковороды мелкой
Вот перевернула
А вот и готовые блины
Приятного аппетита. Топинг не использовала, так как у нас каждый любит что то свое. Сметану, джем. варенье, сироп...
Итак рецепт американских блинчиков БЕЗ яиц:
Молоко - 800 мл
Мука - 4 стакана
Крахмал - 4 ст. л.
Масло растительное - 8 ст. л.
Сахар - 8 ст. л.
Соль - 1, + еще на кончике ч. л.
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Все предельно просто и быстро.
1. Смешиваем соль сахар, муку и крахмал.
2. Добавляем молоко таким образом стакан смеси + стакан молока размешиваем чтоб без комочков, гладкое и красивое тесто
3. Добавляем разрыхлитель. а затем масло. размешиваем.
4. даем постоять 5 мин.
Вот тесто которое у меня вышло
Оно имеет гладкую структуру без комочков. но с пузырьками
еще раз тесто. видны пузырьки
а вот тут видна густота. чуть жиже чем на оладьи
а вот и блинчик, как только пузырьки лопнут переворачиваем блин
они у меня разных размеров. Так как нет сковороды мелкой
Вот перевернула
А вот и готовые блины
- Поделиться
Приятного аппетита. Топинг не использовала, так как у нас каждый любит что то свое. Сметану, джем. варенье, сироп...
+116 | Хартахана | 32 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочется внуков побаловать... Спасибо!!!!
Забрала в--
Вам за рецепт---
ням- ням
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.
Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится таким образом другая сторона панкейков.
Приготовить американские панкейки не сложно, важно соблюдать несколько правил и все получится.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
молоко 6% — 1/2 л.
сахарный песок — 5 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
мука пшеничная — 450 г.
Разбить три яйца в большой кувшин или миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или большим венчиком. Добавить в смесь сухие ингредиенты. Муку, сахарную пудру, порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на малой скорости.
Оставить тесто примерно на 1 час, это нужно для того, чтобы произошла реакция разрыхления и обогащения теста воздухом.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешать. На этом этапе можно добавить в тесто шоколад, ягоды, мелко порезанные фрукты или ничего не добавляя приступить к выпеканию.
Немного нагреть большую сковороду или сковороду для жарки блинчиков, на среднем огне. Кусок холодного масла наколоть вилкой, смазать маслом поверхность для жарки - эту процедуру проделать один раз в начале жарки, больше смазывать поверхность не надо. Теперь сильно нагреть сковороду и выкладывать ложкой круглые блинчики (обычно 3-х ложек достаточно). Обжарить с одной стороны до румяной корочки и появления пузырьков, перевернуть и обжарить другой стороны до румяной корочки. Сложить получившиеся блинчики в подогретые тарелки по 2-3 на каждую и полить кленовым или шоколадным сиропом.
Поучать я никого не собиралась, просто попробовала исправить ошибку. Все мои старания оказались тщетны. Если б мне в ресторане принесли такие "панкейки" - я бы их "одела" на голову официанту.
А вот Вашим советом по поводу темы - я воспользуюсь. Спасибо за рекомендацию.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: