И замесила я тесто))
Что-то у нас опять похолодало за окном, да и в квартире уже батареи практически не греют, и от того захотелось чего-то такого свежего, ароматного, уютного, вкусного, домашнего.)))
И замесила я тесто)))
Обычное дрожжевое: теплый кефир (0,7литра), соль(0,5 ст. л.), сахар(1 ст. л.), дрожжи сухие (1 ст. л.), мука, манная крупа (горстка), сода (на кончике ножа), раст. масло (2-3ст. л)
Подошло это всё под полотенцем примерно минут 40.
Разделала на хлеб с сырой морковью и семечками и сладкие плюшки просто с сахаром.
Уже сформированное постояло минут 15 для подъема.
И в духовку.
Моё семейство осталось довольно!)))
Для тех, кого смущает одновременное наличие дрожжжей и соды.
Ноу-хау не моё, но активно мною поддерживается - готовая выпечка намного нежнее и дольше не черствеет.
И замесила я тесто)))
Обычное дрожжевое: теплый кефир (0,7литра), соль(0,5 ст. л.), сахар(1 ст. л.), дрожжи сухие (1 ст. л.), мука, манная крупа (горстка), сода (на кончике ножа), раст. масло (2-3ст. л)
Подошло это всё под полотенцем примерно минут 40.
Разделала на хлеб с сырой морковью и семечками и сладкие плюшки просто с сахаром.
Уже сформированное постояло минут 15 для подъема.
И в духовку.
Моё семейство осталось довольно!)))
Для тех, кого смущает одновременное наличие дрожжжей и соды.
Ноу-хау не моё, но активно мною поддерживается - готовая выпечка намного нежнее и дольше не черствеет.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Такая выпечка у нас только в холодные осенне-зимние вечера, а весной, летом пеку что-то фруктовое и легкое.
Муж категорически запрещает иметь в доме любую кондитерскую цеховую выпечку типа печенья, пряников, булочек и пр. Только изредка домашняя выпечка... Он у меня онко-гастроэнтеролог, знает, о чем говорит..
Поэтому печем сами..))
Я из творога пеку только супер вкусный торт - тесто творожное, крем молочный. Ни грамма жира, сахар по минимуму, вот еще если бы не мука - была бы одна полезность))
А что за "сказочный" рецепт?
Еще мои очень любят творожные пончики (но вряд ли ваш папа это одобрит) и "Халиф на час - это ПЕСТНЯ. А что за тортик?
Пончики - это не про нас)) Фритюр - табу!)))
Тортик скоро печь буду.
Тесто: 1,5 ст. утрамбованного творога, 2 яйца, неполный ст. сахара, 1,5ч.л гашенной соды + мука, чтобы замесить и не липло к рукам. В холодильнике 3 часа. Потом на 12 лепешек, пекутся на сухой сковороде (мукой хорошо) в духовке оч. быстро. Когда остывают жесткие. Крем обычный заварной на 1 литр молока, но без масла. Холодные лепешки горячим кремом. Обязательно дать пропитаться. Очень нежный! Для парадности заливаю шоколадной глазурью на сметане, а так просто крошкой.
На выходные сделаю.
Радуйте своих домашних!
Вы его не пропитываете?
Уютный аромат выпечки идеален для такой погоды...)
Или вы как-то по другому делаете?
А я порционные хлебные булочки, размером с мандарин, как только из духовки вынимаю, в глубокую подходящую миску их, и сразу обливаю смесью раст.масла+чеснок, сухие травы, крупная соль. И пищевой пленкой (пакетом) миску затягиваю сверху. Тоже ароматная вкусняшка получается.
Надо опробовать Ваш рецептик! Спасибо
Касаемо манки, я ее добавляю и в пельменно-вареничное тесто. А уж в тесто для суповой домашней лапши строго обязательно.
Все очень красиво и аппетитно! А что дает в тесте манка?
Но добавлять ее совсем не принципиально)
Сначала раскатываете порционный шарик теста, смазываете его маслом, посыпаете сахаром и большими складками полностью защипываете. Образуется что-то типа шарика. Переворачиваете (место, где вы защипывали оказывается внизу), и пальцами по центру аккуратно надрываете получившуюся верхнюю тестовую оболочку. И как бы отворачиваете края. Всё!)
На практике - это все элементарно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: