Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солёная селедочка

Рецептом поделилась подруга, и теперь готовую солёную селёдку никогда не покупаю, а делаю сама.
Легко, быстро, а получается очень вкусно.

И так, берём две средние селёдки, размораживаем, затем хорошенько моем под холодной водой и вместе с внутренностями нарезаем на кусочки, при этом отрезаем голову и хвост.

Затем складываем кусочки селёдки в большую миску, добавивь туда пару лавровых листочков, немного молотого чёрного перца, можно ещё кориандра положить.

Далее готовим рассол : на пол литра кипячёной остуженной воды берём 3 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара (без верха), всё хорошенько перемешиваем

и заливаем этим рассолом нашу селёдочку


Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на сутки

Через сутки селёдочка готова к употреблению - получается в меру солёной, сочной, просто вкуснятина (если нравиться более солёная можно дольше подержать в рассоле).
Затем перекладываем селёдочку чередуя с колечками лука в баночку и поливаем маслицем подсолнечным,


ставим в холодильник и лакомимся, когда потянет на солёненькое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солёная селедочка
  Рецептом поделилась подруга, и теперь готовую солёную селёдку никогда не покупаю, а делаю сама.
Легко, быстро, а получается очень вкусно.
И так, берём две средние селёдки, размораживаем, затем хорошенько моем под холодной водой и вместе с внутренностями нарезаем на кусочки, при этом отрезаем голову и хвост. Читать полностью
 

Комментарии

Тиана82
14 марта 2011 года
+3
слюнки побежали...м-м-м...вкуснятина!!!!!спасибо за рецептик!!!!
Irillia82 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
Tane4ka
14 марта 2011 года
+2
А почему не надо чистить внутренности?
Irillia82 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
Так при солении она получается более сочная
cvetka52
14 марта 2011 года
+1
Irillia82 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
margo279
15 марта 2011 года
+1
Irillia82 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
Martovskaja
15 марта 2011 года
+1
Делаю так же, только не нарезаю и внутренности тоже не вытаскиваю.В рассол добавляю ветку или семена укропа, перец-горошек.Готова на третьи сутки - все домашние едят с удовольствием.
Irillia82 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
А мы с мужем не можем выдержать трое суток, вот и режу на кусочки, чтобы быстрее просолилась
oyuna
15 марта 2011 года
+1
Интересный рецепт, спасибо! А внутренности потом вытаскивать?
Irillia82 (автор поста)
15 марта 2011 года
+1
Внутренности вытаскиваем, когда кушать селёдочку собираемся!
oyuna
16 марта 2011 года
+1

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Martovskaja
15 марта 2011 года
+1
Мы тоже рыбоеды известные, с трудом ждем, так что этот способ тоже возьму на вооружение.
Irillia82 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
Приятного приготовления и поедания селёдочки,
Martovskaja пишет:
рыбоеды известные
ksyunj
21 марта 2011 года
+1
Я тоже так солю, но в рассол добавляю на 1кг селедки 100гр соли 100гр уксуса и сутки постоятью.Попробуем и по вашему рецепту
Алуся57
3 апреля 2011 года
+1
Спасибо, забрала в Избранное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам