Кулинарные эксперименты продолжаются... Гречка с мясом под белым соусом
Всем привет!
Может быть я не буду оригинальной, а может быть кому-то понравиться рецепт Решила я вчера поэкспериментировать, и приготовила в духовке гречку с мясом, под нежным соусом, типа бешамель
Нам понадобится:
Мясо -500-600 гр.
Гречневая крупа 2 чашки
Лук-3 шт.
Кипяченая вода 1стакан
для соуса:
маргарин - пол пачки
Молоко 700 мл.
Мука 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Мясо заранее замариновать с солью и приправками, которые вам нравятся.
Гречку промыть и разложить на противень. Сверху разложить порезанный полукольцами лук, присолить, а потом мясо. Залить стаканом кипяченой воды.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180 гр.
Тем временем, готовим соус:
В кастрюльке растопить маргарин на медленном огне, добавить муку и постепенно вмешать молоко, перемешать, чтобы не было комочков. (А если комочки появятся. то после смешивания с яйцами можно будет все пробить блендером). Яйца взбить с щепоткой соли, и тонкой струйкой влить в соус. Довести до кипения. соус должен быть ЖИДКИМ, чтобы лишняя влага впиталась гречкой. (молоко я использовала топленое. хотя можно брать и обычное)
Готовый соус заливаем в противень, готовим гречку с мясом в общей сложности 1 час. Потом проверяем на готовность и, если нужно допекаем еще минут 10, но ту важно не пересушить
Получается вкусное блюдо под нежным соусом
Приятного аппетита!
Может быть я не буду оригинальной, а может быть кому-то понравиться рецепт Решила я вчера поэкспериментировать, и приготовила в духовке гречку с мясом, под нежным соусом, типа бешамель
Нам понадобится:
Мясо -500-600 гр.
Гречневая крупа 2 чашки
Лук-3 шт.
Кипяченая вода 1стакан
для соуса:
маргарин - пол пачки
Молоко 700 мл.
Мука 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Мясо заранее замариновать с солью и приправками, которые вам нравятся.
Гречку промыть и разложить на противень. Сверху разложить порезанный полукольцами лук, присолить, а потом мясо. Залить стаканом кипяченой воды.
- Поделиться
- Поделиться
Поставить в разогретую духовку при температуре 180 гр.
Тем временем, готовим соус:
В кастрюльке растопить маргарин на медленном огне, добавить муку и постепенно вмешать молоко, перемешать, чтобы не было комочков. (А если комочки появятся. то после смешивания с яйцами можно будет все пробить блендером). Яйца взбить с щепоткой соли, и тонкой струйкой влить в соус. Довести до кипения. соус должен быть ЖИДКИМ, чтобы лишняя влага впиталась гречкой. (молоко я использовала топленое. хотя можно брать и обычное)
- Поделиться
Готовый соус заливаем в противень, готовим гречку с мясом в общей сложности 1 час. Потом проверяем на готовность и, если нужно допекаем еще минут 10, но ту важно не пересушить
- Поделиться
Получается вкусное блюдо под нежным соусом
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо
Я бы попробовала сделать также, но с грибами, без мяса. Муж не ест
а рецепт отличный!!!
а тут продается только зеленая гречка...
спасибо вам за прекрасный рецепт)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: