Плов из фарша или куда девать говядину?
Здрвствуйте, дорогие СтранноМамочки!!!
Обещала я одной СтранноМамочке Марине http://vesnusha.stranamam.ru/ рецептик. Там вопрос стоял ребром: куда говядину деть? Куда, куда... В еду, конечно. Так что, кому понравится - готовьте!
Вот решила добавить интересный факт: было дело - вынула из морозилки кусок мяса, чтобы делать плов. А утром увидела, что это - фарш. Ну я не растерялась, таки и сделала плов!!!
Начнём с продуктов (количество примерое, изменяйте по Вашему вкусу):
лук - 3 штуки (одна луковица почему-то не попала на фото, упсссс)
морковь - 2 штуки (у меня были чуть больше средних)
фарш - 1 кг смешанного
рис - 2 чашки, но можно и больше
тмин
соль
перец - давала черный и красный
подсолнечное масло
кастрюля с толстым дном типа казана 4,5 литра
Несколько пояснений:
фарш можно говяжий, говяже-свиной, свиной... список продолжите сами
тмин я беру только потому, что зиры не имеется в продаже, ну или я её не нашла
приправы можете добавлять по вкусу.
Начнём, пожалуй.
Сначала подготовим фарш. Добавляем соль, перец, мелкорезанный лук (я дала одну луковицу на 1 кг фарша), или перекрутите мясо с луком сразу. В принципе наличие лука не обязательно. По желанию можно добавить другие специи. У меня свиной фарш был куплен уже с приправами, но я не знаю, с какими. Там только перец хорошо чувствуется.
Делаем круглые шарики. Лучше небольшие. Обжариваем в масле с двух сторон только, чтобы схватились.
Дальше как обычно.
Зажариваем лук.
Добавляем морковь и тушим всё вместе пару минут.
Добавляем мясные шарики.
Тушим всё вместе минут 20 (фарш быстро становится готовым). Добавляем тмин пару щепоток. Вот так выглядит тот, который использую я:
Теперь пришёл черед риса. Я дала два стакана (чашка вмещает 250 мл):
Но можно дать и 3, и 4 на такое количество фарша. Всё зависит от Ваших едоков.
Сверху насыпаю соль, перец черный (чуть-чуть), перец красный сладкий (высокая баночка), перец красный хлопьями (в крышечке, этот перец привезла дочка из Турции, он там считается сладким, а на самом деле островат, но не так, как жгучий, гораздо мягче). В принципе, каждый заправляет плов так, как ему по вкусу.
Заливаем водой так, чтобы специи распределились равномерно. Вот тут существуют разные методы, я лично наливаю воду из расчёта риса. 2 чашки риса - 4 чашки воды. Лью кипяток, тогда быстро закипает. Итак, закипело. Шарики могут всплыть, ничего страшного. Варим без крышки до того момента, как почти вся вода впитается.
Тогда плотно закрываем крышкой, убираем нагрев до минимального и даём повариться ещё минут 15-20. Берём лопаточку деревянную и аккуратно протыкаем всю массу, лучше по краю. Смотрим, нет ли воды. Делаем ещё пару проколов аккуратно. Если воды нет, то плов готов.
Приятного аппетита!!!
И ещё. Таки да, плов узбекский и мой - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Ну так и существуют же разные виды плова. Почему бы и этому блюду не называться пловом? Это если кто захочет его переименовать, то пожалуйста.
П. С. Мариночка, вспомнила ещё один рецепт из фарша. Если сайт не будет глючить, загружу.
Обещала я одной СтранноМамочке Марине http://vesnusha.stranamam.ru/ рецептик. Там вопрос стоял ребром: куда говядину деть? Куда, куда... В еду, конечно. Так что, кому понравится - готовьте!
Вот решила добавить интересный факт: было дело - вынула из морозилки кусок мяса, чтобы делать плов. А утром увидела, что это - фарш. Ну я не растерялась, таки и сделала плов!!!
Начнём с продуктов (количество примерое, изменяйте по Вашему вкусу):
лук - 3 штуки (одна луковица почему-то не попала на фото, упсссс)
морковь - 2 штуки (у меня были чуть больше средних)
фарш - 1 кг смешанного
рис - 2 чашки, но можно и больше
тмин
соль
перец - давала черный и красный
подсолнечное масло
кастрюля с толстым дном типа казана 4,5 литра
Несколько пояснений:
фарш можно говяжий, говяже-свиной, свиной... список продолжите сами
тмин я беру только потому, что зиры не имеется в продаже, ну или я её не нашла
приправы можете добавлять по вкусу.
- Поделиться
Начнём, пожалуй.
Сначала подготовим фарш. Добавляем соль, перец, мелкорезанный лук (я дала одну луковицу на 1 кг фарша), или перекрутите мясо с луком сразу. В принципе наличие лука не обязательно. По желанию можно добавить другие специи. У меня свиной фарш был куплен уже с приправами, но я не знаю, с какими. Там только перец хорошо чувствуется.
Делаем круглые шарики. Лучше небольшие. Обжариваем в масле с двух сторон только, чтобы схватились.
- Поделиться
Дальше как обычно.
Зажариваем лук.
- Поделиться
Добавляем морковь и тушим всё вместе пару минут.
- Поделиться
Добавляем мясные шарики.
- Поделиться
Тушим всё вместе минут 20 (фарш быстро становится готовым). Добавляем тмин пару щепоток. Вот так выглядит тот, который использую я:
- Поделиться
Теперь пришёл черед риса. Я дала два стакана (чашка вмещает 250 мл):
- Поделиться
Но можно дать и 3, и 4 на такое количество фарша. Всё зависит от Ваших едоков.
Сверху насыпаю соль, перец черный (чуть-чуть), перец красный сладкий (высокая баночка), перец красный хлопьями (в крышечке, этот перец привезла дочка из Турции, он там считается сладким, а на самом деле островат, но не так, как жгучий, гораздо мягче). В принципе, каждый заправляет плов так, как ему по вкусу.
- Поделиться
- Поделиться
Заливаем водой так, чтобы специи распределились равномерно. Вот тут существуют разные методы, я лично наливаю воду из расчёта риса. 2 чашки риса - 4 чашки воды. Лью кипяток, тогда быстро закипает. Итак, закипело. Шарики могут всплыть, ничего страшного. Варим без крышки до того момента, как почти вся вода впитается.
- Поделиться
Тогда плотно закрываем крышкой, убираем нагрев до минимального и даём повариться ещё минут 15-20. Берём лопаточку деревянную и аккуратно протыкаем всю массу, лучше по краю. Смотрим, нет ли воды. Делаем ещё пару проколов аккуратно. Если воды нет, то плов готов.
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
И ещё. Таки да, плов узбекский и мой - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Ну так и существуют же разные виды плова. Почему бы и этому блюду не называться пловом? Это если кто захочет его переименовать, то пожалуйста.
П. С. Мариночка, вспомнила ещё один рецепт из фарша. Если сайт не будет глючить, загружу.
Комментарии
Надо попробовать!
Это Вам за идею и исполнение--
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: