Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крестьянское тесто

Крестьянское тесто Люблю это тесто с любой начинкой! Сегодня у меня фарш с грибами был, вчера лук с яйцами.

Тесто:
50 гр закваски (или теста, когда хлебушек пеку)*
1\2 стакана тёплой воды
1\2 стакана раст. масла
3 стакана муки для хлеба (или сколько возьмёт)
Соль 1 ч. л.

Разводим (размягчить немного) закваску в воде, добавить масло и соль с мукой. Замесить тесто и накрыть полотенцем на 20 минут. Вымесить ещё разок и можно раскатывать мукой.

Я раскатываю 3 тонких слоя на низ чуть больше и 2 тонких слоя поверх начинки. Накрываю начинку и закрепляю края. Ставлю в духовку на первые 10 минут на 200 градусов и последние 20 минут на 170 градусов, не открывая духовки.

*вместо закваски или хлебного теста можно развести 1\2 стакана муки с водой и 3 гр. сухих дрожжей(1\2 ч. л.) или 15 гр. свежих\сырых дрожжей, закатать до теста на пельмени.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крестьянское тесто
  Люблю это тесто с любой начинкой! Сегодня у меня фарш с грибами был, вчера лук с яйцами.
Тесто:
50 гр закваски (или теста, когда хлебушек пеку)*
1\2 стакана тёплой воды
1\2 стакана раст. масла
3 стакана муки для хлеба (или сколько возьмёт)
Соль 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

нежнУЛЕЧКА
12 февраля 2016 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
светлана заец
12 февраля 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
OrangeSun
12 февраля 2016 года
+1
фило хориятико?
Тесто получается хрустящим???...по моему я его однажды уже сделала..по ошибке конечно ....я люблю мягкое нежное тесто...просто зубы уже в тар-тарары ...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
Настоящее хорьятики, а не то что в фурно готовят Это и хручтящее и мягкое одновременно
OrangeSun
12 февраля 2016 года
+1
По случаю обязательно сделаю ..я сегодня пирожки жарила...пост написала..только закрыла но читать можно...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
светлана люблю дочек
12 февраля 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
люсандра
12 февраля 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Мусик34
12 февраля 2016 года
+2
3 слоя теста внизу, я правильно поняла?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
да, три слоя теста внизу
Мусик34
13 февраля 2016 года
+1
Maria Dunlop
13 февраля 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
nalenav
13 февраля 2016 года
+1
спасибо за прекрасные рецепты! у меня уже закваска "готовая", я ее победила....только пока еще не поняла....что такое "сила" закваски - и на сколько жидкости (муки) сколько ее класть нужно...и как часто "кормить"...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
"Сила" по времени зависит. Т.е. если оставить замешанное тесто с закваской и оставить на ночь, то звататет 100 гр. закваски на 1 кг муки. А если 200 гр закваски на 1 кг муки, то через 4-5 часов подходит хорошо.
Получается, что чем больше закваски, тем быстрее подходит тесто.
nalenav
13 февраля 2016 года
+1
спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
цветочек алексеевна
13 февраля 2016 года
+2
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам