Мяско в картофельной шубке
Всем привет!
Очень давно хотела поделиться с вами этим рецептом, но все как то не получалось: то одного нет, то другого! Вообще рецепт ко мне попал под названием "Мясо по рецепту Изольды Абрикосовны" но кто такая эта загадочная Изольда никто не мог объяснить.
А вообще, мясо очень сочное и вкуснющее! Подойдет как для повседневного ужина так и для праздничного стола!
Ну что, готовим? Тогда начнем:
Мясо (корейка) режем на куски толщиной 0,7 мм. Отбиваем тонко. Солим и перчим.
Для начинки: сыр и отварное куриное яйцо потереть на терку, добавить обжаренные грибы (у меня шампиньоны) и ложку майонеза. Посолить и перемешать.
На куски мяса выкладываем начинку.
Сворачиваем вот такими рулетиками. Подгибаем краешки, чтоб во время готовки не вытекала начинка.
Картошку очистить.
Яйцо подсолить, взбить со столовой ложкой воды. Приготовить муку.
Обваливаем сначала наши рулетики в муке.
Потом в яйце.
Картофель трем на крупной терке (много картошки не натираем!!! иначе она почернеет). Выкладываем наши рулетики.
И хорошенько обваливаем в натертом картофеле. Руками прижимаем картошечку.
И выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румяной картошки.
Я еще ставлю минут на 10-15 в духовку, страхуюсь чтоб мясо не было сырым.
Мужу подавала с рисом с овощами. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам!
Спасибо за внимание и зеленые стрелочки!
Очень давно хотела поделиться с вами этим рецептом, но все как то не получалось: то одного нет, то другого! Вообще рецепт ко мне попал под названием "Мясо по рецепту Изольды Абрикосовны" но кто такая эта загадочная Изольда никто не мог объяснить.
А вообще, мясо очень сочное и вкуснющее! Подойдет как для повседневного ужина так и для праздничного стола!
Ну что, готовим? Тогда начнем:
Мясо (корейка) режем на куски толщиной 0,7 мм. Отбиваем тонко. Солим и перчим.
- Поделиться
Для начинки: сыр и отварное куриное яйцо потереть на терку, добавить обжаренные грибы (у меня шампиньоны) и ложку майонеза. Посолить и перемешать.
- Поделиться
На куски мяса выкладываем начинку.
- Поделиться
Сворачиваем вот такими рулетиками. Подгибаем краешки, чтоб во время готовки не вытекала начинка.
- Поделиться
Картошку очистить.
- Поделиться
Яйцо подсолить, взбить со столовой ложкой воды. Приготовить муку.
- Поделиться
Обваливаем сначала наши рулетики в муке.
- Поделиться
Потом в яйце.
- Поделиться
Картофель трем на крупной терке (много картошки не натираем!!! иначе она почернеет). Выкладываем наши рулетики.
- Поделиться
И хорошенько обваливаем в натертом картофеле. Руками прижимаем картошечку.
- Поделиться
И выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румяной картошки.
- Поделиться
Я еще ставлю минут на 10-15 в духовку, страхуюсь чтоб мясо не было сырым.
- Поделиться
Мужу подавала с рисом с овощами. Очень вкусно!
- Поделиться
Приятного аппетита вам!
- Поделиться
Спасибо за внимание и зеленые стрелочки!
+211 | Ннатали_D | 46 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: