Творог из замороженного кефира. Проверено на себе
Много раз видела рецепты приготовления творога из замороженного кефира.
Поскольку по другим рецептам (там где используется нагрев) у меня ничего не выходило, решила опробовать в этот раз заморозку.
Итак, берем кефир. Вот такой например:
По цене около 70 руб. По составу вроде тоже нет ничего криминального - только нормализованное молоко и кефирные грибки:
Значит кладем всю эту упаковку в морозилку и забываем о ней на сутки (можно и дольше).
Через определенное время достаем и вскрываем упаковку.
Вот такой симпатичный брусочек получается:
По хорошему, далее нужно этот замороженный брусочек положить в марлю и подвесить, для стекания разморозившейся воды. Но марли у меня нет, а поэкспериментировать хочется. Поэтому водружаем брусочек на конструкцию из дуршлага и кастрюли, и ждемс.
По прошествии 6-8 часов (в зависимости от комнатной температуры) получается очень даже приличный, мягкий (как в мягких целлофановых упаковках) диетический творог.
Творог с кислинкой (все таки лучше использовать марлю), без крупинок, очень нежный и вкусный.
Примерный выход грамм 200-250. По стоимости сравнимо с покупкой обычного творога, так что экономии в данном случае нет никакой..
Но, здесь есть уверенность, что никаких добавок в виде пальмового масла, консервантов и т. д. нет.
Всем советую!
Поскольку по другим рецептам (там где используется нагрев) у меня ничего не выходило, решила опробовать в этот раз заморозку.
Итак, берем кефир. Вот такой например:
- Поделиться
По цене около 70 руб. По составу вроде тоже нет ничего криминального - только нормализованное молоко и кефирные грибки:
- Поделиться
Значит кладем всю эту упаковку в морозилку и забываем о ней на сутки (можно и дольше).
Через определенное время достаем и вскрываем упаковку.
Вот такой симпатичный брусочек получается:
- Поделиться
По хорошему, далее нужно этот замороженный брусочек положить в марлю и подвесить, для стекания разморозившейся воды. Но марли у меня нет, а поэкспериментировать хочется. Поэтому водружаем брусочек на конструкцию из дуршлага и кастрюли, и ждемс.
- Поделиться
По прошествии 6-8 часов (в зависимости от комнатной температуры) получается очень даже приличный, мягкий (как в мягких целлофановых упаковках) диетический творог.
- Поделиться
Творог с кислинкой (все таки лучше использовать марлю), без крупинок, очень нежный и вкусный.
Примерный выход грамм 200-250. По стоимости сравнимо с покупкой обычного творога, так что экономии в данном случае нет никакой..
Но, здесь есть уверенность, что никаких добавок в виде пальмового масла, консервантов и т. д. нет.
Всем советую!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Стекает водичка только или обрат (вроде так она называется).
Утро вечера мудренее
Утро вечера мудренее
↑ Перейти к этому комментарию
Стекает водичка только или обрат (вроде так она называется).
↑ Перейти к этому комментарию
Мне такой совет уже выше дали.
Я обязательно воспользуюсь, прям самой интересно - какой эффект будет
↑ Перейти к этому комментарию
Стекает водичка только или обрат (вроде так она называется).
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про 1% кефир - не знаю, думаю должно получиться. Если вдруг сделаете, отпишитесь пожалуйста!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня бабушка делала творог с помощью нагрева - у меня не получается
В равных пропорциях берете молоко и кефир (ряженку, простоквашу). Важно чтобы молоко было натуральным. Проще всего смотреть на срок годности. Натуральное молоко не может храниться больше 5-6 суток. Я беру в плёнке. Наливаете в кастрюлю и ставите на небольшой огонь. до кипения доводить не нужно. Когда увидели что творог отделился от сыворотки - выключаете. Накрываете крышкой и оставляете остывать (творог продолжит сворачиваться пока будет остывать). А потом просто процеживаете через марлю или вафельное полотенце.
Вкус можете подобрать. Мне нравится слегка кисленький (это с кефиром). Если делать с ряженкой - творог получается слегка коричневатый и пресней. С простоквашей тоже вкусно.
Если что-то недописала или непонятно написала - пишите, постараюсь объяснить.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня из ряженки делала. Получился бежевого цвета.
У меня бабушка делала творог с помощью нагрева - у меня не получается
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот сегодня утром хотела сделать творог с яблочком, а когда проснулись - оказалось что старшие с мухом все съели
↑ Перейти к этому комментарию
У меня бабушка делала творог с помощью нагрева - у меня не получается
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот тоже хотела эту водичку использовать - пирог испечь - да муж воду вылил
↑ Перейти к этому комментарию
это обычные тонкие блины, не на опаре.
Да возьмите обычный стандартный рецепт блинов с пропорциями и жидкость замените сывороткой.
упд. вот еще есть рецепт заварных блинов на кефире:
2 яйца, 3 ст ложки сахара, взбить, залить стаканом кипятка - взбивая. потом туда же влить стакан кефира. потом стакан муки с 1,5 ложками разрыхлителя. все смешиваешь и добавляешь 2 ст ложки растительного масла
очень хорошие получаются блинчики, ажурные такие.
Не знала о разнообразии таком вариантов
Спасибо!
Я сегодня дочурке с яблочком делать буду!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то я сначало кипячу молоко, потом из него делаю кефир, и только потом кефир варю и получается творог....
Я в следующий раз в марлю попробую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я же никого не принуждаю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вам понравиться
А тут вообще ничего делать не надо - заморозил, разморозил и все
Тут следить надо - у меня первый раз совсем кисло вышло (видимо передержала на стадии заквашивания), а второй раз очень уж зернистый вышел, хотя вроде не переварила (опять же следить надо). Бросила это дело. Для того способа руки у меня не из того места растут
Удачи вам в изготовлении творожка
Тут следить надо - у меня первый раз совсем кисло вышло (видимо передержала на стадии заквашивания), а второй раз очень уж зернистый вышел, хотя вроде не переварила (опять же следить надо). Бросила это дело. Для того способа руки у меня не из того места растут
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за ценную информацию
↑ Перейти к этому комментарию
А срок годности у него есть?
Вобще боюсь там всяких грибочков, съешь их а потом ходишь
Нет ничего полезнее и цене, чем рекомендация другого человека
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо что есть СМ
Симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир.
У нас нет кефира, а я по нему скучала (скучала по кефиру, Карл!), поэтому поспрашивала у знакомых-родственников. Обязательно у кого-нибудь есть, как раньше у многих был чайный гриб. И привезла контрабандой. Теперь раз в месяц раздаю излишки, у меня очередь из желающих, ха-ха))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я живу на Коломенской/Нагатинской!
А вы?
Жду в личке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и говорят, что очень даже ничего))
почитала этот пост и решила все таки попробовать
все кто 1 раз ел, спрашивали - что за крем, и очень удивлялись, что просто сметана с сахаром может еще чего то там происходит, кроме расстаивания сахара?
Я правильно поняла: сметану перемешали с сахаром, заморозили, разморозили в марле и в результате полученную массу можно использовать для прослойки/начинки тортов/корзиночек и пр.?
я всегда так делала ,
но как то под рукой, не было морозилки = и крем получился хуже, тогда списала на сметану, а теперь задумалась, ведь крем после морозилки очень нежный и легкий...... может дело в замораживании?
Спасибо!
кристаллик сахара - а вокруг кружочек
кристаллик сахара - а вокруг кружочек
↑ Перейти к этому комментарию
Очень понравился - действительно, легкий и нежный.
И еще один огромный плюс у него - не течет в отличии от обычного.
Огромное спасибо, теперь только так буду его делать!
все кто 1 раз ел, спрашивали - что за крем, и очень удивлялись, что просто сметана с сахаром может еще чего то там происходит, кроме расстаивания сахара?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень познавательно! Утащила в избранное!
Честно признаться вообще ни разу не брала ряженку - у нас ее никто не ест!
надо попробовать
дешего и полезно!
Он очень вкусный получается!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: