Ликер "Бейлиз" ням-ням!
Уважаемые страномамочки!!! Скоро Новый год и каждая, уважающая себя страномамочка заблаговременно присматривает вкусняцкие рецептики, ну и я в том числе! У меня в копилочке есть кое-что в запасе уже опробованное. вот и спешу я поделиться некоторыми рецептами с вами. Новый год-праздник по времени долгий, за столом мы проводим ни один час и потому очень актуален будет напиток, который можно будет потягивать по чуть-чуть и вечер, и ночь и всё время вам будет вкусненько!! Итак... Первым делом растопим шоколад. Я это делала в микроволновке. Чтобы плавление шоколада прошло «на ура», наливаем в емкость немного сливок. И периодически помешивая, доводим кусочки шоколада до жидкого состояния. Далее рекомендую добавить еще немного сливок и размешать, чтобы шоколад уже не смог застыть. Размешиваем сгущенное молоко с ванильным сахаром. Постоянно взбивая венчиком, вводим сливки. Затем добавляем растворимый кофе. Внимание, не пугайтесь, если кофе сразу не растворится, это произойдет когда мы начнем добавлять водку.. Дошло дело до водки. Отмеряем нужное количество. Данный рецепт позволяет получить менее крепкий напиток, чем оригинальный ликер Бейлиз, крепость которого 17%. Поэтому количество водки вы всегда можете подрегулировать на ваш вкус. Смешиваем все ингредиенты, кофе от присутствия алкоголя начнет растворяться быстрее. И в итоге вы получите однородный ароматный ликер Бейлиз, сделанный в домашних условиях. Первое время он будет отдавать водкой, поэтому переливаем его в бутылку и ставим на ночь в холодильник. Так он дойдет до нужного состояния, запах водки почти исчезнет. Рецептура для приготовления домашнего бейлиза. Нам понадобятся: сгущенка – 1 банка, водка – 180-200 мл(я налила грамм 300 и не прогадала), растворимый кофе – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 3 столовых ложки; сливки – 300-350 мл; молочный шоколад – пару клеточек.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Немецкие, эстонские. Правда, про российские магазины не скажу.
Немецкие, эстонские. Правда, про российские магазины не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Немецкие, эстонские. Правда, про российские магазины не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
покупного еще дороже
↑ Перейти к этому комментарию
в общем, пошла в инете рецепт искать
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня даже от имбиря сворачиваются!
раз такая тема актуальна
меня как-то угостили самодельным беллисом - бееееееее
хотя я вообще алкоголь не особо
меня как-то угостили самодельным беллисом - бееееееее
хотя я вообще алкоголь не особо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
,,
↑ Перейти к этому комментарию
я знаю только один способ - самогон из зерна, в дубовые бочки и лет на 12
о, уже нашла рецеп - пошла читать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: