Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка.

Люблю готовить творожную запеканку. Вот моя запеканка
Состав:
1000 - Творог
4 ст. ложки - сах. песок
щепотка - соли
2 шт - яйца
4 ст. ложки - манка

Все продукты соединить и перемешать, форму смазать маслом и слегка обсыпать манкой, выложить творожную массу в глубокую форму и сверху смазать сметаной - чуть чуть. Поставить в духовку, t - 180 град.
Примечание.
Если творог сухой, можно добавить немного сметаны и увеличить кол-во яйц.
А если наоборот жидковат, увеличить кол-во манки.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка.
  Люблю готовить творожную запеканку. Вот моя запеканка
Состав:
1000 - Творог
4 ст. ложки - сах. песок
щепотка - соли
2 шт - яйца
4 ст. ложки - манка Читать полностью
 

Комментарии

marto4ka
11 декабря 2015 года
0
Leane
11 декабря 2015 года
0
яхочушка
11 декабря 2015 года
0
KorobochkaNK
11 декабря 2015 года
0
Fayina
12 декабря 2015 года
0
Спасибо, что напомнили. Я только яиц кладу больше, штук 5 или 6, иногда (под настоение) могу даже белки отдельно взбить. И ещё изюму добавить (сколько душа пожелает).
natmix
12 декабря 2015 года
0
Angelleno4ka
12 декабря 2015 года
0
Добрый день! Манка только для посыпки формы или и в тесто кладём ? Спасибо
Алефтина59 (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
4 ст.л это в сам творог, то что для посыпки формы, это не считается
aglaya
12 декабря 2015 года
0
Я манку замачиваю в молоке или кефире ( в кефире нежнее) на полчаса-чвс.Кефира - 400 гр, а молока -300
Алефтина59 (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
если по правильному, как готовят в столовых по рецептуре, замачивать не надо
geva54
12 декабря 2015 года
0
sich 76
13 декабря 2015 года
0
А я вместо сахара мёд кладу, получается диетический вариант
aglaya
13 декабря 2015 года
+1
Надо готовить не по-правильному, а вкусно!!! Кстати, этот рецепт еще из советских времен, от повара из элитной столовки.
Только я забыла, что растопленное и потом остывшее сливочное масло стоит добавить, чтобы запеканка вышла уж совсем воздушной.
эквалибристка
14 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик
Юляшка Шафеева
21 декабря 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам