Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И замесила я тесто))

Что-то у нас опять похолодало за окном, да и в квартире уже батареи практически не греют, и от того захотелось чего-то такого свежего, ароматного, уютного, вкусного, домашнего.)))

И замесила я тесто)))

Обычное дрожжевое: теплый кефир (0,7литра), соль(0,5 ст. л.), сахар(1 ст. л.), дрожжи сухие (1 ст. л.), мука, манная крупа (горстка), сода (на кончике ножа), раст. масло (2-3ст. л)
Подошло это всё под полотенцем примерно минут 40.
Разделала на хлеб с сырой морковью и семечками и сладкие плюшки просто с сахаром.
Уже сформированное постояло минут 15 для подъема.
И в духовку.
Моё семейство осталось довольно!)))
Для тех, кого смущает одновременное наличие дрожжжей и соды.
Ноу-хау не моё, но активно мною поддерживается - готовая выпечка намного нежнее и дольше не черствеет.





























Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И замесила я тесто))
Тэги: выпечка

  Что-то у нас опять похолодало за окном, да и в квартире уже батареи практически не греют, и от того захотелось чего-то такого свежего, ароматного, уютного, вкусного, домашнего.)))
И замесила я тесто)))
Обычное дрожжевое: теплый кефир (0,7литра), соль(0,5 ст. л.), сахар(1 ст. л.), дрожжи сухие (1 ст. л.), мука, манная крупа (горстка), сода (на кончике ножа), раст. масло (2-3ст. л) Читать полностью
 

Комментарии

пани Снежинская
24 марта 2016 года
+1
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Мери_Попинсс
24 марта 2016 года
+1
и у нас похолодало - пасмурно, серо, мокро.... ....с морковью надо попробовать
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
+1
Морковка во вкусе совсем не чувствуется, но с ней полезнее и как-то солнечно)))
Мери_Попинсс
24 марта 2016 года
0
с ней полезнее и как-то солнечно)))
это точно
Malifisenta77
24 марта 2016 года
+1
а сколько муки добавить, не подскажете?
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Я ее никогда не измеряю. Сначала все жидкие и мало весомые составляющие, а потом уже муку потихонечку добавляю и ложкой размешиваю, чтобы без комков. Пока вот такой ком, как на фото, не получится. Не меньше 1 кг уходит.
Malifisenta77
24 марта 2016 года
0
Спасибо
kisuha
24 марта 2016 года
+1
Аж слюнки потекли
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Кукосик
24 марта 2016 года
+1
Что ж вы над людьми так издеваетесь. Тут на работе сидишь, слюнками вся изойдешь, так аппетитно всё...... А за рецепт спасибо.
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Так впереди вечер, да и выходные не за горами)))
Кукосик
24 марта 2016 года
+2
Я тут к лету в стройняшку превратиться пытаюсь..... А вы!.... Я вообще печь люблю, что на фигуре сказывается отрицательно.... А вот детям и мужу - пофиг - не в коня корм....
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Да, плюшки, увы, килограммы не отнимают, к сожалению)))
Такая выпечка у нас только в холодные осенне-зимние вечера, а весной, летом пеку что-то фруктовое и легкое.
Муж категорически запрещает иметь в доме любую кондитерскую цеховую выпечку типа печенья, пряников, булочек и пр. Только изредка домашняя выпечка... Он у меня онко-гастроэнтеролог, знает, о чем говорит..
Поэтому печем сами..))
Кукосик
24 марта 2016 года
0
А мои не притронутся к покупной выпечке даже если и куплю..... На семью выпечка не действует (только на меня). У мужа второй ужин - что-нибудь из выпечки + молоко часов в 11 вечера. Не уснет иначе... А я еще на свою беду в кондитерском цеху поработала...... Покупать нет особого желания. Я очень творожную выпечку люблю. Недавно на поваренке сказочный рецепт отыскала. Мои в восторге!
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
А у меня иногда в супермаркете рука так и тянется что-нибудь купить, но....не покупаю))
Я из творога пеку только супер вкусный торт - тесто творожное, крем молочный. Ни грамма жира, сахар по минимуму, вот еще если бы не мука - была бы одна полезность))
А что за "сказочный" рецепт?
Кукосик
24 марта 2016 года
0
Цедра 1 лимона - на мелкой терке+2 ст. ложки сока лимона взбить на высокой скорости миксера со 175 гр. сливочного масла. По одному, постоянно взбивая, добавить 6-7яйц. Порционно всыпать 150гр. сахара, 75гр манки и 750 гр. творога 5-9% жирности. Ваниль по желанию. Смазать форму сливочным маслом и выпекать около часа при 180гр. Достать, остудить, украсить сахарной пудрой.
Еще мои очень любят творожные пончики (но вряд ли ваш папа это одобрит) и "Халиф на час - это ПЕСТНЯ. А что за тортик?
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
О, типа творожного пудинга получается. Надо попробовать! Спасибо.
Пончики - это не про нас)) Фритюр - табу!)))
Тортик скоро печь буду.
Тесто: 1,5 ст. утрамбованного творога, 2 яйца, неполный ст. сахара, 1,5ч.л гашенной соды + мука, чтобы замесить и не липло к рукам. В холодильнике 3 часа. Потом на 12 лепешек, пекутся на сухой сковороде (мукой хорошо) в духовке оч. быстро. Когда остывают жесткие. Крем обычный заварной на 1 литр молока, но без масла. Холодные лепешки горячим кремом. Обязательно дать пропитаться. Очень нежный! Для парадности заливаю шоколадной глазурью на сметане, а так просто крошкой.
Кукосик
24 марта 2016 года
0
Форму только с высокими бортами берите - у меня он сантиметров 8-10 в высоту получился. За рецепт спасибо - простенько и со вкусом. Попробую. Соседка как раз творог обещала сделать.....
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Хорошее уточнение про высоту, учту.
На выходные сделаю.
tamila-2015
24 марта 2016 года
+1
И у нас похолодало ,снег и дождь.Сейчас побегу делать .Спасибо
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Везде затяжная весна в этом году...
Радуйте своих домашних!
Рыженькая Лисичка
24 марта 2016 года
+1
мммммм, выглядит очень вкусно, прямо чувствую во рту эту мягкость....вкусненько!!!!
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Ага, вкусные штучки получились)))
еленаэдем
24 марта 2016 года
0
На какой температуре печете?
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Выставляю температуру 200 гр. и ставлю сразу сковороду в еще холодную духовку.
LadyWinter91
24 марта 2016 года
+1
Вкусно, наверное!
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Ага, вкусно!
LadyWinter91
24 марта 2016 года
0
Эх И вот разве сядешь тут на диету? Пошла манник печь
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Манник тоже очень вкусно!))
Вы его не пропитываете?
LadyWinter91
24 марта 2016 года
0
Я его не пекла ни разу Бабушка просто пекла, без начинок и кремов, и с молоком вприкуску - было очень вкусно! Иногда промазывала вареной сгущенкой. Я сейчас хочу взбить сгущенку с маслом и промазать.
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
+1
А я когда его уже испеку, минут через 20 после духовки, сверху карандашом протыкаю часто дырочки (практически до дна пирога) и заливаю в них шоколадную глазурь (на сметане варю). Дать минут 10-15 впитаться и можно резать. Вкусноооо!)
LadyWinter91
24 марта 2016 года
0
Ух ты! Спасибо! Интересный способ) Попробую)
еленаэдем
24 марта 2016 года
+1
Спасибо, у нас тоже холодно и сыро, есть повод погреться у духовки. Сейчас приеду с работы и буду пробовать ваш рецепт.
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
По новостным сюжетам смотрю, у вас там и снег летает... Бррр...
Уютный аромат выпечки идеален для такой погоды...)
Оля Чеснакова
24 марта 2016 года
+1
Интересный вариант с морковкой и семечками
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Если тесто использовать чисто для выпечки хлеба, то можно всё это прямо в тесто добавить, а потом просто булкой\батоном выпекать.
Оля Чеснакова
24 марта 2016 года
+1
Спасибо.
verus
24 марта 2016 года
+1
А скажите, манка зачем? Никогда не слышала, чтоб её в тесто добавляли
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Можно и без нее, но она улучшает качество муки.
verus
24 марта 2016 года
+1
надо попробовать, спасибо!
Весенняя 79
24 марта 2016 года
+1
Соблазнительница! Как все аппетитно и вкусно выглядит! Утащила себе!
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Рада буду, если пригодится)))
Таиса Язловецкая
24 марта 2016 года
+1
а я подсела на чесночные булочки. очень часто пеку
svetlana vacilevna (автор поста)
24 марта 2016 года
0
К борщу очень вкусные!
Таиса Язловецкая
24 марта 2016 года
+1
К борщу да! Но я и так неплохо их оприходую, без ничего
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Поливка из раст. масла + зелень +чеснок + соль?
Или вы как-то по другому делаете?
Таиса Язловецкая
25 марта 2016 года
0
дрожжевое тесто раскатываю, смазываю смесью сливочного масла, чеснока ч/з чесночницу и зелень- счас сушеный сельдерей сыплю, соли не даю. и скручиваю в рулет, в мультиварку на выпечку или в духовку. а можно сразу порезать на кусочки перед выпечкой. сверху смазываю желтком для красоты
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Вот вы оказывается как делаете, не сомневаюсь, что супер ароматные булочки получаются. Нужно попробовать.
А я порционные хлебные булочки, размером с мандарин, как только из духовки вынимаю, в глубокую подходящую миску их, и сразу обливаю смесью раст.масла+чеснок, сухие травы, крупная соль. И пищевой пленкой (пакетом) миску затягиваю сверху. Тоже ароматная вкусняшка получается.
Таиса Язловецкая
25 марта 2016 года
0
тоже неплохо, но ваши получаются маслянистые, а мои сухенькие
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
это да.
еленаэдем
24 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Всё прекрасно получилось, муку брала в равных пропорциях пшеничную и ржаную, начинку морковь с луком с пассеровала, а сверху чесночком прошлась. В дополнение еще и щи с кислой капустой приготовила, но всё это есть будем завтра, чтоб за ночь бока не наросли.
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Ой, что-то и мне к обеду горячих щец захотелось! Наверное, завтра приготовлю.))
Larisa33
25 марта 2016 года
+1
Очень интересный рецепт, взяла на заметку. Делаю тесто на кефире, только без соды и манки. С такого теста пеку пиццу.
Надо опробовать Ваш рецептик! Спасибо
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Наличие соды и манки не принципиально, но они значительно улучшают качество теста.
Касаемо манки, я ее добавляю и в пельменно-вареничное тесто. А уж в тесто для суповой домашней лапши строго обязательно.
Larisa33
25 марта 2016 года
+1
Спасибо за совет!
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
olka29
25 марта 2016 года
+1
Интересный рецепт. Все делается быстро, а мне сейчас только такие рецепты и подходят!!!! Спасибо!!!!
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
рада, если когда-нибудь пригодится
ИННочка1970
25 марта 2016 года
0
А мы тут плюшками балуемся
Все очень красиво и аппетитно! А что дает в тесте манка?
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Манка улучшает качество муки, дает определенную пушистость и мягкость готовой выпечке.
Но добавлять ее совсем не принципиально)
Мой компас земной
25 марта 2016 года
+1
ням
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
ага)))
Тайгета
25 марта 2016 года
+1
как аппетитно
svetlana vacilevna (автор поста)
25 марта 2016 года
0
КараПет
26 марта 2016 года
+1
Очень аппетитно выглядит Ваша выпечка, надо попробовать. А как булочки формовали? Поделитесь.Интересно смотрятся. Спасибо!
svetlana vacilevna (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
Про формовку понятнее, чем есть на фото, мне не объяснить словами.
Сначала раскатываете порционный шарик теста, смазываете его маслом, посыпаете сахаром и большими складками полностью защипываете. Образуется что-то типа шарика. Переворачиваете (место, где вы защипывали оказывается внизу), и пальцами по центру аккуратно надрываете получившуюся верхнюю тестовую оболочку. И как бы отворачиваете края. Всё!)
На практике - это все элементарно.
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2016 года
+1
ВКУСНОТИЩА КАКАЯ!!!!!
svetlana vacilevna (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
наташа р-ва
26 марта 2016 года
+1
Внусняшки
svetlana vacilevna (автор поста)
26 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам