Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панкейки (американские блинчики)

Ну люблю я блинчики, что ж поделать! А еще больше люблю когда они готовятся быстро.
Итак рецепт американских блинчиков БЕЗ яиц:

Молоко - 800 мл
Мука - 4 стакана
Крахмал - 4 ст. л.
Масло растительное - 8 ст. л.
Сахар - 8 ст. л.
Соль - 1, + еще на кончике ч. л.
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.


Все предельно просто и быстро.

1. Смешиваем соль сахар, муку и крахмал.
2. Добавляем молоко таким образом стакан смеси + стакан молока размешиваем чтоб без комочков, гладкое и красивое тесто
3. Добавляем разрыхлитель. а затем масло. размешиваем.
4. даем постоять 5 мин.



Вот тесто которое у меня вышло

Оно имеет гладкую структуру без комочков. но с пузырьками

еще раз тесто. видны пузырьки


а вот тут видна густота. чуть жиже чем на оладьи

а вот и блинчик, как только пузырьки лопнут переворачиваем блин

они у меня разных размеров. Так как нет сковороды мелкой

Вот перевернула


А вот и готовые блины

Приятного аппетита. Топинг не использовала, так как у нас каждый любит что то свое. Сметану, джем. варенье, сироп...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панкейки (американские блинчики)
  Ну люблю я блинчики, что ж поделать! А еще больше люблю когда они готовятся быстро.
Итак рецепт американских блинчиков БЕЗ яиц:
Молоко - 800 мл
Мука - 4 стакана
Крахмал - 4 ст. л.
Масло растительное - 8 ст. л.
Сахар - 8 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
13 ноября 2015 года
0
как же красиво и аппетитно смотрятся.
Хартахана (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Спасибо)
Наталия Рыбальченко
13 ноября 2015 года
0
А печёте на сухой сковороде,без масла?
Хартахана (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
да 1 раз смазываю и все. но у меня блинная сковорода Биол, нежно ее любю
sgu6enka
13 ноября 2015 года
+2
Смотря последний выпуск МастерШеф, я категорически заявляю, что это не панкейки)))
Хартахана (автор поста)
13 ноября 2015 года
-1
)))нуу последний выпуск американского мастер шефа давненько закончился и панкейков там не пекли..ибо я смотрела все выпуски..если вы имеете ввиду другой мастер шеф украинский или российский..то то что представлено там это не домашние рецепты по сути своей. Так что..это как наверное в Америке белорусские деруны из картохи
sgu6enka
14 ноября 2015 года
+2
Украинский. Там на битве черных были панкейки под дождем. Так у кого они не поднялись см до 2 толщиной- они назвали просто оладушки))) это на этой неделе был выпуск - поэтому мне сразу вспомнилось)
Хартахана (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
я и говорю там заоблачные рецепты)
rubka 06
16 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
)))нуу последний выпуск американского мастер шефа давненько закончился и панкейков там не пекли..ибо я смотрела все выпуски..если вы имеете ввиду другой мастер шеф украинский или российский..то то что представлено там это не домашние рецепты по сути своей. Так что..это как наверное в Америке белорусские деруны из картохи

↑   Перейти к этому комментарию
Хартахана пишет:
то что представлено там это не домашние рецепты по сути своей.
Чтоб осуждать, что готовят на ТВ-шоу и под критику именитых мастер шефов. Откройте кулинарную книгу и ознакомьтесь с историей, рецептурой и национальными особенностями приготовления блюд. И не надо обычные блины с пафосом называть "ПАНКЕЙКИ". Уверяю - это 100% не они. Лучше измените название поста. А рецепт у Вас - очень вкусный. Спасибо что поделились с нами.
Хартахана (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
rubka 06 пишет:
Лучше измените название поста
кому лучше то?
rubka 06
16 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий sgu6enka
Смотря последний выпуск МастерШеф, я категорически заявляю, что это не панкейки)))

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно. И близко не панкейки.
Татьяна Крючкова
14 ноября 2015 года
0
Объясните мне. Вы насыпали стакан смеси, добавили стакан молока, взбили... Дальше туда же смесь и молоко, по стакану. Я правильно поняла?
Хочется внуков побаловать... Спасибо!!!!
Хартахана (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
дальше еще стакан смеси, и по чуть чуть молоко.
Татьяна Крючкова
18 ноября 2015 года
0
Спасибо большое)))))
Хартахана (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
пожалуйста
prohom
14 ноября 2015 года
0
А какой примерно диаметр? Хорошо переворачивается? Я как то пробовала такой густоты блинчики делать, они у меня ломались
Хартахана (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
примерно 26 см
niurasha
14 ноября 2015 года
+1
Это действительно американские панкейки: толще наших блинчиков, но намного тоньше оладий, и без дырочек.
michalka
14 ноября 2015 года
0
Воситительные блины!!!
Забрала в--
Вам за рецепт---
Хартахана (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
спасиб) приятного вам
michalka
14 ноября 2015 года
0
НЕЛИСЯ
15 ноября 2015 года
0
ну вот, попробовала. со сгущеночкой ммм сказочно. спасибо.


Хартахана (автор поста)
15 ноября 2015 года
+2
отлично выглядят ваши блинчики
ням- ням
НЕЛИСЯ
15 ноября 2015 года
0
оксана юф
16 ноября 2015 года
0
простите, а разве яйцо не надо добавлять? и влияет ли его отсутствие на вкус.
Хартахана (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
нет не влияет. я редко в блины добавляю яйца. мне так нежнее и вкуснее
rubka 06
17 ноября 2015 года
0
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.
Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится таким образом другая сторона панкейков.
Приготовить американские панкейки не сложно, важно соблюдать несколько правил и все получится.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
молоко 6% — 1/2 л.
сахарный песок — 5 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
мука пшеничная — 450 г.

Разбить три яйца в большой кувшин или миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или большим венчиком. Добавить в смесь сухие ингредиенты. Муку, сахарную пудру, порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на малой скорости.
Оставить тесто примерно на 1 час, это нужно для того, чтобы произошла реакция разрыхления и обогащения теста воздухом.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешать. На этом этапе можно добавить в тесто шоколад, ягоды, мелко порезанные фрукты или ничего не добавляя приступить к выпеканию.
Немного нагреть большую сковороду или сковороду для жарки блинчиков, на среднем огне. Кусок холодного масла наколоть вилкой, смазать маслом поверхность для жарки - эту процедуру проделать один раз в начале жарки, больше смазывать поверхность не надо. Теперь сильно нагреть сковороду и выкладывать ложкой круглые блинчики (обычно 3-х ложек достаточно). Обжарить с одной стороны до румяной корочки и появления пузырьков, перевернуть и обжарить другой стороны до румяной корочки. Сложить получившиеся блинчики в подогретые тарелки по 2-3 на каждую и полить кленовым или шоколадным сиропом.
Хартахана (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
иииии??? это классический рецепт...дальше то что..сколько рецептов блинов вы знаете, наших русских блинов? а сколько рецептов куличей и пасок???? Если рецепт отступает от классики это не значит что он им не является, а уж топинг это вообще индивидуальный вкус каждого.
rubka 06
17 ноября 2015 года
0
Я не вижу смысла Вам что-то доказывать. Если Вы не ведите разницы между блинами и панкейками и не реагируете на замечания. Чтож, Вы показываете свою безграмотность и нежелание учится и самосовершенствоваться.
Порядочная
19 ноября 2015 года
0
Это пост о еде а не курсы по самосовершенствованию. У автора такие панкейки и такое мнение. Если Вас не устраивает рецепт - создайте свою тему и назовите КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО и поучайте там всех и каждого. Думаю все с удовольствием почитают. Не нравится - не читайте. А критиковать и блеснуть своими познаниями мы все горазды . Давайте уважать труд и вкусы других.
rubka 06
19 ноября 2015 года
0
К рецепту блинов у меня вопросов нет.
Поучать я никого не собиралась, просто попробовала исправить ошибку. Все мои старания оказались тщетны. Если б мне в ресторане принесли такие "панкейки" - я бы их "одела" на голову официанту.
А вот Вашим советом по поводу темы - я воспользуюсь. Спасибо за рекомендацию.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам