Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог из замороженного кефира. Проверено на себе

Много раз видела рецепты приготовления творога из замороженного кефира.
Поскольку по другим рецептам (там где используется нагрев) у меня ничего не выходило, решила опробовать в этот раз заморозку.
Итак, берем кефир. Вот такой например:


По цене около 70 руб. По составу вроде тоже нет ничего криминального - только нормализованное молоко и кефирные грибки:


Значит кладем всю эту упаковку в морозилку и забываем о ней на сутки (можно и дольше).
Через определенное время достаем и вскрываем упаковку.
Вот такой симпатичный брусочек получается:


По хорошему, далее нужно этот замороженный брусочек положить в марлю и подвесить, для стекания разморозившейся воды. Но марли у меня нет, а поэкспериментировать хочется. Поэтому водружаем брусочек на конструкцию из дуршлага и кастрюли, и ждемс.


По прошествии 6-8 часов (в зависимости от комнатной температуры) получается очень даже приличный, мягкий (как в мягких целлофановых упаковках) диетический творог.


Творог с кислинкой (все таки лучше использовать марлю), без крупинок, очень нежный и вкусный.
Примерный выход грамм 200-250. По стоимости сравнимо с покупкой обычного творога, так что экономии в данном случае нет никакой..
Но, здесь есть уверенность, что никаких добавок в виде пальмового масла, консервантов и т. д. нет.
Всем советую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог из замороженного кефира. Проверено на себе
  Много раз видела рецепты приготовления творога из замороженного кефира.
Поскольку по другим рецептам (там где используется нагрев) у меня ничего не выходило, решила опробовать в этот раз заморозку.
Итак, берем кефир. Вот такой например:
По цене около 70 руб. По составу вроде тоже нет ничего криминального - только нормализованное молоко и кефирные грибки: Читать полностью
 

Комментарии

jelina-just
12 января 2016 года
+3
Надо же! Спасибо- сама бы в жизни не додумалась!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
На здоровье!
jelina-just
12 января 2016 года
0
natalya yakusheva 23
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
А он когда стекает сразу творогом становится или что то с ним еще делать надо?
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Сразу творог (как на фото).
Стекает водичка только или обрат (вроде так она называется).
natalya yakusheva 23
12 января 2016 года
+1
Блин я тупая подумала что туда куда стекает там творог ,блин он же в друшлаке остается.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Да ладно, просто нам баиньки пора
Утро вечера мудренее
natalya yakusheva 23
12 января 2016 года
0
natalya yakusheva 23
15 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Да ладно, просто нам баиньки пора
Утро вечера мудренее

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала -вкусно .Спасибо
Мирелька-карамелька (автор поста)
15 января 2016 года
0
Очень рада, что вам понравилось
natalya yakusheva 23
15 января 2016 года
+1
OlgaAM
28 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Сразу творог (как на фото).
Стекает водичка только или обрат (вроде так она называется).

↑   Перейти к этому комментарию
кстати обратом в деревне волосы моют! А я люблю фруктовый сок разбавить обратом...
Мирелька-карамелька (автор поста)
28 января 2016 года
0
Спасибо!
Мне такой совет уже выше дали.
Я обязательно воспользуюсь, прям самой интересно - какой эффект будет
natalya yakusheva 23
20 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий OlgaAM
кстати обратом в деревне волосы моют! А я люблю фруктовый сок разбавить обратом...

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое обрат?
OlgaAM
20 февраля 2016 года
0
то что осталось от переработки молока или чего-то молочного...водичка светло-светло-зеленоватая..."сопельного" цвета
natalya yakusheva 23
20 февраля 2016 года
0
Просто сывороткой я волосы мыла ,а что такое обрат не знала.
OlgaAM
20 февраля 2016 года
0
у меня сегодня ум за разум заходит . нужны специалисты, чтоб разъяснили ЧТО ТАКОЕ ОБРАТ и ЧТО ТАКОЕ СЫВОРоТКА
natalya yakusheva 23
20 февраля 2016 года
0
Нет не надо я просто так спросила мне же не принципиально это знать не переживайте .Если что гугл в помощь
OlgaAM
21 февраля 2016 года
0
Япозитифф
30 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Сразу творог (как на фото).
Стекает водичка только или обрат (вроде так она называется).

↑   Перейти к этому комментарию
сыворотка стекает, а творог остается, сыворотка+сок продается у нас в магазинах, вкусная вещь
Мирелька-карамелька (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Надо попробовать кстати с соком! А то у сыворотки такой видок непрезентабельный
Спасибо!
Япозитифф
30 января 2016 года
0
только сыворотку советуют пить через трубочку, кислота молочная на эмаль зубов влияет
Мирелька-карамелька (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Ок. Еще раз спасибо
Юница
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
А он когда стекает сразу творогом становится или что то с ним еще делать надо?

↑   Перейти к этому комментарию
сыворотка стекает, а творожная масса остается. Я ребенку делала в возрасте от года до 3-х. добавляла печенье детское или фрукты - получался замечательный десерт, по консистенции такой же как "агуша"
НатальяНика
12 января 2016 года
+1
Да, интересно получилось, и не слышала никогда про такой способ
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Интересно и вкусно
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
17 января 2016 года
0
Не слышала раньше,о таком способе, надо попробовать, спасибо за рецепт
Мирелька-карамелька (автор поста)
17 января 2016 года
0
На здоровье!
LadyFIXIT
12 января 2016 года
0
Интересно
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
а еще просто и легко!
April_mimi
12 января 2016 года
+2
Я делала так,но рецепт назывался как крем творожныйИногда брала ряженку.Вкусно-намазывала на хлеб и ела
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Так и ряженку можно под это дело?
April_mimi
12 января 2016 года
0
Да,даже вкусней мне показалась.Просто так я ряженку не пью,а так понравилась.Дети так за день могут пару пачек съесть(несколько делаю сразу) и без хлебаА вот творог не особо любят.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Елизавета1511
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий April_mimi
Я делала так,но рецепт назывался как крем творожныйИногда брала ряженку.Вкусно-намазывала на хлеб и ела

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею с ряженкой , вот с ней и попробую.
Стрекозюлька
12 января 2016 года
0
Ого, какой интересный рецепт! Надо будет попробовать! Интересно, а из 1%- го кефира получится?
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Кушайте на здоровье!
Про 1% кефир - не знаю, думаю должно получиться. Если вдруг сделаете, отпишитесь пожалуйста!
ЮлькаКилька
12 января 2016 года
0
Я делала с 1% кефира - надо только марлечку в несколько слоев подкладывать, а то много вниз утечет.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Спасибо!
ЮлькаКилька
12 января 2016 года
0
На здоровье!
Стрекозюлька
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий ЮлькаКилька
Я делала с 1% кефира - надо только марлечку в несколько слоев подкладывать, а то много вниз утечет.

↑   Перейти к этому комментарию
ЮлькаКилька
12 января 2016 года
0
roma-kata
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Стрекозюлька
Ого, какой интересный рецепт! Надо будет попробовать! Интересно, а из 1%- го кефира получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,вернее массы мало
Стрекозюлька
12 января 2016 года
0
Камелиялилия
12 января 2016 года
0
А почему нельзя взять кефир в 2 раза дешевле?
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Возьмите
Камелиялилия
12 января 2016 года
0
Попробую. Тогда отпишусь, что получится.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Спасибо!
кису
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Камелиялилия
А почему нельзя взять кефир в 2 раза дешевле?

↑   Перейти к этому комментарию
разве есть дешевле? 1 литр в пределах 70 руб и есть.. Я давно делаю такой творожок, очень удобно, вкусно.. если добавить чуток соли и зелени,получится отличная намазка для бутербродиков.
Камелиялилия
12 января 2016 года
+1
У нас по 35
кису
12 января 2016 года
0
у нас 35 руб поллитровая упаковка.. 35 литр ,мы таких цен не видим
julsvs
12 января 2016 года
0
Я домик в деревне в Москве беру за 50)
Камелиялилия
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий кису
у нас 35 руб поллитровая упаковка.. 35 литр ,мы таких цен не видим

↑   Перейти к этому комментарию
У нас пока есть...
zelora-2
12 января 2016 года
0
ОО.Буду знать .Спасибо
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Кушайте на здоровье!
zelora-2
12 января 2016 года
0
Ирина2308
12 января 2016 года
0
интересно! неслышала про такой способ добычи творожка попробую! спасибо за рецепт
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Кушайте на здоровье!
Заварка-24
12 января 2016 года
0
А я уже попробовала, мама как-то подсказала. Тоже очень понравилось!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Молодец ваша мама!
У меня бабушка делала творог с помощью нагрева - у меня не получается
Евгения Горбач
12 января 2016 года
0
А я малышу делаю с помощью нагрева. На этот рецепт вечно времени не хватает (хочется творог сейчас, а не завтра). Но такой тоже вкусный
капля счастья
19 января 2016 года
0
научите,пожалуйста!
Евгения Горбач
19 января 2016 года
0
это очень просто.
В равных пропорциях берете молоко и кефир (ряженку, простоквашу). Важно чтобы молоко было натуральным. Проще всего смотреть на срок годности. Натуральное молоко не может храниться больше 5-6 суток. Я беру в плёнке. Наливаете в кастрюлю и ставите на небольшой огонь. до кипения доводить не нужно. Когда увидели что творог отделился от сыворотки - выключаете. Накрываете крышкой и оставляете остывать (творог продолжит сворачиваться пока будет остывать). А потом просто процеживаете через марлю или вафельное полотенце.
Вкус можете подобрать. Мне нравится слегка кисленький (это с кефиром). Если делать с ряженкой - творог получается слегка коричневатый и пресней. С простоквашей тоже вкусно.
Если что-то недописала или непонятно написала - пишите, постараюсь объяснить.
капля счастья
19 января 2016 года
0
спасибо.вечерком еще раз вникну.
Евгения Горбач
19 января 2016 года
0
приятного аппетита
Евгения Горбач
30 января 2016 года
0
В ответ на комментарий капля счастья
спасибо.вечерком еще раз вникну.

↑   Перейти к этому комментарию


Сегодня из ряженки делала. Получился бежевого цвета.
Заварка-24
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Молодец ваша мама!
У меня бабушка делала творог с помощью нагрева - у меня не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Он отличается по вкусу от кефирного замороженного (во сказала - то)), замороженный как паста, а варёный типа накроешнного адыгейского сыра. И то, и то очень вкусно
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Надо попробовать!
Я вот сегодня утром хотела сделать творог с яблочком, а когда проснулись - оказалось что старшие с мухом все съели
Asia-apple
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Заварка-24
Он отличается по вкусу от кефирного замороженного (во сказала - то)), замороженный как паста, а варёный типа накроешнного адыгейского сыра. И то, и то очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Я грею и у меня без крупинок почти, если не перегрею.
zolotcoZh
27 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Молодец ваша мама!
У меня бабушка делала творог с помощью нагрева - у меня не получается

↑   Перейти к этому комментарию
А что не получается с помощью нагрева ? Пока мои маленькими были, всегда делала им свежий творожок сама методом подогрева. делала из молока ( творог получается некислым). Подогреваете молоко, но не кипятите, добавляете пару ложек сметаны, молоко сворачивается и "отскакивает ", образуется сразу сыворотка и творожок, воздушный , некислый.
Мирелька-карамелька (автор поста)
28 января 2016 года
0
С помощью нагрева у меня лично получается творог плотный зернистый - ни мне ни моей семье не нравиться, да и мороки много - подогрей, добавь, постой, подожди - нет у меня столько времени
Alena Fr
12 января 2016 года
+1
А я так постоянно делаю, покупаю кефира побольше (жирность 2,7%) и сразу в морозилку, и в любое время когда захочется, дома есть творог. А иногда я не могу дождаться, когда стечет вся жидкость( кстати кто любит экономить, то на ней можно сделать блины), то через 3-4 часа, я снимаю,достаю из марли, там еще есть немного льдинок, но когда перемешаешь, то получается очень вкусная густая сметана.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Спасибо за совет!
Я вот тоже хотела эту водичку использовать - пирог испечь - да муж воду вылил
Юница
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Alena Fr
А я так постоянно делаю, покупаю кефира побольше (жирность 2,7%) и сразу в морозилку, и в любое время когда захочется, дома есть творог. А иногда я не могу дождаться, когда стечет вся жидкость( кстати кто любит экономить, то на ней можно сделать блины), то через 3-4 часа, я снимаю,достаю из марли, там еще есть немного льдинок, но когда перемешаешь, то получается очень вкусная густая сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
да, блины на сыворотке - вещь
natalya yakusheva 23
15 января 2016 года
0
Не подскажите как вы блинчики делаете на сыворотке?Спасибо.
Юница
15 января 2016 года
0
да просто вместо молока и воды - сыворотка добавляется. единственно, что потом надо приноровиться их переворачивать, т.к. блинчики получаются рыхлее чем на молоке и так и норовят собратсья в комок и порваться. зато мягче и с кислинкой такой приятной
это обычные тонкие блины, не на опаре.
natalya yakusheva 23
15 января 2016 года
0
А сколько вы кладете муки на 0,5 сыворотки?
Юница
16 января 2016 года
+1
даже не знаю я на глаз замешиваю. сначала густенько-густенько, потом постепенно добавляю жидкость и размешиваю в однородную массу. Так просто без комков получается. Ну и по ходу выпечки могу густоту подрегулировать.
Да возьмите обычный стандартный рецепт блинов с пропорциями и жидкость замените сывороткой.

упд. вот еще есть рецепт заварных блинов на кефире:
2 яйца, 3 ст ложки сахара, взбить, залить стаканом кипятка - взбивая. потом туда же влить стакан кефира. потом стакан муки с 1,5 ложками разрыхлителя. все смешиваешь и добавляешь 2 ст ложки растительного масла

очень хорошие получаются блинчики, ажурные такие.
ИринаПриморочка
12 января 2016 года
+1
Тоже делаю творог из кефира путем замораживания. Можно в него и сметанки добавить. Можно даже сквашенное молоко заморозить, ряженку, в общем-любой кисломолочный напиток. Из него потом получается очень вкусный крем для тортика!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
О, спасибо!
Не знала о разнообразии таком вариантов
Сытарь Алина
12 января 2016 года
0
Даже не знала, что так можно делать. Спасибо за рецепт, очень кстати, мужу каждый день нужно есть творог
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Кушайте на здоровье!
Сытарь Алина
12 января 2016 года
0
ЛеноКК3001
12 января 2016 года
+1
Делала так для первого прикорма, но всего пакета кефира было много для одного приема. Поэтому покупала свежий кефир и разливала по стакану в пакетики пищевые и в морозилку. Потом размораживала и добавляла банан, очень вкусно было. Ребенок творог ел только такой, магазинные агуши не признавал
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
А это идея!
Спасибо!
Я сегодня дочурке с яблочком делать буду!
Aline_u
12 января 2016 года
0
Детский кефирчик можно использовать
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
elfy 22
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Делала так для первого прикорма, но всего пакета кефира было много для одного приема. Поэтому покупала свежий кефир и разливала по стакану в пакетики пищевые и в морозилку. Потом размораживала и добавляла банан, очень вкусно было. Ребенок творог ел только такой, магазинные агуши не признавал

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать
ЛеноКК3001
12 января 2016 года
0
попробуйте, очень вкусно))))))))
Елизавета1511
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Делала так для первого прикорма, но всего пакета кефира было много для одного приема. Поэтому покупала свежий кефир и разливала по стакану в пакетики пищевые и в морозилку. Потом размораживала и добавляла банан, очень вкусно было. Ребенок творог ел только такой, магазинные агуши не признавал

↑   Перейти к этому комментарию
ЛеноКК3001 пишет:
Делала так для первого прикорма
спасибо за подсказку, воспользуюсь!
А то я сначало кипячу молоко, потом из него делаю кефир, и только потом кефир варю и получается творог....
evgenia 226
12 января 2016 года
0
Да, я тоже так делаю. Можно взять любой кефир,только жирностью 3.5%. У меня в дневнике есть,как я делаю его с бананом. Сыночку очень нравится
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
А если другую жирность брать? Не получиться?
Danina
12 января 2016 года
0
Получится.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Спасибо!
Danina
12 января 2016 года
0
Только дуршлаг поменяйте,пока кефир тает, металл окисляется,и продукт вместе с ним.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Спасибо!
Я в следующий раз в марлю попробую
Danina
12 января 2016 года
0
SvettySo
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
А если другую жирность брать? Не получиться?

↑   Перейти к этому комментарию
чем меньше жирность - тем очевидно больше будет "водички" и меньше самого творога. На качестве это не отражается, ну будет менее жирный
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
evgenia 226
13 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
А если другую жирность брать? Не получиться?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю получится, но делала из 3.5% жирности
дикаЯ_кЫсь
12 января 2016 года
0
Я на вес беру творог, ничего там нет, ни консервантов, ни пальмового масла...
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Да пожалуйста....
Я же никого не принуждаю!
кису
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Я на вес беру творог, ничего там нет, ни консервантов, ни пальмового масла...

↑   Перейти к этому комментарию
у нас такой творог на рынке стоит до 300 руб кг.. А тот, что в магазине продаётся по 80-90руб к сожалению творожный продукт..не творог
Алина Куйда
12 января 2016 года
0
Есть у меня пост с вопросом про творог - может еще что для себя подберете https://www.stranamam.ru/post/9731458/
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Ушла изучать! Спасибо
Сытарь Алина
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Алина Куйда
Есть у меня пост с вопросом про творог - может еще что для себя подберете https://www.stranamam.ru/post/9731458/

↑   Перейти к этому комментарию
Изучила и ваш пост, много полезного для себя нашла
Алина Куйда
12 января 2016 года
0
АнютаК
12 января 2016 года
0
Интересный способ, ни когда не слышала о таком
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
bia 2010
12 января 2016 года
0
Оригинальный способ получения творога. Сразу захотелось попробовать. Бегу в магазин. Спасибо
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Удачи!
Вам понравиться
Shanat
12 января 2016 года
0
спасибо за рецепт! я обычно варю из молока, получается зернистый, а тут однородный, попробую обязательно!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
У меня из молока не получается - очень твердый, зернистый, не вкусный.
А тут вообще ничего делать не надо - заморозил, разморозил и все
Shanat
12 января 2016 года
0
на литр молока 1 столовая ложка сметаны, ставим на закваску с теплое место (я ставлю на плиту рядом с включенной), если сквасилось до густой массы, то ставлю на плиту и варю до закипания, затем плиту отключаю и творог остывает с остыванием плиты, получается мягкий творог, если его не переварить, если варить долго, то будет твердый и резиновый, но ваш способ вообще проще не бывает, так что опробую его!!!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
вот. Я так пробовала.
Тут следить надо - у меня первый раз совсем кисло вышло (видимо передержала на стадии заквашивания), а второй раз очень уж зернистый вышел, хотя вроде не переварила (опять же следить надо). Бросила это дело. Для того способа руки у меня не из того места растут
Shanat
12 января 2016 года
0
согласна, надо следить, а еще от качества молока многое зависит, не из всякого молока получается вкусный творог. Сегодня же куплю кефира и в морозилку закину! спасибо за рецептик!!!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Да, точно!
Удачи вам в изготовлении творожка
fanni 25
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
вот. Я так пробовала.
Тут следить надо - у меня первый раз совсем кисло вышло (видимо передержала на стадии заквашивания), а второй раз очень уж зернистый вышел, хотя вроде не переварила (опять же следить надо). Бросила это дело. Для того способа руки у меня не из того места растут

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаете как делаю? Беру поллитра молока и кипячу его. Как только закипело- стакан кефира в него и маленький газ. Минут через 5-10 молоко створаживается, откинуть на дуршлаг. Все, творожок готов. Делаю так вот уже третьему ребенку. Важно только кефир свежий брать, чтоб не кисло было. А ваш способ надо тоже попробовать. Спасибо
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
И вам спасибо!
fanni 25
12 января 2016 года
0
Татьяна Арефьева
12 января 2016 года
0
интересно, попробую из интереса а вместо марли можно использовать чистую ткань
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Думаю, что можно. Но ткань должна быть такая дырчатая что-ли - типа канвы или ситца
Татьяна Арефьева
12 января 2016 года
0
Я использовала хлопок простой как-то
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
И вода нормально стекала?
Татьяна Арефьева
12 января 2016 года
0
Да, а ещё я такую же ткань использовала, когда пасху творожную делала, там же надо выстилать марлю на форму и сверху пресс, чтобы лишняя жидкость стекала с творога
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Понятно!
Спасибо за ценную информацию
Татьяна Арефьева
12 января 2016 года
0
maia - саша
27 января 2016 года
+1
А я пользуюсь вуалью, остался от пошива штор. Сыворотка стекает чистая, творог хорошо отделяется от вуали,и она практически чистая остаётся. Вуаль легко споласкивается. Меня соседка научила и я очень довольна.
Татьяна Арефьева
28 января 2016 года
0
MarM
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
интересно, попробую из интереса а вместо марли можно использовать чистую ткань

↑   Перейти к этому комментарию
Носовые платки большие тонкие хорошо подходят
Татьяна Арефьева
12 января 2016 года
+1
Тоже вариант
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2016 года
0
Подтверждаю:творог отличный! Уже три года являюсь обладателем кефирного грибка, поэтому кефира иногда остается много-делаю такой творожок! Лопают все с огромным удовольствием, чего и всем желаю!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
А что за кефирный грибок и как делаете кефир?
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2016 года
0
Грибок кефирный(его еще называют тибетским грибком), можно купить в магазинах здорового питания, со мной поделилась знакомая.Так из рук в руки передаем,делимся-он растет очень быстро! Кефир делается просто-молоком заливаю грибок, через сутки кефир готов, процедила, грибок промыла, снова залила. Главное, оставлять не на солнце и не на сквозняке!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Ого прикольно!
А срок годности у него есть?
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2016 года
0
На знаю. Я очень давно пользуюсь, излишки раздаю или выбрасываю(он растет очень быстро, причем, чем жирнее молоко, тем быстрее растет), главное, чтобы он не заболел, тогда все-в ведро!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
А как определить что он заболел?
Вобще боюсь там всяких грибочков, съешь их а потом ходишь
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2016 года
0
Он цвет меняет, становится бледно-коричневым, запах отвратительный! Я тоже боялась, а теперь люблю его как родного! У моей ученицы сыночку 5 лет, она кормила его только грудью до 8 мес, потом ввела прикорм, в том числе и живой кефир,до сих пор мальчик на ночь выпивает стакан кефира ежедневно. Он не болел НИ РАЗУ(тьфу-тьфу-тьфу)! А наш врач говорит:будете пить кефир, станете самыми здоровыми в городе! Вы почитайте в интернете-о нем много отзывов, на нем и худеют, и болячки разные лечат. Но мне просто нравится!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Спасибо!
Нет ничего полезнее и цене, чем рекомендация другого человека
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2016 года
0
На здоровье! Рада, если чем-то помогла!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Елизавета1511
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий hrizantemka1967
Грибок кефирный(его еще называют тибетским грибком), можно купить в магазинах здорового питания, со мной поделилась знакомая.Так из рук в руки передаем,делимся-он растет очень быстро! Кефир делается просто-молоком заливаю грибок, через сутки кефир готов, процедила, грибок промыла, снова залила. Главное, оставлять не на солнце и не на сквозняке!

↑   Перейти к этому комментарию
а вы молоко кипятите?
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2016 года
0
Нет,хотя покупаю молоко с небольшим сроком хранения, иногда даже из бочки разливное беру.
olaliash
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий hrizantemka1967
Подтверждаю:творог отличный! Уже три года являюсь обладателем кефирного грибка, поэтому кефира иногда остается много-делаю такой творожок! Лопают все с огромным удовольствием, чего и всем желаю!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог!
Елизавета1511
12 января 2016 года
0
теперь и я так буду делать
хорошо что есть СМ
MarM
12 января 2016 года
+1
Можно кефир и не покупать, а сделать самим на кефирном (тибетском грибке), потом так же заморозить (в пластиковом контейнере)/разморозить и получится хороший творог. Рецепт узнала здесь в СМ. Ребенка таким творогом кормлю.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Поделитесь технологией пожалуйста. И что за тибетский грибок? Откуда взять его?
olaliash
12 января 2016 года
+1

Симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир.
У нас нет кефира, а я по нему скучала (скучала по кефиру, Карл!), поэтому поспрашивала у знакомых-родственников. Обязательно у кого-нибудь есть, как раньше у многих был чайный гриб. И привезла контрабандой. Теперь раз в месяц раздаю излишки, у меня очередь из желающих, ха-ха))
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Мдя, далековато вы живете, а то бы в очередь к вам встала
olaliash
12 января 2016 года
0
Да, мы далековато
Зариночка
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Мдя, далековато вы живете, а то бы в очередь к вам встала

↑   Перейти к этому комментарию
Зато я близко У меня есть грибки. Уже четыре года каждый день готовлю кефир. Очень вкусный, муж с дочкой каждый вечер пьют его. Если есть желание, можем как-нибудь встретиться, я поделюсь
DaryaDarya
12 января 2016 года
0
ой я бы не отказалась
Зариночка
12 января 2016 года
0
Ниже написала, если устраивает вас, спишемся
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Зариночка
Зато я близко У меня есть грибки. Уже четыре года каждый день готовлю кефир. Очень вкусный, муж с дочкой каждый вечер пьют его. Если есть желание, можем как-нибудь встретиться, я поделюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здорово!
Я живу на Коломенской/Нагатинской!
А вы?
Зариночка
12 января 2016 года
0
Я живу в Подмосковье, но часто бываю в Москве у свекрови на новых черемушках. Преимуществено в выходные, будни у нас заняты развивашками. Как соберусь к свекрови я вам напишу :-)
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Спасибо!
Жду в личке
Зариночка
12 января 2016 года
0
DaryaDarya
12 января 2016 года
0
жду в личке
Елизавета1511
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Мдя, далековато вы живете, а то бы в очередь к вам встала

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите на авито, его и там могут продавать
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
MarM
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Поделитесь технологией пожалуйста. И что за тибетский грибок? Откуда взять его?

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки ответили
мама Синка
12 января 2016 года
0
еще видела, что сметану делают аналогичным образом, и получают практически маскарпоне
никигре
12 января 2016 года
0
в смысле - тоже заморозить, а потом в марлю?
мама Синка
12 января 2016 года
+1
да
и говорят, что очень даже ничего))
почитала этот пост и решила все таки попробовать
никигре
12 января 2016 года
+1
спасибо, я для крема всегда морожу сметану с сахаром, почему то считала, что это только для того, чтобы сахар растаял а сейчас задумалась
все кто 1 раз ел, спрашивали - что за крем, и очень удивлялись, что просто сметана с сахаром может еще чего то там происходит, кроме расстаивания сахара?
svetlana vacilevna
12 января 2016 года
+1
никигре пишет:
что за крем
очень интересно!
Я правильно поняла: сметану перемешали с сахаром, заморозили, разморозили в марле и в результате полученную массу можно использовать для прослойки/начинки тортов/корзиночек и пр.?
никигре
12 января 2016 года
+1
svetlana vacilevna пишет:
Я правильно поняла: сметану перемешали с сахаром, заморозили, разморозили
я нет... 2стк. сметаны, 1 стакан сахара- перемешать, и в морозилку -- мин. через 10-15, сахар растает, достаете - перемешиваете = все
я всегда так делала
никигре пишет:
для того, чтобы сахар растаял
,
но как то под рукой, не было морозилки = и крем получился хуже, тогда списала на сметану, а теперь задумалась, ведь крем после морозилки очень нежный и легкий...... может дело в замораживании?
svetlana vacilevna
12 января 2016 года
0
Как раз завтра планировала тортик со сметанным кремом, опробую ваш способ...
Спасибо!
никигре
12 января 2016 года
+1
вытаскивать надо до образования ледяной корочки, когда сахар раствориться, он как тает там - если не перемешано - то прямо видно:
кристаллик сахара - а вокруг кружочек
svetlana vacilevna
12 января 2016 года
+1
Спасибо за уточнение.
svetlana vacilevna
13 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий никигре
вытаскивать надо до образования ледяной корочки, когда сахар раствориться, он как тает там - если не перемешано - то прямо видно:
кристаллик сахара - а вокруг кружочек

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня вашим способом сделала сметанный крем для тортика.
Очень понравился - действительно, легкий и нежный.
И еще один огромный плюс у него - не течет в отличии от обычного.
Огромное спасибо, теперь только так буду его делать!
никигре
13 января 2016 года
+1
svetlana vacilevna
13 января 2016 года
+1
мама Синка
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий никигре
спасибо, я для крема всегда морожу сметану с сахаром, почему то считала, что это только для того, чтобы сахар растаял а сейчас задумалась
все кто 1 раз ел, спрашивали - что за крем, и очень удивлялись, что просто сметана с сахаром может еще чего то там происходит, кроме расстаивания сахара?

↑   Перейти к этому комментарию
ну, все точно попробую) скоро у мужа день рождения
никигре
12 января 2016 года
0
мама Синка
12 января 2016 года
+1
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий мама Синка
еще видела, что сметану делают аналогичным образом, и получают практически маскарпоне

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт в студию!
мама Синка
12 января 2016 года
+1
лично не делала, но рецепт тот же самый, что и с кефиром: заморозить , в марлю и отвесить. Прочитала это в инстаграмме девушки, сидящей на ПП.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
мама Синка
12 января 2016 года
0
не за что)
Капитолина Игнатьевна
13 января 2016 года
0
В ответ на комментарий мама Синка
лично не делала, но рецепт тот же самый, что и с кефиром: заморозить , в марлю и отвесить. Прочитала это в инстаграмме девушки, сидящей на ПП.

↑   Перейти к этому комментарию
мама Синка
12 января 2016 года
0
еще видела, что сметану делают аналогичным образом, и получают практически маскарпоне
Туся-н
12 января 2016 года
0
тоже делала такой творог, научила участковый педиатр, когда дочурка маленькой была. Уже м забылось. надо ещё сделать.
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Кушайте на здоровье
Тимонька
12 января 2016 года
+1
Тоже делаю так творог, мне нравится. Главное - никаких проблем и хлопот: заморозил, разморозил, готово.))) Я по тому же принципу делала маскарпоне, писала об этом вот здесь https://www.stranamam.ru/post/9390581/
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Спасибо!
Очень познавательно! Утащила в избранное!
Тимонька
12 января 2016 года
0
Анютик-парашютик
12 января 2016 года
0
Из ряженки без кислинки получается...кремовый творожок...
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
В следующий раз обязательно попробую из нее.
Честно признаться вообще ни разу не брала ряженку - у нас ее никто не ест!
Анютик-парашютик
12 января 2016 года
0
Попробуйте! у нас тож ее никто просто так не пьет,а для этой няшки я покупала ряженку))) простоквашино 4%
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Спасибо!
ViTaL PoWeR
12 января 2016 года
0
Спасибо
надо попробовать
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
+1
На здоровье!
MILA Lypanova
12 января 2016 года
0
Значит нужно делать
дешего и полезно!
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
Делайте на здоровье!
Он очень вкусный получается!
MILA Lypanova
12 января 2016 года
0
Мирелька-карамелька (автор поста)
12 января 2016 года
0
MILA Lypanova
12 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам