Гречневая каша с бараньими семенниками и хвостиком
Давно хотелось попробовать что это за зверь такой, бараньи семенники Извращенка...
И представился случай, предложили барашка, потом передумали отдавать, а в качестве компенсации выдали пару семенников и хвостик
И недавно на сайте было обсуждение какой же лучший соус для гречки, и процессе обсуждения выяснила, что кто то гречку перед варкой и не обжаривает вовсе И пообещала я показать как я это делаю. А тут и запчасти барашка подоспели. В общем что получилось - то получилось. Вкусно получилось кстати, хочу сказать
Итак, берем
гречку
много лука
запчасти барашкины
соль, перец, набор специй для кавказской кухни
Чистим семенники, вот они какие получаются уже чищеные
Чистим много лука
Вырезаем из хвостика позвонки. вот он какой
Режем хвостик мелким кубиком
Лук полукольцами
И отставляем пока в сторонку.
Сухую гречку насыпаем на сковороду, включаем плиту, Ждём пока сковорода нагреется и помешиваем сухую гречку. Чем сковорода горячее, тем интенсивнее мешаем гречку. Зернышки начинают шевелиться и лопаться. Крупа НЕ должна пригореть. Пока гречку жарим закипает чайник. Вот такая она должна стать
Для сравнения сырая гречка.
Высыпаем прокалённую крупу в сухую кастрюльку, солим и заливаем кипятком в расчёте 1 часть гречки - 2 части воды. Заливаем на холодной комфорке! Закипает моментально. Ставим на горячую плиту, как только закипело - выключаем и оставляем доходить на теплой плите. Сомневаетесь - поставьте томиться на минимальный огонь. Всё. Гречке теперь только время нужно дать дойти.
На сухую сковороду выкладываем курдюк(он же хвостик )
Чуть обжариваем и выкладываем лук, солим, перчим, приправляем.
Доводим до готовности, а тем временем режем семенники полукольцами.
Добавляем к луку,
перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне минут на 10.
Структура семенников один в один структура молок лососевых рыб оказывается
Гречка готова.
Выкладываем гречневую кашу в сковороду к луку, перемешиваем и даём подружиться минут 15, оставив на той же конфорке, где готовили, только огонь вообще выключите.
Готово!
P.S. Запах лука с курдюком и кавказскими приправами это нечто и семенники не нужны никакие
И представился случай, предложили барашка, потом передумали отдавать, а в качестве компенсации выдали пару семенников и хвостик
И недавно на сайте было обсуждение какой же лучший соус для гречки, и процессе обсуждения выяснила, что кто то гречку перед варкой и не обжаривает вовсе И пообещала я показать как я это делаю. А тут и запчасти барашка подоспели. В общем что получилось - то получилось. Вкусно получилось кстати, хочу сказать
Итак, берем
- Поделиться
гречку
много лука
запчасти барашкины
соль, перец, набор специй для кавказской кухни
Чистим семенники, вот они какие получаются уже чищеные
- Поделиться
Чистим много лука
Вырезаем из хвостика позвонки. вот он какой
- Поделиться
Режем хвостик мелким кубиком
- Поделиться
Лук полукольцами
И отставляем пока в сторонку.
Сухую гречку насыпаем на сковороду, включаем плиту, Ждём пока сковорода нагреется и помешиваем сухую гречку. Чем сковорода горячее, тем интенсивнее мешаем гречку. Зернышки начинают шевелиться и лопаться. Крупа НЕ должна пригореть. Пока гречку жарим закипает чайник. Вот такая она должна стать
- Поделиться
Для сравнения сырая гречка.
- Поделиться
Высыпаем прокалённую крупу в сухую кастрюльку, солим и заливаем кипятком в расчёте 1 часть гречки - 2 части воды. Заливаем на холодной комфорке! Закипает моментально. Ставим на горячую плиту, как только закипело - выключаем и оставляем доходить на теплой плите. Сомневаетесь - поставьте томиться на минимальный огонь. Всё. Гречке теперь только время нужно дать дойти.
На сухую сковороду выкладываем курдюк(он же хвостик )
- Поделиться
Чуть обжариваем и выкладываем лук, солим, перчим, приправляем.
- Поделиться
Доводим до готовности, а тем временем режем семенники полукольцами.
- Поделиться
Добавляем к луку,
- Поделиться
перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне минут на 10.
Структура семенников один в один структура молок лососевых рыб оказывается
Гречка готова.
- Поделиться
Выкладываем гречневую кашу в сковороду к луку, перемешиваем и даём подружиться минут 15, оставив на той же конфорке, где готовили, только огонь вообще выключите.
Готово!
- Поделиться
P.S. Запах лука с курдюком и кавказскими приправами это нечто и семенники не нужны никакие
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кому-то нравится,
а сама я уже год как отошла от мяса, не ем, не хочется и все,
хотя всю жизнь была еще тот мясоед!
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос, что дает обжаренная гречка? Никогда не слышала о таком способе готовки.
↑ Перейти к этому комментарию
Про яйца -когда в нашем колхозе существовало животноводство,были коровы,бычки,так вот при кастрации этих бычков зоотехники и скотники чуть ли не в драку кидались за этим деликатесом.Ведрами их домой приносили.
у нас баранина по праздникам, а семенники - чистой воды эксперимент, больше готовить желания нет их )))
Ароматней и рассыпчатая
По поводу иИчек ничего сказать не могу
Многие вон пишут что смотреть невозможно даже на фото
А вот с бычков или жеребчиков - уже не помню, а может, и не знала.
Сама лично выкидываю семенники даже с птицы, ну не идут они мне на душу!
Уже погуглила, всегда думала что это несформированое до конца яйца куриные(в смысле из которых птенцы вылупляются)
Капец, я оказывается и куринные семенники ела
У меня младшая сестра ни в жизни не будет рыбу чистить ))) Она умрет в процессе просто ))) Для тебя это не проблема точно
Все мы разные
↑ Перейти к этому комментарию
буду готовить только без баранины
с другим мясом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: