Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
Люблю самые простые рецепты, ну во-первых, это не затратно, а во-вторых, занимает мало времени и всегда доставляет удовольствия всем кто любить сладенькое делюсь очередным рецептиком
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки.
На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
это уже все что осталось родные оценили
Приятного аппетита!
п. с. к сожалению не весь процесс сняла, так как параллельно делала еще один тортик
тоже очень простой в приготовлении и всем давно известный как "шоколад на кипятке" - https://www.stranamam.ru/post/9027777/, тоже пекла в МВ, крем на этот раз делала творожно-сметанный, внутри ананас консервированный, обсыпан крошкой шоколадной -
Спасибо всем кто заглянул
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
- Поделиться
Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
- Поделиться
Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки.
- Поделиться
На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
- Поделиться
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
- Поделиться
это уже все что осталось родные оценили
- Поделиться
Приятного аппетита!
п. с. к сожалению не весь процесс сняла, так как параллельно делала еще один тортик
тоже очень простой в приготовлении и всем давно известный как "шоколад на кипятке" - https://www.stranamam.ru/post/9027777/, тоже пекла в МВ, крем на этот раз делала творожно-сметанный, внутри ананас консервированный, обсыпан крошкой шоколадной -
- Поделиться
- Поделиться
Спасибо всем кто заглянул
+198 | bat | 102 комментария |
Комментарии
а так да, можно и без него у меня оставался начатый, надо было утилизировать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У "Чародейки" совсем другой рецепт! Тесто делается со сгущенным молоком и сметаной, а крем-масляный со сгущенкой и грецкими орехами. Я этот торт пеку уже лет тридцать, так что точно знаю! У тебя просто бисквитный корж с заварным кремом. Руки бы поотрывать тому, кто перевирает названия старых советских тортов!!!
Вот рецепт:https://www.stranamam.ru/post/8597925/
Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте
Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас ссылку найду на него
Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте
↑ Перейти к этому комментарию
Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте
↑ Перейти к этому комментарию
Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте
↑ Перейти к этому комментарию
я тут бегать начать уже несколько месяцев собираюсь
А я новый открыла и высыпала уже
все верно, это же классический бисквит
У меня нет слов, как я благодарна...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: