Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт муссовый для сына. Продолжаю эксперименты с глазурью и шоколадом

Коржи- шоколадный кухе, крем-брюле, мусс с белым шоколадом и йогуртом. Вес - 2кг
Тортик собирала в форме диаметр - 25см, но лучше в меньшей, а то он получился низкий Лучше, когда слои повыше
Сферу делала из белого шоколада и покрыла кандурином


А теперь разрезики


Гостям очень понравился торт на вкус, мне тоже, поэтому поделюсь рецептом:
Крем-брюле:
180 г. сливок 20%
25 г. сахара (1)
5 г. сахара (2)
30 г. желтков (~ 1.5 яйца)
2 г. желатина

Мусс с белым шоколадом и йогуртом
50 г. сливок 20%
95 г. густого йогурта без наполнителя
150 г. белого шоколада
6,5 г. желатина
175 г. сливок 33% или отвешенной сметаны
Крем-брюле:
Желатин замачиваем в 10 г. холодной воды на 10-15 мин.
Из сахара(1) варим сухую карамель: выкладываем сахар на сковороду и на большом огне, не мешая, растворяем сахар. Слегка лишь наклоняем сковороду, чтобы сахар плавился равномерно. Варим карамель до светло-коричневого цвета, мин. 5-7. Одновременно доводим сливки до кипения. Аккуратно вливаем сливки в карамель, интенсивно мешая, таким образом, прекращая процесс кристаллизации. Доводим получившуюся карамельную массу до кипения
Желтки смешиваем с сахаром (2). Вливаем в желтки карамель, непрерывно мешая. Возвращаем карамельный крем на огонь и варим на небольшом огне до легкого загустения. Температура не должна превышать 84*С. Снимаем с огня, процеживаем, если нужно.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячий крем, хорошо перемешиваем. Остужаем. Выливаем сверху на бисквит, замораживаем.
Мусс с белым шоколадом и йогуртом:
Желатин замачиваем в 33 г. холодной воды на 10-15 мин.
Белый шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Ждем пару минут и перемешиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к шоколаду, перемешиваем. Добавляем йогурт, перемешиваем. Сливки/сметану взбиваем и частями добавляем в мусс. Выливаем мусс сверху на крем-брюле и снова в морозилку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт муссовый для сына. Продолжаю эксперименты с глазурью и шоколадом
  Коржи- шоколадный кухе, крем-брюле, мусс с белым шоколадом и йогуртом. Вес - 2кг
Тортик собирала в форме диаметр - 25см, но лучше в меньшей, а то он получился низкий Лучше, когда слои повыше
Сферу делала из белого шоколада и покрыла кандурином
А теперь разрезики
Гостям очень понравился торт на вкус, мне тоже, поэтому поделюсь рецептом:
Крем-брюле:
180 г. сливок 20% Читать полностью
 

Комментарии

katea66
15 февраля 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Спасибо большое!
Моя Скво
15 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт, очень красивый разрез получился
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Рада, что понравился! В разрезе мне не понравилось, что глазурь за ножиком тянулась и получились коричневые подтёки, создаётся впечатление, что сверху не мусс, а шоколадный корж
Моя Скво
16 февраля 2016 года
0
я и подумала корж, но он от этого менее аппетитным не стал
Ксюша 80
15 февраля 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Gobika
15 февраля 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
vitylka
15 февраля 2016 года
+1
как аппетитненько за рецептик спасибочки большущее
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Спасибочки! Рада, что понравился
xlmary
15 февраля 2016 года
0
Оленька! Как всегда! Аппетитно и красиво!
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Спасибо, машуня, для своих мне главное, чтобы вкусно было, но, слава Богу угодила
xlmary
16 февраля 2016 года
0
xlmary
15 февраля 2016 года
0
Рецепт утащила в избранное Спасибо
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Пользуйся на здоровье!
xlmary
16 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
Рецепт утащила в избранное Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
15 февраля 2016 года
0
замечательно выглядит торт внешне, а внутри вообще бомба.
по крем-брюле у меня одно уточнение
fox-cub пишет:
Остужаем. Выливаем сверху на фисташковый бисквит, замораживаем.
ты его выливала на шококухе?
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Спасибо, Жанночка, я же обещала опробовать рецепт и поделиться, а то подруга (которой я делала перед такой же недавно) так расхваливала, а я только мусс немного в пиалку отлила, чтобы попробовать, вот и решила на ближайший семейный праздник для себя сделать.
Janna_Nikol пишет:
ты его выливала на шококухе?
Блин! скопировала где-то рецепт, да так и выложила Да, на кухе. Фисташковый бисквит для меня пока не по-карману, да и нет у нас фисташек, нужно будет как-то в Днепре на рынке купить, попробовать. Но не всё сразу Но мне очень этот кухе нравится, и не дорогой и вкусный.
Janna_Nikol
16 февраля 2016 года
0
fox-cub пишет:
я же обещала опробовать рецепт и поделиться,
помню
орехи сейчас так подорожали , что пробы обходятся довольно дорого.
фисташковый бисквит я когда-то пекла, когда орехи не так дорого стояли. Подробностей не помню, в подсознании отложилось, что невыгодно печь, выход маленький.
Толи дело кухе, порцию испекла и получается большой и не такой затратный
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Полностью согласна!
ТатьянкаЯ
15 февраля 2016 года
0
ох, и аппетитный! а мне незЯ
юскарит
15 февраля 2016 года
0
Судя по разрезу и рецепту,не удивительно,что гостям понравился.утащила себе.спасибо
marita1165
15 февраля 2016 года
0
Разрез тортика просто прелесть!! Спасибо за рецепт. я так поняла фисташкового бисквита нет, вы на шок.кухе выложили крем-брюле, это желтоватенький слой, а высокий белый слой мусс б.шоколад с йогуртом?
Карачёва Наталья
15 февраля 2016 года
0
milanar
16 февраля 2016 года
0
fox-cub пишет:
шоколадный кухе,
что это такое?
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Шоколадный бисквит, очень вкусный, Юлечка Пушкарь поделилась, с тех пор он мой фаворит. Вот здесь рецептик посмотритеhttps://www.stranamam.ru/post/9487366/
milanar
16 февраля 2016 года
0
спасибо!
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
milanar
16 февраля 2016 года
0
сходила по ссылке и утащила к себе
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Обязательно приготовьте, Вам понравится. Я раньше классические бисквиты пекла, но они сухие и капризные, могут осесть, а этот корж влажный и без пропитки и никогда не оседает.
Virgo88
16 февраля 2016 года
0
Ух ты Как много шоколада сверху

fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Это я два раза глазурью покрыла
Virgo88
16 февраля 2016 года
0
Мое любимое место у всех тортиков
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Шоколадоманка? А я люблю только молочный в плитках, для меня такой толстый слой был слишком сладким, но всем очень понравился
Virgo88
16 февраля 2016 года
0
Именно глазурь мы с мужем всегда торт Птичье молоко делим: мне глазурь с моего и его куска, а ему все остальное от них
fox-cub (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Это же здорово, ничего не пропадает и не остаётся на тарелке Мы так в детстве делили яйцо, мне - белок, сестре - желток, я не могла есть варёный желток, вечно им давилась, а сестра на дух не переносила белок
Virgo88
17 февраля 2016 года
0
О! Это мы сыном ему только белок, мне собственно все равно, но так достается только желток
fox-cub (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
еленаэдем
21 февраля 2016 года
0
Классненький тортик! Скажите пожалуйста а сверху он чем украшен, очень интересует шарик.
fox-cub (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! Сверху торт покрыт шоколадной глазурью (гляссажем) и шариком из белого шоколада. Его очень удобно делать если есть силиконовая форма с полусферами. Для этого я темперировала шоколад (подогревала до 40 градусов, потом быстро охлаждала до 25, а затем опять подогревала до 28 ) это нужно для того, чтобы было удобно работать с шоколадом, так как не темперированный шоколад быстро тает, буквально в руках, и не блестит. Уже темперированный шоколад нанесла на внутреннюю часть полусферы толстым слоем и дала застыть. Потом вынула из формы, разогрела сковороду и опустила на неё одну полусферу, чтобы края немного оплавились, затем склеила две полусферы друг с другом, получился шарик. Когда-то пыталась намазать шоколад в пластиковую формочку из под яиц, делала несколько раз, но достать шоколад из этих форм никак не получалось, поэтому приобрела силиконовую, получилось с первого раза. А дырочки в шарике плавила при помощи разогретой на той же сковороде насадки для крема. Можно подобрать полые металлические трубочки разного диаметра, нагреть их и выплавить дырочки. Надеюсь, что понятно объяснила, если что-то не понятно, спрашивайте.
еленаэдем
21 февраля 2016 года
0
Блин, столько тонкостей и всё надо учесть! Я в этой группе несколько дней читаю посты и восхищаюсь мастерством. Подскажите пожалуйста новичку, а на глазурь можно фигурки из мастики поставить?
fox-cub (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я тоже сравнительно недавно начала интересоваться декором тортов, поэтому много читаю, экспериментирую, если у Вас есть желание, то нужно пробовать и всё получится. На глазурь мастику не стоит класть, потечёт, а вот на ганаш можно или на шоколад
еленаэдем
21 февраля 2016 года
0
Спасибо большое! Буду дальше изучать это искусство.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам