Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарные эксперименты продолжаются... Гречка с мясом под белым соусом

Всем привет!

Может быть я не буду оригинальной, а может быть кому-то понравиться рецепт
Решила я вчера поэкспериментировать, и приготовила в духовке гречку с мясом, под нежным соусом, типа бешамель

Нам понадобится:

Мясо -500-600 гр.

Гречневая крупа 2 чашки

Лук-3 шт.

Кипяченая вода 1стакан

для соуса:

маргарин - пол пачки

Молоко 700 мл.

Мука 3 ст. л.

Яйца 4 шт.

соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Мясо заранее замариновать с солью и приправками, которые вам нравятся.

Гречку промыть и разложить на противень. Сверху разложить порезанный полукольцами лук, присолить, а потом мясо. Залить стаканом кипяченой воды.





Поставить в разогретую духовку при температуре 180 гр.

Тем временем, готовим соус:

В кастрюльке растопить маргарин на медленном огне, добавить муку и постепенно вмешать молоко, перемешать, чтобы не было комочков. (А если комочки появятся. то после смешивания с яйцами можно будет все пробить блендером). Яйца взбить с щепоткой соли, и тонкой струйкой влить в соус. Довести до кипения. соус должен быть ЖИДКИМ, чтобы лишняя влага впиталась гречкой. (молоко я использовала топленое. хотя можно брать и обычное)



Готовый соус заливаем в противень, готовим гречку с мясом в общей сложности 1 час. Потом проверяем на готовность и, если нужно допекаем еще минут 10, но ту важно не пересушить





Получается вкусное блюдо под нежным соусом





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарные эксперименты продолжаются... Гречка с мясом под белым соусом
  Всем привет!
Может быть я не буду оригинальной, а может быть кому-то понравиться рецепт Решила я вчера поэкспериментировать, и приготовила в духовке гречку с мясом, под нежным соусом, типа бешамель
Нам понадобится:
Мясо -500-600 гр.
Гречневая крупа 2 чашки
Лук-3 шт.
Кипяченая вода 1стакан Читать полностью
 

Комментарии

Annanimka
17 декабря 2015 года
0
Обязательно надо попробовать приготовить
TataGolovan (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
попробуй, мне и мужу понравилось
kisuha
17 декабря 2015 года
0
Выглядит очень аппетитно
Спасибо

Я бы попробовала сделать также, но с грибами, без мяса. Муж не ест
TataGolovan (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
ну да. можно мясо заменить грибами. а можно и добавить к мясу грибы будет вкусно и так и так
Елена Серик
17 декабря 2015 года
0
утащила
TataGolovan (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
елена довгаль
17 декабря 2015 года
0
Интересно,спасибо!
TataGolovan (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Осинкаа
17 декабря 2015 года
+1
TataGolovan (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
Ирэна
17 декабря 2015 года
0
а попробуйте в конце готовки посыпать сыром и буквально пару минут еще запечь - няяяямммкаааа!
TataGolovan (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
да, с сыром тоже будет вкусно
Ирэна
17 декабря 2015 года
0
ленусябабуся
17 декабря 2015 года
0
Обязательно попробую сделать .Просто ,полезно и думаю очень вкусно ! Обожаю эксперименты !
TataGolovan (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Порховичка
18 декабря 2015 года
0
Утащила рецепт
TataGolovan (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Nebo87
18 декабря 2015 года
0
аппетитный эксперимент
TataGolovan (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Аленушка3282
18 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик!
TataGolovan (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Светтток
18 декабря 2015 года
0
Интересный рецепт, попробую
TataGolovan (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
alpronoza
21 декабря 2015 года
+1
эх, греча, моя греча!.. как я скучаю за ней!.. ну нет в Швеции гречки, хоть плачь!..
а рецепт отличный!!!
TataGolovan (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
alpronoza пишет:
ну нет в Швеции гречки, хоть плачь!
эх, жаль.... ну как будете в России, будете знать, что приготовить из гречки
alpronoza
21 декабря 2015 года
+1
та мне тут недавно из Питера студенты привели полкило нашей гречки ))), так я над ней чахну, экономлю , готовлю по чуть-чуть ))))
а тут продается только зеленая гречка...
спасибо вам за прекрасный рецепт)))
TataGolovan (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Эх, если буду в Швеции, обязательно с собой возьму гречу и поделюсь с Вами
alpronoza
22 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам