Булочки " веснянки" или "веснушки"
- Поделиться
Тесто замешивали в хлебопечке, пока шел замес и выстойка, мы прогулялись к морю...
Закладку продуктов пишу в том порядке, как закладываем в тестомес.
Дрожжи сухие - 5 чайных ложек( кладем больше из- за изюма),
мука высшего сорта - 4 стакана, (600 - 700 гр)
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 200 гр.,
маргарин сливочный - 200 гр. ( мелко рубленный),
изюм - 100 гр,
молоко - 200 мл,
ванилин - 1 пакетик (1,5гр)
Тесто ставим на замес в хлебопечке ( в каждой печке программа индивидуальна, поэтому ориентируйтесь на замес ромовой бабы). Когда тесто замесится, даем ему отстояться 20- 30 минут.
- Поделиться
Затем выкладываем его на стол, посыпанный мукой и делаем обминку.
- Поделиться
Пока тесто выстаивается, готовим листы для выпекания булочек. Затем формируем булочки и укладываем их на приготовленные листы и оставляем для подъёма.
- Поделиться
У нас тесто получилось жидковатым и мы сделали булочки круглыми - булочки "веснушки".
- Поделиться
После того, как булочки поднялись, ставим в электропечь на 20 - 25 минут, температура -180 гр. Достаем, смазываем сливочным маслом. Все!
- Поделиться
Пока занимались выпечкой, дочь научила как быстро можно почистить недоступное дно, как в бутылке, так и вазах.
Берем столовую ложку риса, засыпаем в емкость, наливаем небольшое количество воды, примерно полстакана, и трясем.
Говорят, что яйца курицу не учат. Учат, еще как учат. Моя девочка научила меня вывязывать пятку на носочных изделиях. Носочки можно посмотреть у меня в альбоме.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: