Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секреты идеального картофельного пюре

Секреты идеального картофельного пюре Как сделать картофельное пюре воздушным, ароматным, вкусным и без комочков — объясняет шеф-повар.


Константин Ивлев
шеф-повар:
— Есть два способа приготовления картофельного пюре. Первый способ — классический, когда картофель варим. Второй — более полезный, когда картофель запекаем. Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель.

Существует много его видов. Узнать, какой из них лучше, вы можете только опытным путём.

При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы чистите картофель, нарезаете среднего размера кубиками, заливаете водой, добавляете щепотку соли (я ещё иногда кладу немного сливочного масла), доводите жидкость до кипения и уменьшаете огонь до среднего. Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать. После того как вы сварили картофель, слейте воду (но не всю, оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус). Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов. Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки; хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло.

Его лучше предварительно растопить.

Второй способ приготовления тоже несложный. Но пюре из печёного картофеля получается более ароматным. Что нужно делать? Вы моете клубни, заворачиваете их в фольгу и ставите в духовку. После того как картофель запёкся, разрезаете пополам и ложкой достаёте мякоть. Диетологи советуют есть именно печёный картофель — в нём по-другому трансформируется крахмал, превращаясь в медленный углевод. Далее добавляете молоко или сливки и сливочное масло. Чтобы сделать картофельное пюре ещё ароматнее, можно добавить какое-нибудь пахучее масло. Например оливковое с ароматом трюфеля. Также можно натереть в него мускатный орех — и пюре получится во французском стиле.

Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости.

Надеюсь, что эти советы нам пригодятся!
Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты идеального картофельного пюре
  Как сделать картофельное пюре воздушным, ароматным, вкусным и без комочков — объясняет шеф-повар.
Константин Ивлев
шеф-повар:
— Есть два способа приготовления картофельного пюре. Первый способ — классический, когда картофель варим. Второй — более полезный, когда картофель запекаем. Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель. Читать полностью
 

Комментарии

Мари Васильева
24 февраля 2016 года
+2
Мы всегда кладем 2 зубчика чеснока во время варки, так вкус готового пюре становится интереснее.
Я люблю карт пюре очень. Если удачно получилось сделать аж пищу от удовольствия и никаких деликатесов не надо.
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Pani Maria
24 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мари Васильева
Мы всегда кладем 2 зубчика чеснока во время варки, так вкус готового пюре становится интереснее.
Я люблю карт пюре очень. Если удачно получилось сделать аж пищу от удовольствия и никаких деликатесов не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы луковицу
Иринка и малыш
24 февраля 2016 года
+3
я всегда кипячу молоко перед тем как добавить в пюре и добавляю горячим....и еще молока можно добавить много: у меня примерно литр идет на примерно 3-х литровую кастрюлю картошки, тогда пюре более нежное и масло сливочное обязательно, с этим я полностью согласна....
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Иринка и малыш
24 февраля 2016 года
0
Klenik
24 февраля 2016 года
+2
Я миксером взбиваю, очень нежное получается
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Девочки, спасибо огромное. Блюдо вроде простое, но сколько много ньюансов ....и такая вкусняшка получается
denyscomp
24 февраля 2016 года
+1
оказывается я всю жизнь его не правильно готовил а какже пюре с тушенкой?
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Все правильно, что вкусно и нравится
Pani Maria
24 февраля 2016 года
+1
а мы в последнее время разбавляем той водой, в которой варился картофель + масло. Муж говорит, что так вкуснее ему - картошкой пахнет. А с молоком - молоком(вредный он у меня)
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1
ленусябабуся
24 февраля 2016 года
+1
Очень люблю пюре ! Тоже молочко горячее добавляю и маслица не пожалеть . Ещё раньше яйцо сырое добавляла уже в готовое и быстро взбивала . Более пышное получалось. Сейчас так не изголяюсь. Ещё нравится лучок пережаренный туда или зелёный добавить-вообще самостоятельное блюдо получается.
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Главное найти вкусный картофель! Будет вкусно без молока и лука
елена довгаль
24 февраля 2016 года
+1
Припахать одну мужскую силу, когда сыновья толкут, получается намного пышней , чем у меня
Anastassii (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
феклуша
25 февраля 2016 года
+1
блин, пюре хочется. но для себя лениво готовить. а остальные кусочками любят.
эх. кто приготовит, зовите
Anastassii (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Это точно...
Григорьева Людмила
25 февраля 2016 года
+1
спасибо
Anastassii (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
alpronoza
1 марта 2016 года
+1
а у нас дома немного другой "фирменный" рецепт вкусного пюре: после того, как картофель сварился, надо слить ВСЮ воду и поставить на выключенную, но горячую конфорку чуть подсушиться, минут на 5. После этого тщательно растолочь картофель, затем добавить сл. масло, опять растолочь, затем уже добавить горячее молоко по вкусу и вновь хорошо размешать-растолочь)))

Как видите, сколько поваров, столько и рецептов вкусного пюре)))
Anastassii (автор поста)
1 марта 2016 года
+1
классно, возьмем на заметку . А мы подсушиваем, когда просто картофель варим, а потом маслечко, и зеленушки ...вкуснятина получается.... И правда, пюре- оно и в Африке пюре, как ни сделай все вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам