Куриное карри с яблоками
Нашла недавно в интернете этот лёгкий в приготовлении рецепт. Немного его изменила и вкусное, и полезное блюдо готово!
Готовится очень быстро. Для меня с маленькой дочкой, которая не очень даёт много времени провести на кухне, просто находка, когда вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты:
Филе куриное — 400-500 г (2 шт)
Яблоки — 2–3 шт., (лучше с кислинкой)
Лук — 1 шт.
Курага — 100 г (предварительно замочить)
Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить 5 минут.
2. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
3. В сковороду к куриному филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
4. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
5. Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.
6. Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.
Приятного аппетита!!!
Готовится очень быстро. Для меня с маленькой дочкой, которая не очень даёт много времени провести на кухне, просто находка, когда вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты:
Филе куриное — 400-500 г (2 шт)
Яблоки — 2–3 шт., (лучше с кислинкой)
Лук — 1 шт.
Курага — 100 г (предварительно замочить)
Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить 5 минут.
2. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
3. В сковороду к куриному филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
4. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
5. Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.
6. Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
полезно-сомневаюсь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: