Торт муссовый для сына. Продолжаю эксперименты с глазурью и шоколадом
Коржи- шоколадный кухе, крем-брюле, мусс с белым шоколадом и йогуртом. Вес - 2кг
Тортик собирала в форме диаметр - 25см, но лучше в меньшей, а то он получился низкий Лучше, когда слои повыше
Сферу делала из белого шоколада и покрыла кандурином
А теперь разрезики
Гостям очень понравился торт на вкус, мне тоже, поэтому поделюсь рецептом:
Крем-брюле:
180 г. сливок 20%
25 г. сахара (1)
5 г. сахара (2)
30 г. желтков (~ 1.5 яйца)
2 г. желатина
Мусс с белым шоколадом и йогуртом
50 г. сливок 20%
95 г. густого йогурта без наполнителя
150 г. белого шоколада
6,5 г. желатина
175 г. сливок 33% или отвешенной сметаны
Крем-брюле:
Желатин замачиваем в 10 г. холодной воды на 10-15 мин.
Из сахара(1) варим сухую карамель: выкладываем сахар на сковороду и на большом огне, не мешая, растворяем сахар. Слегка лишь наклоняем сковороду, чтобы сахар плавился равномерно. Варим карамель до светло-коричневого цвета, мин. 5-7. Одновременно доводим сливки до кипения. Аккуратно вливаем сливки в карамель, интенсивно мешая, таким образом, прекращая процесс кристаллизации. Доводим получившуюся карамельную массу до кипения
Желтки смешиваем с сахаром (2). Вливаем в желтки карамель, непрерывно мешая. Возвращаем карамельный крем на огонь и варим на небольшом огне до легкого загустения. Температура не должна превышать 84*С. Снимаем с огня, процеживаем, если нужно.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячий крем, хорошо перемешиваем. Остужаем. Выливаем сверху на бисквит, замораживаем.
Мусс с белым шоколадом и йогуртом:
Желатин замачиваем в 33 г. холодной воды на 10-15 мин.
Белый шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Ждем пару минут и перемешиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к шоколаду, перемешиваем. Добавляем йогурт, перемешиваем. Сливки/сметану взбиваем и частями добавляем в мусс. Выливаем мусс сверху на крем-брюле и снова в морозилку.
Тортик собирала в форме диаметр - 25см, но лучше в меньшей, а то он получился низкий Лучше, когда слои повыше
Сферу делала из белого шоколада и покрыла кандурином
А теперь разрезики
Гостям очень понравился торт на вкус, мне тоже, поэтому поделюсь рецептом:
Крем-брюле:
180 г. сливок 20%
25 г. сахара (1)
5 г. сахара (2)
30 г. желтков (~ 1.5 яйца)
2 г. желатина
Мусс с белым шоколадом и йогуртом
50 г. сливок 20%
95 г. густого йогурта без наполнителя
150 г. белого шоколада
6,5 г. желатина
175 г. сливок 33% или отвешенной сметаны
Крем-брюле:
Желатин замачиваем в 10 г. холодной воды на 10-15 мин.
Из сахара(1) варим сухую карамель: выкладываем сахар на сковороду и на большом огне, не мешая, растворяем сахар. Слегка лишь наклоняем сковороду, чтобы сахар плавился равномерно. Варим карамель до светло-коричневого цвета, мин. 5-7. Одновременно доводим сливки до кипения. Аккуратно вливаем сливки в карамель, интенсивно мешая, таким образом, прекращая процесс кристаллизации. Доводим получившуюся карамельную массу до кипения
Желтки смешиваем с сахаром (2). Вливаем в желтки карамель, непрерывно мешая. Возвращаем карамельный крем на огонь и варим на небольшом огне до легкого загустения. Температура не должна превышать 84*С. Снимаем с огня, процеживаем, если нужно.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячий крем, хорошо перемешиваем. Остужаем. Выливаем сверху на бисквит, замораживаем.
Мусс с белым шоколадом и йогуртом:
Желатин замачиваем в 33 г. холодной воды на 10-15 мин.
Белый шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Ждем пару минут и перемешиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к шоколаду, перемешиваем. Добавляем йогурт, перемешиваем. Сливки/сметану взбиваем и частями добавляем в мусс. Выливаем мусс сверху на крем-брюле и снова в морозилку.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
по крем-брюле у меня одно уточнение
ты его выливала на шококухе?
Блин! скопировала где-то рецепт, да так и выложила Да, на кухе. Фисташковый бисквит для меня пока не по-карману, да и нет у нас фисташек, нужно будет как-то в Днепре на рынке купить, попробовать. Но не всё сразу Но мне очень этот кухе нравится, и не дорогой и вкусный.
орехи сейчас так подорожали , что пробы обходятся довольно дорого.
фисташковый бисквит я когда-то пекла, когда орехи не так дорого стояли. Подробностей не помню, в подсознании отложилось, что невыгодно печь, выход маленький.
Толи дело кухе, порцию испекла и получается большой и не такой затратный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: