Крем "Нежный" из ряженки
Нашла на поваренке рецепт крема из ряженки, решила опробовать, конечно взяла количество меньше (примерно 350-400 мл. ряженки), была приятно удивлена результату, смотрите сами что из этого получилось -
Получился замечательный нежный кремового цвета крем, теперь обязательно опробую его в тортике, только добавлю в него еще и ваниль.
Ну и сам рецептик :
Ряженка — 1 л
Сахарная пудра — 100 г (количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий)
Пакет ряженки, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился) можно вынимать и положить в марлю или ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная.
Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса,
именуемая кремом, а сыворотку лучше не выливать ее можно тоже использовать, ну это уже будет другая тема. Добавляем в неё сахарную пудру
и взбиваем
крем для тортика готов
п. с. специально оставила крем на ночь в холодильнике, посмотреть каким он будет утром, как видите сами, без изменений
Рекомендую!
- Поделиться
Получился замечательный нежный кремового цвета крем, теперь обязательно опробую его в тортике, только добавлю в него еще и ваниль.
Ну и сам рецептик :
Ряженка — 1 л
Сахарная пудра — 100 г (количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий)
Пакет ряженки, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился) можно вынимать и положить в марлю или ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная.
Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса,
- Поделиться
именуемая кремом, а сыворотку лучше не выливать ее можно тоже использовать, ну это уже будет другая тема. Добавляем в неё сахарную пудру
- Поделиться
и взбиваем
- Поделиться
крем для тортика готов
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
п. с. специально оставила крем на ночь в холодильнике, посмотреть каким он будет утром, как видите сами, без изменений
- Поделиться
Рекомендую!
+113 | bat | 36 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я делаю из ряженки с пудрой, из кефира с зеленью. А вкус еще очень часто от вкуса исходника зависит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: