Крем "Нежный" из ряженки
Нашла на поваренке рецепт крема из ряженки, решила опробовать, конечно взяла количество меньше (примерно 350-400 мл. ряженки), была приятно удивлена результату, смотрите сами что из этого получилось -
Получился замечательный нежный кремового цвета крем, теперь обязательно опробую его в тортике, только добавлю в него еще и ваниль.
Ну и сам рецептик :
Ряженка — 1 л
Сахарная пудра — 100 г (количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий)
Пакет ряженки, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился) можно вынимать и положить в марлю или ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная.
Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса,
именуемая кремом, а сыворотку лучше не выливать ее можно тоже использовать, ну это уже будет другая тема. Добавляем в неё сахарную пудру
и взбиваем
крем для тортика готов
п. с. специально оставила крем на ночь в холодильнике, посмотреть каким он будет утром, как видите сами, без изменений
Рекомендую!
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/15/51/19004709_23400thumb650.jpg)
Получился замечательный нежный кремового цвета крем, теперь обязательно опробую его в тортике, только добавлю в него еще и ваниль.
Ну и сам рецептик :
Ряженка — 1 л
Сахарная пудра — 100 г (количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий)
Пакет ряженки, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился) можно вынимать и положить в марлю или ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная.
Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса,
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/15/52/19004717_91960thumb500.jpg)
именуемая кремом, а сыворотку лучше не выливать ее можно тоже использовать, ну это уже будет другая тема. Добавляем в неё сахарную пудру
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/15/52/19004715_41962thumb650.jpg)
и взбиваем
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/15/52/19004714_54330thumb650.jpg)
крем для тортика готов
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/15/52/19004713_56725thumb650.jpg)
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/15/51/19004711_63389thumb650.jpg)
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/15/51/19004710_91774thumb500.jpg)
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/15/51/19004708_15250thumb650.jpg)
п. с. специально оставила крем на ночь в холодильнике, посмотреть каким он будет утром, как видите сами, без изменений
- Поделиться
![Крем "Нежный" из ряженки](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/16/12/19006058_72465thumb650.jpg)
Рекомендую!
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/wink.gif)
+113 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я делаю из ряженки с пудрой, из кефира с зеленью. А вкус еще очень часто от вкуса исходника зависит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: