"Ленивый" пирог! Очень быстро и вкусно!
Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".
И сразу начнем)) Продукты, которые нам понадобятся для пирога:
Яйца 2 шт. и 1 шт. для смазывания пирога
Масло сливочное или маргарин 150 гр.
Сметана 200 гр. (любой жирности)
Сахар 180-200 гр.
Сода 0,5 ч. л.
Дрожжи 40-50 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Вода 1-2 ч. л. - это для разведения дрожжей
Варенье, фрукты или ягоды какие у Вас есть и какие Вам нравятся)) для начинки.
Корица с сахаром для посыпки пирога
Мука 550-650 гр.
Будем готовить! Для начала берем дрожжи+сахар+вода, перемешиваем и оставляем минут на 10. Маргарин (масло) растапливаем, сахар соединяем с яйцами и ванильным сахаром.
Берем большую емкость и отправляем туда дрожжи, яично-сахарную смесь, растопленный маргарин (масло), сметану, соду и перемешиваем. Осталось добавить муку и вымесить тесто. Муку всыпаем постепенно. Тесто долно получиться очень мягкое, жирненькое и не липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на две равные части, которые нам нужно раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатывать легче на пергаментной бумаге, тогда будет легче и раскатывать и переносить тесто в форму. А так же необходимо раскатать так, что-бы были бортики, которые далее нужно будет защипнуть, во избежание вытекания начинки.
Нижний слой теста можно выпекать прямо на пергаменте, будет проще вынуть готовый пирог из формы. Если решите выпекать без пергамента, то форму смазывать не нужно, в тесте достаточно жира и он не пристанет к форме.
Значит раскатали две половинки теста, одну выкладываем в форму, сверху на тесто выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, края защипываем.
Сверху смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана, молоко, крепкий чай+сахар) и щедро присыпаем корицей с сахаром.
Оставляем наш пирог подходить в теплое место на 1 час.
Через час отправляем выпекаться при 180 гр. на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Но особенность этого пирога в том, что он становится вкуснее на второй день, если конечно он доживет до него .
Всем приятного аппетита!
И сразу начнем)) Продукты, которые нам понадобятся для пирога:
Яйца 2 шт. и 1 шт. для смазывания пирога
Масло сливочное или маргарин 150 гр.
Сметана 200 гр. (любой жирности)
Сахар 180-200 гр.
Сода 0,5 ч. л.
Дрожжи 40-50 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Вода 1-2 ч. л. - это для разведения дрожжей
Варенье, фрукты или ягоды какие у Вас есть и какие Вам нравятся)) для начинки.
Корица с сахаром для посыпки пирога
Мука 550-650 гр.
Будем готовить! Для начала берем дрожжи+сахар+вода, перемешиваем и оставляем минут на 10. Маргарин (масло) растапливаем, сахар соединяем с яйцами и ванильным сахаром.
Берем большую емкость и отправляем туда дрожжи, яично-сахарную смесь, растопленный маргарин (масло), сметану, соду и перемешиваем. Осталось добавить муку и вымесить тесто. Муку всыпаем постепенно. Тесто долно получиться очень мягкое, жирненькое и не липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на две равные части, которые нам нужно раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатывать легче на пергаментной бумаге, тогда будет легче и раскатывать и переносить тесто в форму. А так же необходимо раскатать так, что-бы были бортики, которые далее нужно будет защипнуть, во избежание вытекания начинки.
Нижний слой теста можно выпекать прямо на пергаменте, будет проще вынуть готовый пирог из формы. Если решите выпекать без пергамента, то форму смазывать не нужно, в тесте достаточно жира и он не пристанет к форме.
Значит раскатали две половинки теста, одну выкладываем в форму, сверху на тесто выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, края защипываем.
Сверху смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана, молоко, крепкий чай+сахар) и щедро присыпаем корицей с сахаром.
Оставляем наш пирог подходить в теплое место на 1 час.
Через час отправляем выпекаться при 180 гр. на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Но особенность этого пирога в том, что он становится вкуснее на второй день, если конечно он доживет до него .
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: