Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"

Люблю самые простые рецепты, ну во-первых, это не затратно, а во-вторых, занимает мало времени и всегда доставляет удовольствия всем кто любить сладенькое
делюсь очередным рецептиком

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — по вкусу

Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.


Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.


Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки.


На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.


Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

это уже все что осталось родные оценили



Приятного аппетита!

п. с. к сожалению не весь процесс сняла, так как параллельно делала еще один тортик

тоже очень простой в приготовлении и всем давно известный как "шоколад на кипятке" - https://www.stranamam.ru/post/9027777/, тоже пекла в МВ, крем на этот раз делала творожно-сметанный, внутри ананас консервированный, обсыпан крошкой шоколадной -




Спасибо всем кто заглянул
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
  Люблю самые простые рецепты, ну во-первых, это не затратно, а во-вторых, занимает мало времени и всегда доставляет удовольствия всем кто любить сладенькое делюсь очередным рецептиком
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Таня Белослуцкая
16 января 2016 года
+1
А что обозначает МВ?
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
мультиварка
Таня Белослуцкая
16 января 2016 года
0
вот блин, теперь понятно почему такой воздушный.
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
так это обычный бисквит, в духовке тоже будет пышным
Светик Лапочка
16 января 2016 года
+1
bat (автор поста)
16 января 2016 года
+1
наталья-п-2015
16 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Действительно просто,быстро и вкусно.Часто делаем такой,только вареной сгущенкой мажем.Вкусней магазинских,пропитанных каким-то сиропом сладким.
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
Дольче Габана
16 января 2016 года
+1
Попробую в понедельник, напишу свой отзыв
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
Дольче Габана пишет:
напишу свой отзыв
СВеснушка
16 января 2016 года
+1
Я в тесто такое разрыхлитель не кладу, оно и так пышное от яиц. А привкус соды только портит.
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
в нем не чувствуется вкуса соды
а так да, можно и без него у меня оставался начатый, надо было утилизировать
Cathy
16 января 2016 года
+1
Слямзила...с вашего позволения...так аппетитно и прямо как из магаза)))
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
пожалуйста
Чуткость
16 января 2016 года
+1
Утащила Буду пробовать !!! Выглядит офигенно (простите ) Думаю выпекать тоже буду в МВ так как нет формы высокой для духовки надо будет подумать о ее приобретении СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
пожалуйста
HELEN3
16 января 2016 года
+1
Научите печь в мульте. Почему-то у меня в ней не особо получается.Выпечка режим есть
bat (автор поста)
16 января 2016 года
+1
HELEN3 пишет:
Выпечка режим есть
тогда не должно быть проблем... а что не получается?
HELEN3
16 января 2016 года
+1
пекла с лимонадом и в мульте и в духовке сразу.в мульте вытаскивала -малость сел и дно малость пристало,хотя обычная еда никогда. Вот как его вытащить ? Холодным,когда остынет? И может не мазать а ложить бумагу вниз или ещё что?
bat (автор поста)
16 января 2016 года
+1
можно конечно и подождать, просто открыть крышку и дать остыть, можно и пергамент кружочком выстилать... а то что просел, видно вам времени не хватило, мв тоже ведь разные, все дело в мощности, от сюда и время может быть дольше чем в рецепте или наоборот ...
наталья-п-2015
16 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
Научите печь в мульте. Почему-то у меня в ней не особо получается.Выпечка режим есть

↑   Перейти к этому комментарию
У автора как-то румяно получилось,а у меня тоже не получается-бледный,как-бы влажный.Вообще отличие большое от духовки.
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
наталья-п-2015 пишет:
румяно получилось
румяным он может быть в мв только в том случае если его перевернуть, а так верх бледным будет всегда
Чуткость
16 января 2016 года
+1
Интересно , а можно его в хлебопечке выпечь? Я ни разу еще ей не пользовалась
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
у меня нет хп, но если в ней можно печь, почему нет
Чуткость
16 января 2016 года
0
Тогда будем пробовать!
Paulina
16 января 2016 года
+1
Спасибо! Обязательно испеку!!!!
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Paulina
Спасибо! Обязательно испеку!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Дуня Пряхина
16 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт , утащила в норку , схожу в магазин ,сначала сделаю йогурт, потом сразу за тор тик !
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
Йогурт вкусно
Чуткость
16 января 2016 года
+1
Я испекла!!! сейчас только осталось глазурью сверху покрыть
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
ИринаПриморочка
16 января 2016 года
0
Леночка, я не знаю, кто тебе сказал, что этот торт называется "Чародейка"! Но он НЕПРАВ!
У "Чародейки" совсем другой рецепт! Тесто делается со сгущенным молоком и сметаной, а крем-масляный со сгущенкой и грецкими орехами. Я этот торт пеку уже лет тридцать, так что точно знаю! У тебя просто бисквитный корж с заварным кремом. Руки бы поотрывать тому, кто перевирает названия старых советских тортов!!!
Вот рецепт:https://www.stranamam.ru/post/8597925/
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
спасибо за рецептик Ирин, ну видимо это современная "чародейка", честно сказать советскую я и не ела никогда, по крайней мере этот рецепт очень похож на магазинный вариант, только в разы вкуснее... извини, попыталась закрыть минус, но могу только один
Чуткость
16 января 2016 года
+2

Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте
sveta4046
16 января 2016 года
0
Чуткость пишет:
Теперь меня интересует нижний торт в посте
Присоединяюсь Тоже хотелось бы рецепт)
Чуткость
16 января 2016 года
0
выглядит очень вкусно
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Чуткость

Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте

↑   Перейти к этому комментарию
классный
Чуткость пишет:
Теперь меня интересует нижний торт в посте
сейчас ссылку найду на него
Чуткость
16 января 2016 года
0
Спасибо!!! Он еще и вкусный!!!
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
вкусный можно между коржами и орех добавлять и вишню, ананас, персик, вообщем на что фантазии хватит
Чуткость
16 января 2016 года
0
Да да!!! Я уже об этом подумала!!! А сверху можно зефиром половинками украсить и потом уже глазурью покрыть! А внутрь да ! - что нибудь с кислинкой!!!
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
все что угодно
Чуткость
16 января 2016 года
0
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Чуткость

Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте

↑   Перейти к этому комментарию
Чуткость
16 января 2016 года
0
Спасибо!!! Буду изобретать
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
Чуткость
16 января 2016 года
0
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Чуткость

Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте

↑   Перейти к этому комментарию
как вам тортик на вкус?!
Чуткость
17 января 2016 года
0
Смели!!! Сегодня придется снова печь Но он быстро печется и ингредиенты все дома есть поэтому не проблема!
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
за что я и люблю простые рецепты
Чуткость
17 января 2016 года
0
вкусно и просто!!! сижу вот сейчас крем с тарелки долизываю - все что напоминает о торте
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Чуткость

Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз !!! Теперь меня интересует нижний торт в посте

↑   Перейти к этому комментарию
все что осталось вчера от него
Чуткость
17 января 2016 года
0
У моих и этого не осталось Даже сфоткать нечего
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
так это на вчера остаток был, сегодня его нет
Чуткость
17 января 2016 года
0
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
вчера гости были, а вот второй еще остался, я уже с утра с кофейком
Чуткость
17 января 2016 года
0
вкусняшка... Мне надо срочно печь еще один!!!
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
ох, держись фигура
Чуткость
17 января 2016 года
0
это да!!! Только вчера думала что откормилась за праздники а тут торт Но как же его не попробовать?!
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0

я тут бегать начать уже несколько месяцев собираюсь
Чуткость
17 января 2016 года
0
бегать это подвиг! !! Мне бы просто лишнего не есть
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
Харя Маты
16 января 2016 года
+1
Но ведь с разрыхлителем - это уже кекс? Бисквит сам по себе должен подниматься, разве нет?
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
Харя Маты пишет:
Бисквит сам по себе должен подниматься, разве нет?
так, мне надо было свой открытый утилизировать, вот я его и пустила в дело, но он точно тут ничего не портит
Харя Маты
16 января 2016 года
0
Вононочо
А я новый открыла и высыпала уже
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
блин, ну извините
Харя Маты
16 января 2016 года
+1
Да вы что? Я же шучу. Ну, открыла и открыла))) Сейчас поставлю в духовку, через час отчитаюсь. По такому рецепту я шарлотку пеку, всегда получается, но я думала, что благодаря яблокам. Сейчас впервые попробую без яблок, но с разрыхлителем.
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
Харя Маты пишет:
Я же шучу.

Харя Маты пишет:
По такому рецепту я шарлотку пеку, всегда получается
все верно, это же классический бисквит
Харя Маты
16 января 2016 года
0
Анастасия2508
16 января 2016 года
+1
Пробую.
bat (автор поста)
16 января 2016 года
0
и как?
Анастасия2508
24 января 2016 года
0
Это у меня так слюнки текли, что слог пропустила. Хотела написать: попробую. Сделаю обязательно. Просто много творога было, пришлось печь много вкусняшек по разным рецептам, а сейчас в МВ поставила простой бисквитик по рецепту с СМ. Скоро очередь и до этого рецепта подойдет.
bat (автор поста)
24 января 2016 года
0
ясно
PtizaSyn
17 января 2016 года
+1

У меня нет слов, как я благодарна...




bat (автор поста)
17 января 2016 года
+1
ой, как приятно, спасибо за теплые слова
света и артем
17 января 2016 года
+1
какой красивый тортик, а на каком режиме и температуре выпекали в мультиварке? никогда не пробовала, все боюсь, что в мульте не получится, у меня поларис мультиварка
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
режим выпечки, время в ручную выставила
света и артем
17 января 2016 года
0
сколько по времени пекли?
Таня Белослуцкая
17 января 2016 года
0
Давайте я отвечу про свой, 40 мин и потом не открывала ещё 15 мин.
света и артем
18 января 2016 года
0
спасибо!!!а то я все боялась, что не пропечется!
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
В ответ на комментарий света и артем
сколько по времени пекли?

↑   Перейти к этому комментарию
50 минут, ну так то в МВ и 45 хватает для бисквита
света и артем
18 января 2016 года
0
спасибо большое!
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
Таня Белослуцкая
17 января 2016 года
+1
Вот мой бисквит, высота с ладонь.
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
ух ты, шикарный бисквит
bat (автор поста)
17 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Таня Белослуцкая
Вот мой бисквит, высота с ладонь.


↑   Перейти к этому комментарию
если очень толстые коржи получаются, разделите не на два, а на три коржа, и сделайте крема побольше... смотрите сами...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам