Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель
Добрый вечер всем!
Не могу не поделиться с вами этим вкуснейшим блюдом. По вкусу мне напомнило лазанью, только картофельную! Еще один плюс этого блюда (как для меня) в том, что готовится оно в духовке, вроде и ужин готовишь, а руки свободны. Муж пока ел, все стонал: "Вкусно, очень-очень вкусно!"... Приготовьте, может и вам понравится... рецепт все с того же Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/84172/ с некоторыми изменениями.
Картофель - 700 г;
Фарш мясной - 400 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт ( у меня было 100 г мороженного);
Помидор - 2 шт (в моем случае 2 ст л домашнего кетчупа и 2 ст л помидор в собственном соку);
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное (2+1) - 3 шт;
Мука (3,5+2) - 5,5 ст. ложки;
Орех мускатный (на кончике ножа);
Сыр твердый (у меня со вкусом топленого молока) - 150 г;
Масло сливочное - 60 г;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала я занялась приготовлением мясного соуса:
Натёртый лук слегка обжарила на растительном масле. Добавила фарш обжарила, разминая вилкой комочки, чтоб была однородная консистенция. Ввела томат и болгарский перец, соль и перец. И тушила до полного испарения жидкости.
Сыр натерла на мелкой терке.
Картофельный слой:
Картофель очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить из него пюре. Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль (если потребуется), черный молотый перец, муку 2 ст. ложки и 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешать.
Варим крем-бешамель:
В кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать 3,5 ст. ложки муки, постоянно помешивая, слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Если будут комочки, протереть соус через ситечко. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатный орех. Дать слегка остыть.
Ввести яйца и сыр. Хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями.
Выкладываем ровным слоем картофельный слой. Разровнять. Затем мясной, посыпать 1,5 ст. ложки сыра. (муж меня затуркал и я забыла сфоткать).
Затем ровным слоем выливаем наш крем, посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Девочки, ориентируйтесь на ваши духовки!
Даем немного остыть, нарезаем порционно и подаем теплой.
Очень вкусно со сметанкой! Приятного аппетита!
Благодарю за внимание к выкладываемым мною рецептам!
Не могу не поделиться с вами этим вкуснейшим блюдом. По вкусу мне напомнило лазанью, только картофельную! Еще один плюс этого блюда (как для меня) в том, что готовится оно в духовке, вроде и ужин готовишь, а руки свободны. Муж пока ел, все стонал: "Вкусно, очень-очень вкусно!"... Приготовьте, может и вам понравится... рецепт все с того же Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/84172/ с некоторыми изменениями.
Картофель - 700 г;
Фарш мясной - 400 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт ( у меня было 100 г мороженного);
Помидор - 2 шт (в моем случае 2 ст л домашнего кетчупа и 2 ст л помидор в собственном соку);
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное (2+1) - 3 шт;
Мука (3,5+2) - 5,5 ст. ложки;
Орех мускатный (на кончике ножа);
Сыр твердый (у меня со вкусом топленого молока) - 150 г;
Масло сливочное - 60 г;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала я занялась приготовлением мясного соуса:
Натёртый лук слегка обжарила на растительном масле. Добавила фарш обжарила, разминая вилкой комочки, чтоб была однородная консистенция. Ввела томат и болгарский перец, соль и перец. И тушила до полного испарения жидкости.
- Поделиться
Сыр натерла на мелкой терке.
- Поделиться
Картофельный слой:
Картофель очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить из него пюре. Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль (если потребуется), черный молотый перец, муку 2 ст. ложки и 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешать.
- Поделиться
Варим крем-бешамель:
В кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать 3,5 ст. ложки муки, постоянно помешивая, слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Если будут комочки, протереть соус через ситечко. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатный орех. Дать слегка остыть.
- Поделиться
Ввести яйца и сыр. Хорошо перемешать.
- Поделиться
Противень смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями.
- Поделиться
Выкладываем ровным слоем картофельный слой. Разровнять. Затем мясной, посыпать 1,5 ст. ложки сыра. (муж меня затуркал и я забыла сфоткать).
- Поделиться
Затем ровным слоем выливаем наш крем, посыпаем оставшимся сыром.
- Поделиться
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Девочки, ориентируйтесь на ваши духовки!
- Поделиться
Даем немного остыть, нарезаем порционно и подаем теплой.
- Поделиться
Очень вкусно со сметанкой! Приятного аппетита!
- Поделиться
Благодарю за внимание к выкладываемым мною рецептам!
+211 | Ннатали_D | 61 комментарий |
Комментарии
Забираю!
Вам--
У вас больше вкусняшек.
будут! Прям волнуюсь!
Единственное, я не добавляла муку в пюре, а так всё по Вашему рецепту!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: