Салат "Пикантный"
Очень вкусный и оригинальный салатик!
Потребуется:
6 яиц
3 столовые ложки крахмала( без верха)
200 гр. мяса( лучше говядины) сваренного в подсоленой воде
одна крупная сырая морковка
3-4 зубчика чеснока
150-200 гр майонеза( я беру Кальве легкий)
Итак
яйца разбиваем, смешиваем с крахмалом
крахмал лучше вводить по одной ложке, чтобы не было комочков.
Получится тесто как на блинчики.
печем на сухой сковороде( желательно с антипригарным покрытием, или сковороду слегка смазать растительным маслом.) с двух сторон тонкие блинчики. у меня получилось 8 блинчиков( зависит от размера сковороды)
стопку блинчиков режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкую лапшу.
Морковку трем на крупной терке.
Вареное мясо нарезаем брусочками
Чеснок мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Не солить. Майонеза жалеть не нужно, иначе салат будет суховатым
Закрываем пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
.
Салат неизменно имеет успех, съедается самым первым
Приятного аппетита!
Потребуется:
6 яиц
3 столовые ложки крахмала( без верха)
200 гр. мяса( лучше говядины) сваренного в подсоленой воде
одна крупная сырая морковка
3-4 зубчика чеснока
150-200 гр майонеза( я беру Кальве легкий)
Итак
яйца разбиваем, смешиваем с крахмалом
- Поделиться
крахмал лучше вводить по одной ложке, чтобы не было комочков.
Получится тесто как на блинчики.
- Поделиться
печем на сухой сковороде( желательно с антипригарным покрытием, или сковороду слегка смазать растительным маслом.) с двух сторон тонкие блинчики. у меня получилось 8 блинчиков( зависит от размера сковороды)
- Поделиться
- Поделиться
стопку блинчиков режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкую лапшу.
- Поделиться
- Поделиться
Морковку трем на крупной терке.
Вареное мясо нарезаем брусочками
Чеснок мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Не солить. Майонеза жалеть не нужно, иначе салат будет суховатым
Закрываем пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
.
Салат неизменно имеет успех, съедается самым первым
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: