Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный медовик со сливочным кремом

В моей коллекции простых и вкусных рецептиков, пополнение, это тортик медовый со сливочным кремом, нашла я его тут в СМ в группе "Вкусно - это просто!!!", большое спасибо за рецептик http://nika-2013.stranamam.ru/


Рецепт дублирую в дневник, чтоб не потерять

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки

Для сиропа:

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды

Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.



Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).



Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.


Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.



Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.


Делаем сироп:
мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.



Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).









Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!





п. с. не дождалась я когда он пропитается полностью (хочу посмотреть каким он будет завтра так как он без пропитки) , скушала кусочек, тортик мне понравился, буду готовить еще, пропитку не стала делать, побоялась что будет сильно сладким, сгущенки я взяла меньше для крема, опять же потому что испугалась что будет очень сладким, бисквит мне очень понравился, буду экспериментировать с кремом, рекомендую

п. с. тортик после проведенной ночи в холодильнике стал вкуснее, не скажу что совсем не пропитался, ну кто любит мокрый, то лучше не отступать от рецепта и сделать пропитку сиропом, ну и фото показываю




Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный медовик со сливочным кремом
  В моей коллекции простых и вкусных рецептиков, пополнение, это тортик медовый со сливочным кремом, нашла я его тут в СМ в группе "Вкусно - это просто!!!", большое спасибо за рецептик http://nika-2013.stranamam.ru/
Рецепт дублирую в дневник, чтоб не потерять
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
13 марта 2016 года
+1
Спасибо. Надо попробовать-выглядит очень аппетитно
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
позже напишу свой отзыв, после пробы, пеку впервые
Клюковка северная
13 марта 2016 года
0
Будем ждать!
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
13 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий bat
позже напишу свой отзыв, после пробы, пеку впервые

↑   Перейти к этому комментарию
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
уже добавила в тему
Таня ЛАВРушка
13 марта 2016 года
+1
Кунжутка
13 марта 2016 года
+1
Утащила Нужно будет попробовать.
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Кунжутка
13 марта 2016 года
+1
Не сильно сладкий получается?
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
нормальный, но чай не сладкий с таким тортиков по любому ...
Кунжутка
13 марта 2016 года
+1
Спасибо!
Gal4ik
13 марта 2016 года
+1
А чем принципиально по вкусу отличается этот бисквит от классических коржей медовика?
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
пока не знаю я его еще не пробовала, позже оставлю отзыв... но бисквит очень легкий получился, позже покажу в разрезе ...
Gal4ik
13 марта 2016 года
0
Хорошо! Буду ждать! Интересно!
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Хорошо! Буду ждать! Интересно!

↑   Перейти к этому комментарию
уже в теме
Gal4ik
13 марта 2016 года
0
А по вкусу на что больше похож? На классический медовик или просто бисквитный торт?
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
на классический не похож, он очень легкий, вкус медовый присутствует конечно, но это другое
Gal4ik
13 марта 2016 года
0
Поняла! Спасибо!
люсандра
13 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
VerbaBlanda
13 марта 2016 года
+1
Бисквит делала по этому рецепту, крем сметана с сахаром. вкуснее на 2 день
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
ммм...
а у меня на окошке стоит сейчас, не терпится попробовать уже
VerbaBlanda
13 марта 2016 года
0
Мы тоже почти сразу попробовали, вкусно, но на следующий день гораздо лучше
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
мама Синка
13 марта 2016 года
+1
а фото крема можете показать?
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
загляните в тему, добавила
Василиска78
13 марта 2016 года
+1
Как я рада что появился такой рецепт!Не люблю возится с коржами, а медовик обожаю! Спасибо за рецепт!
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
добавила фотографии
irina_calina
13 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Василиска78
Как я рада что появился такой рецепт!Не люблю возится с коржами, а медовик обожаю! Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже. Вот чувствовала, что такой рецепт должен быть
Анастасия2508
13 марта 2016 года
+1
Спасибо. Утащила в закладки. Вы свой корж выпекали в мультиварке или духовке? Просто тесто в чаше МВ, поэтому и уточняю.
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
в МВ выпекала
Анастасия2508
13 марта 2016 года
0
Спасибо.
irina_calina
5 апреля 2016 года
+1
Испекла, очень просто, очень вкусно. Пекла в духовке, съели без крема. Супер. Спасибо еще раз.
bat (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
спасибо за отзыв!
Василиска78
6 апреля 2016 года
+1
Спасибо!Он у меня получился с первого раза!!!Очень шикарный и нежный! Себе в кладовочку утащила! Теперь я буду постоянно печь!
bat (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
очень рада, что вам понравилось
Василиска78
8 апреля 2016 года
0
n mityashina
20 мая 2016 года
+1
А можно этот торт покрыть мастикой? Как думаете?
bat (автор поста)
20 мая 2016 года
0
не могу подсказать, я ни когда с мастикой не работала
Тата9
27 июня 2016 года
+1
Утащила нужно попробывать
bat (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
semany
29 июня 2016 года
+1
Торт получился с первого раза отличный, однако мне хватило 30 минут для приготовления, даже чуть начал подгорать, так что надо смотреть....
bat (автор поста)
29 июня 2016 года
0
тут все еще зависит от мощности агрегата
pooups
9 августа 2016 года
+1
Давно пеку такой бисквит, только в двойном или тройном размере и в качестве крема беру сливки 33% и в равном количестве свежую не кислую магазинную сметану, сахара по вкусу не очень много, коржи сиропом не пропитываю, тортик получается ароматный, нежный и не приторно сладкий
bat (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Александра Михеева
15 августа 2016 года
+1
Делала два раза! Очень вкусно! Только не пойму - у Вас на фото крем с обычной сгущенкой сделан?
bat (автор поста)
15 августа 2016 года
0
ага, обычную купила, я невнимательно прочла изначально, а потом было лень уже идти за вареной
Александра Михеева
16 августа 2016 года
0
И крем так же хорошо взбился, получается? Все сразу в миску выливали, или сливки сначала взбивали?
bat (автор поста)
17 августа 2016 года
0
сначала взбила сливки, затем вводила сгущенку медленно
Александра Михеева
17 августа 2016 года
0
Спасибо!
bat (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Василиска78
27 сентября 2016 года
+1
Я уже 3 раза делала, классный и вкусный, но разрезать немного проблемно- липнет к струне.
bat (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Василиска78
28 сентября 2016 года
+1
bat (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Анна Алексеевна М
16 октября 2016 года
+1
bat (автор поста)
16 октября 2016 года
0
я самая хорошая
24 марта 2017 года
+1
Какое пышное тесто!
bat (автор поста)
25 марта 2017 года
0
я самая хорошая
24 марта 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11105229/ первоисточник рецепта.
bat (автор поста)
25 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам