Дрожжевые булочки с вишней
Вчера решила, что сегодня испеку булочки. С вечера из морозилки достала замороженную вишню (где-то 2 большие жмени). За ночь она растаяла. Утром замесила тесто дрожжевое в хлебопечке.
Тесто: 500 мл молока, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла (иногда кладу растопленный маргарин), 6 стаканов муки (стакан - тот, что идет в комплекте с хлебопечкой - 200 мл.), 3,5 ч. л. сухих дрожжей. В моей хлебопечке вначале кладу "мокрые" продукты, затем сухие, в самом конце в муке делаю углубление и туда засыпаю дрожжи. Задаю режим "замес". После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал, я тесто перекладываю в большую кастрюлю и становлю в теплое место, чтобы оно подошло. На это уходит примерно 1,5 часа.
В это время освобождаю вишни от косточек. Долго это, так как в этом году вишня была не очень крупная. Но ничего. Косточки не выбрасываю, промываю очень, очень тщательно и ложу сушиться, потом хочу сшить небольшой мешочек, насыпать их туда и использовать в качестве небольшой мини-грелки.
Вишню перебиваю на блендере, добавляю сахар на глаз, чтобы было сладко, еще раз все взбиваю. У меня получилось немного жидковато, я добавила крахмала (тоже на глаз).
Подошедшее тесто делю на кусочки, рукой раскатываю в круглую лепешку, внутрь кладу вишневую начинку, защипываю. Ставлю на расстойку на 25 минут где-то.
Затем отправляю в духовку, предварительно ее уже включив. Когда сверху тесто затянется, я смазываю булочки взбитым яйцом. Выпекаю до готовности.
Тесто: 500 мл молока, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла (иногда кладу растопленный маргарин), 6 стаканов муки (стакан - тот, что идет в комплекте с хлебопечкой - 200 мл.), 3,5 ч. л. сухих дрожжей. В моей хлебопечке вначале кладу "мокрые" продукты, затем сухие, в самом конце в муке делаю углубление и туда засыпаю дрожжи. Задаю режим "замес". После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал, я тесто перекладываю в большую кастрюлю и становлю в теплое место, чтобы оно подошло. На это уходит примерно 1,5 часа.
В это время освобождаю вишни от косточек. Долго это, так как в этом году вишня была не очень крупная. Но ничего. Косточки не выбрасываю, промываю очень, очень тщательно и ложу сушиться, потом хочу сшить небольшой мешочек, насыпать их туда и использовать в качестве небольшой мини-грелки.
Вишню перебиваю на блендере, добавляю сахар на глаз, чтобы было сладко, еще раз все взбиваю. У меня получилось немного жидковато, я добавила крахмала (тоже на глаз).
Подошедшее тесто делю на кусочки, рукой раскатываю в круглую лепешку, внутрь кладу вишневую начинку, защипываю. Ставлю на расстойку на 25 минут где-то.
Затем отправляю в духовку, предварительно ее уже включив. Когда сверху тесто затянется, я смазываю булочки взбитым яйцом. Выпекаю до готовности.
Комментарии
мне мама (лет 40 назад правда это было ) делала такие мешочки с солью, но тогда еще соль грели на сковороде, а вот с косточками очень интересная идея.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: