Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сахарный пирог со сливками

Всем привет!


Сахарный пирог со сливками - простая и необычайно вкусная, обладающая невероятным ароматом и вкусом выпечка. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать долгие описания!

Рецепт этого пирога очень часто мне попадался в Вк и я решилась. Аромат стоит при выпечке, ммммммм, не передать! Сверху карамельная корочка, тесто как пушинка! Очень ароматно, вкусно, красиво! Попробуйте и вы!

Молоко - 100 мл;
Мука - 250 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм (+ 50 грамм для посыпки);
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи пресованные - 10 грамм;
Соль - 1/2 чайных ложки;
Сахар - 2 ст. ложки в тесто + 100 грамм для посыпки;
Сливки или жидкая сметана- 150 миллилитров.


Растворяем в теплом молоке сахар, соль и дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца и половину муки.

Вторую половину муки вилкой я растерла с маслом (масло НЕ растапливала) и добавила в дрожжевую часть.

Замесила тесто и оставила подходить минут на 30-40. Тесто получается жидкое, так и должно быть.

Пока тесто подходило сделала посыпку: масло растереть с сахаром и поставить в холодильник. Я еще добавила немного ванильки.

Вот подошедшее тесто.

Выкладываем в форму диаметром 21-22 см и пальцем, смоченным в растительном масле, делаем дырочки по всей поверхности. Форму я выстелила пергаментом.

Равномерно засыпаем поверхность масляно-сахарной посыпкой. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 35-40.

Вынимаем вот такую красоту.

Сверху заливаем сливками или же как я, жидкой сметаной (15%). И ставим еще минут на 10 в духовку.

Достаем, даем остыть и снимаем пергамент. Нарезаем.

И подаем.

Божественно! Приятного аппетита! И чудесного дня!


Всем спасибо за зеленую стрелочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сахарный пирог со сливками
  Всем привет!
Сахарный пирог со сливками - простая и необычайно вкусная, обладающая невероятным ароматом и вкусом выпечка. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать долгие описания!
Рецепт этого пирога очень часто мне попадался в Вк и я решилась. Аромат стоит при выпечке, ммммммм, не передать! Сверху карамельная корочка, тесто как пушинка! Очень ароматно, вкусно, красиво! Читать полностью
 

Комментарии

arisha I
23 марта 2016 года
+1
Аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
и ооооочень вкусно!
cvet44
23 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
нехочуха 71
23 марта 2016 года
+1
утащила в ням нямки , с внуком будем печь, как в гости его возьму
пасибки за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
пеките на здоровье!
нехочуха 71
23 марта 2016 года
+1

аха
отпекемся,отчитаемся
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
буду ждать!
Tatulik1986
23 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! утащила к себе в копилочку
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Юлия ИРГ
23 марта 2016 года
+3
Это невероятно вкусный пирог. Просто пирожное какое-то получается. Если дрожжи быстродействующие, то примерно 1.5 ч.л., вдруг кому-то пригодится.
А еще такой заливкой (сметана и сахар) можно заливать плюшки и ватрушки или творожные рулетики. Только не запекать снова, а залить и укрыть до остывания.
Весенняя 79
23 марта 2016 года
0
Спасибо! У меня как раз такие!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Это невероятно вкусный пирог. Просто пирожное какое-то получается. Если дрожжи быстродействующие, то примерно 1.5 ч.л., вдруг кому-то пригодится.
А еще такой заливкой (сметана и сахар) можно заливать плюшки и ватрушки или творожные рулетики. Только не запекать снова, а залить и укрыть до остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама_Егозы
23 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Это невероятно вкусный пирог. Просто пирожное какое-то получается. Если дрожжи быстродействующие, то примерно 1.5 ч.л., вдруг кому-то пригодится.
А еще такой заливкой (сметана и сахар) можно заливать плюшки и ватрушки или творожные рулетики. Только не запекать снова, а залить и укрыть до остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия ИРГ пишет:
примерно 1.5 ч.л., вдруг кому-то пригодится.
Мне очень пригодилось.
Юлия ИРГ
23 марта 2016 года
+1
Только, Настя, без горки. Просто 1 ч.л. и еще половинка.
Мама_Егозы
23 марта 2016 года
0
Хорошо, Юлия.
Elenka_Original
23 марта 2016 года
+1
очень вкусный пирог, но у меня не пропекается в середине. не пойму почему. Какая толщина теста у вас в форме получается?
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
специально пошла и замеряла. готовый - 5,5 см в высоту. форма диаметр 22 см.
Elenka_Original
23 марта 2016 года
+1
это готовый) Ну значит сырой сатиметра 2 наверно.
Эх, будем пробовать дальше
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
сырой около 3 см был. у меня наоборот, нет-нет и низ прихватывает. на фотке видно.
Elenka_Original
23 марта 2016 года
+1
по краям у меня пропекается, а вот самый центр...в последний раз масло очень как-то неравномерно получилось накидать, такие кратеры были))
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
даже не знаю что посоветовать.
Весенняя 79
23 марта 2016 года
+1
Забрала! Попробую! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
оооочень вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
2Natali2
23 марта 2016 года
+1
Ой, вкуснятина, а как же пост? и воздержание? от вкуснятины? господи! дай силы!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
я не хотела, честно
Шнора
23 марта 2016 года
+1
пирог обалденно вкусный, но со сметаной мне не понравился, со сливками Я рецепт в ОК нашла, часто пеку.
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
у меня не было возможности выбежать в магазин за сливками. в следующий раз обязательно с ними испеку.
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Шнора
пирог обалденно вкусный, но со сметаной мне не понравился, со сливками Я рецепт в ОК нашла, часто пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
А сливки какой %?
Шнора
24 марта 2016 года
0
10% достаточно.
yulenka35
23 марта 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
пеките на здоровье!
zelenkaZ
23 марта 2016 года
+1
я тоже делала со сливками и дрожжами живыми, это очень вкуснооооо . Но сейчас пост поэтому просто облизнемся
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Татьяна Арефьева
23 марта 2016 года
+1
интересно
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
вкууусно!
леди Марго
23 марта 2016 года
+1
утащила.буду делать.пока на фотки смотрела аж слюной изошла
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
ооочень вкусно!
Татьяна Крючкова
23 марта 2016 года
+1
Ох, придется печь
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
+4
пеките на здоровье!
Татьяна Крючкова
23 марта 2016 года
+1
Мне нельзя. Категорически а так хочется
Сделаю для внуков
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
как жалко я чуть слюной не захлебнулась пока он пекся.
Татьяна Крючкова
23 марта 2016 года
+1
Придется одеть противогаз... .чтобы не дышать ароматами и не захлебываться слюной
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
24 марта 2016 года
+1
netozka
23 марта 2016 года
+1
Упс уже увидела что его с мукой растираете
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
посмотрите фотографии и почитайте их описания. я постаралась максимально точно описать каждое свое движение.
netozka
23 марта 2016 года
+1
Спасибо, уже завела тесто. Дети уже кругами ходят. Я просто очень поторопилась ,поэтому вскользь читала. Испеку доложусь
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
надеюсь все получится!
Леся-Алеся82
23 марта 2016 года
+1
очень интересный рецепт, спасибо, попробуем как-нибудь с детьми испечь
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
я жалею что раньше его не испробовала.
Юлия ИРГ
23 марта 2016 года
0
Девочки, если добавить крошку ванилина.....
Шнора
24 марта 2016 года
0
хуже не будет
Эла18017
23 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
netozka
23 марта 2016 года
+1
Испекла .... Сфотографировать не успела уже все съедено! Ээтот рецепт просто бомба!!!! Спасибо автору!!!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
как я рада что все получилось!
66galina66
23 марта 2016 года
+1
спасибо за рецепт , очень аппетитно выглядит , приготовлю !!!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
на здоровье!
Lena0208
23 марта 2016 года
+1
Очень интересный пирог! Утащила рецепт! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
на здоровье!
яхочушка
23 марта 2016 года
+1
Спасибо за вкуснятину!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
всегда пожалуйста!
alentr
23 марта 2016 года
+1
Слюнки прям потекли, вкуснота то какая!
Ннатали_D (автор поста)
23 марта 2016 года
0
очень вкусно!
Леся-Алеся82
24 марта 2016 года
+1
вот и мы собрались испечь этот пирог, скажите, сахара 2 ст.ложки не мало? или надо больше добавить?
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2016 года
0
я делала все точно по рецепту. 2 ст л в тесто. но еще же 100 гр идет в масляную крошку, вот именно из за нее он и будет сладкий.
Леся-Алеся82
24 марта 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2016 года
0
да не за что! пеките на здоровье!
Она-такая
24 марта 2016 года
+1
Прочитала "со сливами" и до последней картинки ждала куда же сливы выкладывать потом вернулась к названию "со сливками" Очень аппетитно получилось
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2016 года
0
спасибо! и очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам