Бисквитный медовик со сливочным кремом
В моей коллекции простых и вкусных рецептиков, пополнение, это тортик медовый со сливочным кремом, нашла я его тут в СМ в группе "Вкусно - это просто!!!", большое спасибо за рецептик http://nika-2013.stranamam.ru/
Рецепт дублирую в дневник, чтоб не потерять
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
п. с. не дождалась я когда он пропитается полностью (хочу посмотреть каким он будет завтра так как он без пропитки) , скушала кусочек, тортик мне понравился, буду готовить еще, пропитку не стала делать, побоялась что будет сильно сладким, сгущенки я взяла меньше для крема, опять же потому что испугалась что будет очень сладким, бисквит мне очень понравился, буду экспериментировать с кремом, рекомендую
п. с. тортик после проведенной ночи в холодильнике стал вкуснее, не скажу что совсем не пропитался, ну кто любит мокрый, то лучше не отступать от рецепта и сделать пропитку сиропом, ну и фото показываю
Рецепт дублирую в дневник, чтоб не потерять
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
- Поделиться
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
- Поделиться
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
- Поделиться
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
- Поделиться
Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
- Поделиться
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
- Поделиться
- Поделиться
п. с. не дождалась я когда он пропитается полностью (хочу посмотреть каким он будет завтра так как он без пропитки) , скушала кусочек, тортик мне понравился, буду готовить еще, пропитку не стала делать, побоялась что будет сильно сладким, сгущенки я взяла меньше для крема, опять же потому что испугалась что будет очень сладким, бисквит мне очень понравился, буду экспериментировать с кремом, рекомендую
п. с. тортик после проведенной ночи в холодильнике стал вкуснее, не скажу что совсем не пропитался, ну кто любит мокрый, то лучше не отступать от рецепта и сделать пропитку сиропом, ну и фото показываю
- Поделиться
- Поделиться
+227 | bat | 63 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня на окошке стоит сейчас, не терпится попробовать уже
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: