Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевые булочки с вишней

Дрожжевые булочки с вишней Вчера решила, что сегодня испеку булочки. С вечера из морозилки достала замороженную вишню (где-то 2 большие жмени). За ночь она растаяла. Утром замесила тесто дрожжевое в хлебопечке.

Тесто: 500 мл молока, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла (иногда кладу растопленный маргарин), 6 стаканов муки (стакан - тот, что идет в комплекте с хлебопечкой - 200 мл.), 3,5 ч. л. сухих дрожжей. В моей хлебопечке вначале кладу "мокрые" продукты, затем сухие, в самом конце в муке делаю углубление и туда засыпаю дрожжи. Задаю режим "замес". После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал, я тесто перекладываю в большую кастрюлю и становлю в теплое место, чтобы оно подошло. На это уходит примерно 1,5 часа.

В это время освобождаю вишни от косточек. Долго это, так как в этом году вишня была не очень крупная. Но ничего. Косточки не выбрасываю, промываю очень, очень тщательно и ложу сушиться, потом хочу сшить небольшой мешочек, насыпать их туда и использовать в качестве небольшой мини-грелки.

Вишню перебиваю на блендере, добавляю сахар на глаз, чтобы было сладко, еще раз все взбиваю. У меня получилось немного жидковато, я добавила крахмала (тоже на глаз).

Подошедшее тесто делю на кусочки, рукой раскатываю в круглую лепешку, внутрь кладу вишневую начинку, защипываю. Ставлю на расстойку на 25 минут где-то.

Затем отправляю в духовку, предварительно ее уже включив. Когда сверху тесто затянется, я смазываю булочки взбитым яйцом. Выпекаю до готовности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевые булочки с вишней
  Вчера решила, что сегодня испеку булочки. С вечера из морозилки достала замороженную вишню (где-то 2 большие жмени). За ночь она растаяла. Утром замесила тесто дрожжевое в хлебопечке.
Тесто: 500 мл молока, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
29 января 2016 года
0
имянезанято
29 января 2016 года
0
И я
Наташа сплюшка
29 января 2016 года
0
я тоже вчера решила и сегодня испекла - но не булочками, а пирогом. правда вишня моя была заморожена почищенной. а вот грелка из вишневых косточек - это для меня прямо интрига, у меня столько косточек было выброшено даром .... а как делается такая грелка?
2410elena1812 (автор поста)
29 января 2016 года
+1
Собираются косточки, моются, сушатся, но очень очень хорошо надо вымыть, чтобы ни одного малюсенького кусочка от вишни не осталось. Затем шьется мешочек из ткани, у меня будет из самотканной ткани (от бабушки осталось).Туда засыпаются косточки, можно мешочек зашить, а можно сделать на завязках. Когда надо использовать, кладем мешочек в микроволновку на 20 секунд (надо трогать, может и на больше), достаем и греемся. У меня сейчас в мешочке семя льна, кладу в микроволновку на 30 секунд, и греемся. А тут прочитала, что можно сделать из косточек вишни, поэтому вот и собираю... Грела себе нос, ребенку животик при коликах(делала тепленькую, как если бы прогладила утюгом пеленку), можно греть и спину...
Наташа сплюшка
29 января 2016 года
0
вот спасибо большое, обязательно соберу косточки и попробую, ну если в сезон дачный урожай не измучает
мне мама (лет 40 назад правда это было ) делала такие мешочки с солью, но тогда еще соль грели на сковороде, а вот с косточками очень интересная идея.
2410elena1812 (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Я тоже с солью грела, тоже на сковороде, а когда купили микроволновку, подумала, почему бы не погреть там. Очень понравилось, самое главное, что быстро, не надо никакой лишней посуды)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам