Капкейки вкусняшка
Спасибо Юлечке за рецепт вкуснючих капиков! https://www.stranamam.ru/post/10868361/#com82631715
Вот такие у меня получились
Решила опробовать крем Пломбир с молочным шоколадом, вкусно, мне понравился больше чем с чёрным
В серединке капиков сделала дырочки и наполнила их лимонным курдом, получились ещё и с кислинкой. В идеале нужно было и крем делать на белом шоколаде с добавлением лимонной цедры, но белого шоколада под рукой не оказалось .
Ну а здесь проба пера (в прямом и переносном смысле ), захотелось сделать перо из белого шоколада, немного корявенько, но для первого раза сойдёт
Вот такие у меня получились
Решила опробовать крем Пломбир с молочным шоколадом, вкусно, мне понравился больше чем с чёрным
В серединке капиков сделала дырочки и наполнила их лимонным курдом, получились ещё и с кислинкой. В идеале нужно было и крем делать на белом шоколаде с добавлением лимонной цедры, но белого шоколада под рукой не оказалось .
Ну а здесь проба пера (в прямом и переносном смысле ), захотелось сделать перо из белого шоколада, немного корявенько, но для первого раза сойдёт
Комментарии
вечеромночью у Юли увидала их, а они такие у неё аппетитные, румяненькие , вот сегодня, лень-не лень, а воплотила Так что удачной борьбы с ленью!150г. сахара
300г. сметаны (лучше 20% и выше)
4 ст.л. муки
1 яйцо
ванилин (щепотка)
200г. сливочного масла
1. Слегка взбить сахар и яйцо (просто венчиком, без миксера).
2. Добавить сметану, просеянную через сито муку и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Кастрюлю поставить на водяную баню и варить все до загустения (как образуются пузырьки, снять с бани). Вообще это очень долго длится, так что я делаю так: на бане варю, помешивая, пока не загустеет, потом снимаю с бани и на полминуты ставлю непосредственно на огонь, начнет пузыриться - снимаю с огня. Дать остыть.
4. Взбить масло и постепенно добавлять заварной крем.
Крем готов, но это как базовый рецепт, а можно добавить несколько капель лимона и лимонной цедры, будет совсем другой вкус. А можно добавить плитку шоколада (любого, на ваш вкус), растопленного на водяной бане и охлаждённого до комнатной температуры.
Насадка Вилтон 1М
150г. сахара
300г. сметаны (лучше 20% и выше)
4 ст.л. муки
1 яйцо
ванилин (щепотка)
200г. сливочного масла
1. Слегка взбить сахар и яйцо (просто венчиком, без миксера).
2. Добавить сметану, просеянную через сито муку и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Кастрюлю поставить на водяную баню и варить все до загустения (как образуются пузырьки, снять с бани). Вообще это очень долго длится, так что я делаю так: на бане варю, помешивая, пока не загустеет, потом снимаю с бани и на полминуты ставлю непосредственно на огонь, начнет пузыриться - снимаю с огня. Дать остыть.
4. Взбить масло и постепенно добавлять заварной крем.
Крем готов, но это как базовый рецепт, а можно добавить несколько капель лимона и лимонной цедры, будет совсем другой вкус. А можно добавить плитку шоколада (любого, на ваш вкус), растопленного на водяной бане и охлаждённого до комнатной температуры.
Насадка Вилтон 1М
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю , может от масла зависит, я взяла жирность 72,5 другого не было,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И курд лимонный я никак не попробую. ЗАто как-то муж внес сливовый джем, который вовсе и не джем ( не загустел, просто получилась жидкая слива с сахаром). Я ее летом блендером перебила и процедила. И Вот я на основе этого недодждема попробовала приготовить сливовый курд. Получилось вкусно. Не знаю можно ли это назвать курдом, но в курд берут ягоды и сахар, перебивают в пюре и дальше по рецепту. Собственно у меня было тоже самое, только в банке )) ДУмаю еще попробовать со смородиновым джемом и с клубничным.
Я тоже хочу насадку 1М. Когда начинала заниматься тортами, была в магазине...покрутила ее в руках, положила на место...думаю: у меня есть подобные, нафига мне еще нужна и такая?
Если бы я тогда понимала! А теперь все никак не найду ее.. то была, но уже нет, то у поставщика нет. А заказывать из далека накладно))) Но , думаю, удача мне все таки улыбнется))
Доброй ночи, Оленька)))
Вот по этому рецепту я делала:
2 лимона или один огромный( цедра + 60 мл сока) У меня в одном огромном было 150 мл. сока
2 яйца
100г сахара
60-70г сливочного масла(комнатной t)
Курд кисленький, но очень хорош со сладкой выпечкой. Я его даже просто так ем И совсем не жирный, текстура у него как у заварного крема или как густая сметана.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: