Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки " веснянки" или "веснушки"



Тесто замешивали в хлебопечке, пока шел замес и выстойка, мы прогулялись к морю...
Закладку продуктов пишу в том порядке, как закладываем в тестомес.

Дрожжи сухие - 5 чайных ложек( кладем больше из- за изюма),
мука высшего сорта - 4 стакана, (600 - 700 гр)
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 200 гр.,
маргарин сливочный - 200 гр. ( мелко рубленный),
изюм - 100 гр,
молоко - 200 мл,
ванилин - 1 пакетик (1,5гр)

Тесто ставим на замес в хлебопечке ( в каждой печке программа индивидуальна, поэтому ориентируйтесь на замес ромовой бабы). Когда тесто замесится, даем ему отстояться 20- 30 минут.


Затем выкладываем его на стол, посыпанный мукой и делаем обминку.


Пока тесто выстаивается, готовим листы для выпекания булочек. Затем формируем булочки и укладываем их на приготовленные листы и оставляем для подъёма.



У нас тесто получилось жидковатым и мы сделали булочки круглыми - булочки "веснушки".


После того, как булочки поднялись, ставим в электропечь на 20 - 25 минут, температура -180 гр. Достаем, смазываем сливочным маслом. Все!


Пока занимались выпечкой, дочь научила как быстро можно почистить недоступное дно, как в бутылке, так и вазах.
Берем столовую ложку риса, засыпаем в емкость, наливаем небольшое количество воды, примерно полстакана, и трясем.
Говорят, что яйца курицу не учат. Учат, еще как учат. Моя девочка научила меня вывязывать пятку на носочных изделиях. Носочки можно посмотреть у меня в альбоме.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки " веснянки" или "веснушки"
  Тесто замешивали в хлебопечке, пока шел замес и выстойка, мы прогулялись к морю...
Закладку продуктов пишу в том порядке, как закладываем в тестомес.
Дрожжи сухие - 5 чайных ложек( кладем больше из- за изюма),
мука высшего сорта - 4 стакана, (600 - 700 гр)
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 200 гр.,
маргарин сливочный - 200 гр. ( мелко рубленный), Читать полностью
 

Комментарии

Валико-Сулико
23 февраля 2016 года
+1
замечательные булочки!!! заберу в избранное!!! Вот только хлебопечки нет, будем месить руками!
gubiscus54 (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
Да они и ручным замесом получатся. Мы время выигрывали для прогулки, к тому же мясо готовили к сегодняшнему празднику.Наши мужья, мой и дочери, бывшие связисты.
Анюта нюша
23 февраля 2016 года
+1
а у меня хоть и есть хлебопечь но не люблю я ее а за булочки спасибки
gubiscus54 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
Пожалуйста.Ручным замесом они также вкусны.Мы выигрывали время для прогулки.Пока солнце спешили на море.
ИринаПриморочка
23 февраля 2016 года
0
Это хлебопечка так плохо вымешивает тесто??? Да я руками в сто раз лучше вымешиваю, у меня все гладенько получается!
gubiscus54 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
А я своим маленьким опытом кулинара - кондитера и не терзаю никогда тесто.А главное аллергия на мучную пыль -страшная штука, профессиональное заболевание.Мука работать с мукой, но так хочется пельмешек и вареников, блинов и пирогов....Хлебопечка тесто вымешивает хорошо.Она моя спасительница, хлеб печет любой. А вы умница. что у вас лучше получаетя.Это ведь здорово!
осенняя пора
23 февраля 2016 года
+1
gubiscus54 (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
ника 2013
23 февраля 2016 года
0
Walycha
23 февраля 2016 года
+1
gubiscus54 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
Елена Турундаева
23 февраля 2016 года
+1
Ням, попробуем
gubiscus54 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам