Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бразильский торт «Brigadeiro»

Хочу представить вашему вниманию и угостить вас еще одним тортиком.



Тортик этот относится к бразильской кухне.
Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая..., как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!



Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
4 ст. л. какао + 1 дес. л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)


Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст. л. (без верха) какао + 1 дес. л. сахарной пудры (или 5 ст. л. горького шоколада 75-80%)
2 ст. л. сливочного масла

Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление:

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом.



Как правило, торт "Brigadeiro" украшают очень лаконично (чтобы "не затмить его трюфельную сущность"..., о, как выразилась... ). Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска
Вот и всё! Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!!!



Я буду очень рада, если рецепт вас заинтересует и порадует вас и ваших близких!!!

Приятного всем аппетита!!!

автор торта = Miuda
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бразильский торт «Brigadeiro»
Тэги: торт

Хочу представить вашему вниманию и угостить вас еще одним тортиком.
Тортик этот относится к бразильской кухне.
Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая..., как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Читать полностью
 

Комментарии

iv_alena
15 марта 2011 года
+1
должно быть очень вкусно, утащила в избранное!
maria-shakirova2010 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
mamulishka
15 марта 2011 года
+1
надо попробовать испечь. Спасибо
maria-shakirova2010 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
пожалуйста я на НГ пекла 2 штуки-еле хватило всем гостям
cheri2003
15 марта 2011 года
+1
Ну что тут скажешь - КРАСОТЕНЬ!!! А на вкус наверно - "пальчики оближешь". Спасибо за рецепт, забрала к себе.
maria-shakirova2010 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
вкус-обалденный получается. мой муж торты не жалует,а тут лопает-за уши не оттащишь
ludok_37rus
15 марта 2011 года
+1
Уже в избранном! Спасибо!
maria-shakirova2010 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
пожалуйста
Litoha
15 марта 2011 года
+1
Когда-нибудь я научусь кушать торты
maria-shakirova2010 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
очень нужный в жизни навык
Вита_27_05
15 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Когда-нибудь я научусь кушать торты

↑   Перейти к этому комментарию
А мне осталось научиться их печь.
maria-shakirova2010 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
я вот училась методом проб и ошибок. правда ошибки вкусные получались
Demira
15 марта 2011 года
+1
спасибо,вот пройдет пост и попрубуем)))
maria-shakirova2010 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
Natikastr
15 марта 2011 года
+1
спасибо за рецепт .Обязательно в выходные приготовлю.
maria-shakirova2010 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
Лина Дианова
13 августа 2011 года
+1
Замечательный рецепт,спасибо большое
maria-shakirova2010 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Анжелика77
15 августа 2011 года
+1
maschatrio
3 января 2012 года
+1
вкусняшка!
maria-shakirova2010 (автор поста)
7 января 2012 года
0
Микадо
22 января 2012 года
+1
Janna_Nikol
29 января 2012 года
+1
спасибо, рецепт мне понравился , для разнообразия, пожалуй, возьму себе на заметку!!!
maria-shakirova2010 (автор поста)
29 января 2012 года
+1
delechka
31 января 2012 года
+1
maria-shakirova2010 (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
ЯАляска
2 мая 2012 года
+1
он даже на фото вкуууусный!!!
буду пробовать!
maria-shakirova2010 (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
ЯАляска
6 мая 2012 года
+1
испекла вчера! крем интересный, все не верилось, что он застынет!
Затыл! Сегодня утром вообще вкусина!
maria-shakirova2010 (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Я очень рада,что тортик получился!
ЯАляска
6 мая 2012 года
+1
sova777
2 мая 2012 года
+1
спасибо, завтра попробую))))
maria-shakirova2010 (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
sova777
4 мая 2012 года
+1
приготовила, вкусненький! Только я белым шоколадом украсила!
maria-shakirova2010 (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
здорово! рада,что рецепт понравился!
sova777
4 мая 2012 года
+1
в следующий раз посыплю кокосовой стружкой и украшу вишеньками
maria-shakirova2010 (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
крошка ли из энска
4 мая 2012 года
+1
аахх..утащила в закрома....
maria-shakirova2010 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
мамик-1
7 мая 2012 года
+1
maria-shakirova2010 (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Sincerita
6 июня 2012 года
0
спасибо!
гребнева катерина
6 июня 2012 года
0
очень вкусно, утащила в избранное!
Бэлла_Т
6 июня 2012 года
+1
Малика09
19 июня 2012 года
+1
Спасибки!
Испекла для подстраховки сегодня Бисквит! готов! Скажите пожалуйста если я его обмазывать буду в пятницу и он до субботы постоит Хуже не будет?Или лучше мне всё таки в пятницу новый испечь?
Малика09
21 июня 2012 года
+1
с кремом вышел казус Сгущёнка жидкая попалась и крем не густеет .Пришлось на ходу исправлять всё и делать как суфле.
В следующий раз сгущёнку буду брать несколько банок.
maria-shakirova2010 (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
когда выбираете сгущенку,надо обязательно смотреть состав. густеет только та,в которой цельное молоко и сахар. и больше ничего. а если там есть пальмовое масло или сухое молоко или восстановленное молоко,то она не загустеет,что бы мы с ней не делали. на таких банках очень мелким шрифтом обычно написано-продукт молокосодержащий. вот ссылочка на очень полезную статью. там про тушенку,сгущенку и овсяное печенье http://www.vmdaily.ru/article/51790.html
Малика09
5 сентября 2012 года
+1
maria-shakirova2010 (автор поста)
6 сентября 2012 года
+1
Тошина мама
9 августа 2012 года
+1
Какой вкусьненький наверное ,возьму себе рецепт,очень уж понравился
maria-shakirova2010 (автор поста)
9 августа 2012 года
0
ИлонаИло
4 сентября 2012 года
+1
Пекла в мульте...обалденный торт вышел
maria-shakirova2010 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
я очень рада!!!
ИлонаИло
4 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт...очень вкусно и необычно тока я пропитала вишневым сиропом
maria-shakirova2010 (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
как вкусно звучит! обажаю вишню! надо будет тоже попробовать с вишневым сиропчиком!
Slasha
17 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Пекла в мульте...обалденный торт вышел

↑   Перейти к этому комментарию
а по подробней можно? режим "выпечка" я так понимаю, а сколько времени? и в рецепте ничего не меняли спецом под мультю?
ИлонаИло
17 октября 2012 года
0
нет ничего не меняла на выпечке 1,20...и на подогреве для корочки 15 минут
Slasha
17 октября 2012 года
0
с закрытой крышкой?
ilona malgina пишет:
на подогреве
ИлонаИло
17 октября 2012 года
0
да
елена иваник
20 сентября 2012 года
+1
В прослойку добавила фундук жареный, так у меня его не сьели а слизали Только был торт и уже нет! Очень вкусный торт И готовится очень просто!!!!!!!!!!!!!!
maria-shakirova2010 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
я очень рада,что вам понравился! у нас тоже тортик сразу исчезает
Slasha
13 октября 2012 года
+1
maria-shakirova2010 пишет:
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
так сколько это нужно сливок, если покупать их?
Малика09
13 октября 2012 года
+1
я брала полторы банки. сливок
Slasha
13 октября 2012 года
+1
у нас сливки продаются в 200 гр паках - сколько нужно хотя бы в граммах, хочу понять сколько купить пакетов сливок
Малика09
13 октября 2012 года
+1
ну вот банка сгущёнки около 200мл.,это около 300мл.
Slasha
17 октября 2012 года
+1
maria-shakirova2010 пишет:
разогретой до 150 (!) градусов духовке
а у меня минимум 165 град. - подойдет для этого торта?
maria-shakirova2010 (автор поста)
17 октября 2012 года
0
думаю да,но только держать поменьше в духовке
Инночка86
7 февраля 2013 года
+1
Пекла я этот тортик на новоселье друзей и украла мастикой, получился очень вкусным, несмотря на то что из-за отсутствия миксира белкиа взбились оч плохо и коржи особо воздушными не получились. Особенно понравилось, что он не был слишком сладким и приторным. Тортик классный. Рецептик этот брала правда не из СМ.
maria-shakirova2010 (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
marina122
21 апреля 2013 года
+1
готовила и передавала брату в армию! все матросы морской пехоты после дегустации требуют еще штук эдак 20, чтобы всем хватило Сегодня пеку для себя и деток
maria-shakirova2010 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
marina122
23 апреля 2013 года
+1
а вот для себя трюфель не вышел, где ошибка, то что испеклось получилось бугристое и очень очень плотное и крем не доварила не совсем загустел, но умяли за милую душу
maria-shakirova2010 (автор поста)
23 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам