Крестьянское тесто
Люблю это тесто с любой начинкой! Сегодня у меня фарш с грибами был, вчера лук с яйцами.
Тесто:
50 гр закваски (или теста, когда хлебушек пеку)*
1\2 стакана тёплой воды
1\2 стакана раст. масла
3 стакана муки для хлеба (или сколько возьмёт)
Соль 1 ч. л.
Разводим (размягчить немного) закваску в воде, добавить масло и соль с мукой. Замесить тесто и накрыть полотенцем на 20 минут. Вымесить ещё разок и можно раскатывать мукой.
Я раскатываю 3 тонких слоя на низ чуть больше и 2 тонких слоя поверх начинки. Накрываю начинку и закрепляю края. Ставлю в духовку на первые 10 минут на 200 градусов и последние 20 минут на 170 градусов, не открывая духовки.
*вместо закваски или хлебного теста можно развести 1\2 стакана муки с водой и 3 гр. сухих дрожжей(1\2 ч. л.) или 15 гр. свежих\сырых дрожжей, закатать до теста на пельмени.
Тесто:
50 гр закваски (или теста, когда хлебушек пеку)*
1\2 стакана тёплой воды
1\2 стакана раст. масла
3 стакана муки для хлеба (или сколько возьмёт)
Соль 1 ч. л.
Разводим (размягчить немного) закваску в воде, добавить масло и соль с мукой. Замесить тесто и накрыть полотенцем на 20 минут. Вымесить ещё разок и можно раскатывать мукой.
Я раскатываю 3 тонких слоя на низ чуть больше и 2 тонких слоя поверх начинки. Накрываю начинку и закрепляю края. Ставлю в духовку на первые 10 минут на 200 градусов и последние 20 минут на 170 градусов, не открывая духовки.
*вместо закваски или хлебного теста можно развести 1\2 стакана муки с водой и 3 гр. сухих дрожжей(1\2 ч. л.) или 15 гр. свежих\сырых дрожжей, закатать до теста на пельмени.
Комментарии
Тесто получается хрустящим???...по моему я его однажды уже сделала..по ошибке конечно ....я люблю мягкое нежное тесто...просто зубы уже в тар-тарары ...
Получается, что чем больше закваски, тем быстрее подходит тесто.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: