Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем "Нежный" из ряженки

Нашла на поваренке рецепт крема из ряженки, решила опробовать, конечно взяла количество меньше (примерно 350-400 мл. ряженки), была приятно удивлена результату, смотрите сами что из этого получилось -



Получился замечательный нежный кремового цвета крем, теперь обязательно опробую его в тортике, только добавлю в него еще и ваниль.

Ну и сам рецептик :

Ряженка — 1 л
Сахарная пудра — 100 г (количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий)


Пакет ряженки, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился) можно вынимать и положить в марлю или ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная.
Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса,

именуемая кремом, а сыворотку лучше не выливать ее можно тоже использовать, ну это уже будет другая тема. Добавляем в неё сахарную пудру

и взбиваем

крем для тортика готов






п. с. специально оставила крем на ночь в холодильнике, посмотреть каким он будет утром, как видите сами, без изменений


Рекомендую!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем "Нежный" из ряженки
  Нашла на поваренке рецепт крема из ряженки, решила опробовать, конечно взяла количество меньше (примерно 350-400 мл. ряженки), была приятно удивлена результату, смотрите сами что из этого получилось -
Получился замечательный нежный кремового цвета крем, теперь обязательно опробую его в тортике, только добавлю в него еще и ваниль.
Ну и сам рецептик :
Ряженка — 1 л Читать полностью
 

Комментарии

ленгэ
15 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
+1
anna gura
15 марта 2016 года
+2
Я тоже делала десерт из замороженной ряженки. Только без сахара, а с фруктами. Особенно классный получился из 4% ряженки. Густой крем, аж ложка стоит. Только не рекомендую ванилин добавлять в холодное блюдо. Ваниль раскрывает свой аромат при нагревании, поэтому чаще её кладут в выпечку.
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
anna gura пишет:
Ваниль раскрывает свой аромат при нагревании, поэтому чаще её кладут в выпечку.
спасибо за совет
apelcin4ick27
16 марта 2016 года
+3
Я делала такой крем из кефира,только не сладкий,а с добавлением соли. Очень вкусно летом с помидором.
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
за отзыв
natalya yakusheva 23
16 марта 2016 года
+1
Я тоже из кефира делала
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Asmaiza
16 марта 2016 года
+1
Интересненько. А выход готового крема какой?
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
не скажу, я всего лишь опробовала этот рецептик, возможно когда решу пустить в ход пакет ряженки, смогу отписаться... у меня грамм 100, может чуть больше получилось...
Asmaiza
16 марта 2016 года
0
Тимонька
16 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Asmaiza
Интересненько. А выход готового крема какой?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала на 8 марта такой крем к торту. Из 1,5 литров густой 4% ряженки у меня получилось 500 крема. А сахарной пудры на мой вкус ушло 50 г. Крем очень понравился, да и торт тоже))), буду делать еще.
Asmaiza
16 марта 2016 года
+1
Тимонька
16 марта 2016 года
0
Мариколь
16 марта 2016 года
+1
Делала как-то из кефира. Мне не понравилось. Вкус и запах был, как у простокваши. Интересно, Ряженка тоже приобретет такой вкус?
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
не скажу что сильно, но привкус есть конечно, но как автор этого рецепта писала, в выпечки этого привкуса нет, сама лично еще не опробовала его с выпечкой...
anna gura
16 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Мариколь
Делала как-то из кефира. Мне не понравилось. Вкус и запах был, как у простокваши. Интересно, Ряженка тоже приобретет такой вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже не из всякого кефира получалось. Зависит от жирности и вкуса самого кефира.
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Мариколь
Делала как-то из кефира. Мне не понравилось. Вкус и запах был, как у простокваши. Интересно, Ряженка тоже приобретет такой вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
а еще подумала, а почему бы в крем какао не добавить, тогда уж точно вкуса ряженки не будет ... в общем надо пробовать
Мариколь
16 марта 2016 года
0
Вкус ряженки, как раз и не мешает.
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
ну это для тех кому все же он чувствуется ... мне лично крем очень понравился
Мариколь
16 марта 2016 года
+1
Спасибо, попробую детям сделать.
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
ЛеноКК3001
16 марта 2016 года
+1
Делала из кефира и без сахара для прикорма ребенку, смешивала с протертым бананом. Ребенок ела только это, покупные творожки выплевывала
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
i5ri5na
16 марта 2016 года
+1
Делала такой, вкус очень понравился, украшала капкейки, но в тепле чуток поплыл, это не понравилось
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
в принципе в тепле кондитерские вещи с кремами и не желательно держать, мой утром стоял полтора часа, достала чтоб прогрелся до комнатной температуры, вроде как была горка так и осталась, он достаточно такой густой даже, я бы сказала
i5ri5na
16 марта 2016 года
+1
а, густой, поэтому я и сама удивилась, что поплыл, надо будет еще раз попробовать
bat (автор поста)
17 марта 2016 года
0
интересно
Искрена Сергеевна
16 марта 2016 года
+1
классная вещь
я делаю из ряженки с пудрой, из кефира с зеленью. А вкус еще очень часто от вкуса исходника зависит
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Анютик-парашютик
16 марта 2016 года
+1
я так делаю ))) оч вкусно! правда без пудры) и про то,что ля торта подойдёт-не догадалась.
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
а я вообще не догадывалась что из ряженки можно десерт сделать
Вечеринка
17 марта 2016 года
+1
Ух как интереснооооо!!!! Надо пробовать делать
bat (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
Tamago4i
3 февраля 2019 года
+1
А что с сывороткой делать?
bat (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
можно блины

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам