Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто Брик и пирожки из него

Всем доброе субботнее утро!


Я к вам в гости с пирожками
может быть многие используют тесто брик в своих рецептах, но для меня это находка. Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Еще его называют ленивое фило. Если с фило нужно повозиться, то тут все более-менее просто. Из приведенной ниже нормы продуктов получается 6-8 бриков. Идеально для поста. Начинки могут быть всеможные и вселюбимые! Ну что, приступим?

Мука - 80 г;
Манная крупа - 1 ст. л.;
Соль - 1 щепотка;
Вода (теплая) - 130 г.

Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков.

Тесто жидкое.

Сковороду с антипригарным покрытием я слегка смазала растительным маслом. Но можно это и не делать.

Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь.
Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.

Наносим кисточкой второй слой теста. Напомню, тесто должно сушиться на сковороде.

Как только краешки начнут отставать, снимаем нашу лепешку. Сушим лепешки только с одной стороны. И так сушим все последующие.

Вот моя стопочка бриков. Полотенцем прикрываем чтоб не сохли.

Для начинки я использовала омлет и твердый сыр.

Добавила ложку сметаны и размешала.

На брик выкладываю десертную ложку начинки и свернуть, как Вам больше всего нравится.

Вот мои пирожочки.

Обжариваем в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовые брики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Это не описать словами! Ооооооочень вкусно! Тесто нежное, тонкое, хрустящее и сочная начинка.

Приятного аппетита и чудесного выходного дня!


А теперь мое, так сказать, наблюдение: выкладывать брики лучше на влажноватое полотенце, чтобы краешки не были такими сухими. Если же вдруг так получилось, что подсохли края просто сбрызнуть водичкой. Первые несколько штук я накосячила, так как пекла впервые и поняла что тесто лучше наносить от середины к краям и не силиконовой кисточкой (хотя я использовала ее и получились), а лучше с мягким ворсом. Обязательно себе куплю такую для бриков!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто Брик и пирожки из него
  Всем доброе субботнее утро!
Я к вам в гости с пирожками может быть многие используют тесто брик в своих рецептах, но для меня это находка. Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Еще его называют ленивое фило. Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
26 марта 2016 года
+2
Заинтересовали! А про начинки побольше напишите, пожалуйста.
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
да все душе Вашей угодно: творог и сладкий и соленый; мясо, только отварное или обжаренный фарш; капусту; картошку; рис, яйцо и зелень; все что в лаваш любите заворачивать....
Финиковая пальма
26 марта 2016 года
+1
Поняла, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
на здоровье!
G_Net
26 марта 2016 года
+2
поняла. прикооольно, но как по мне долго. хотя..... обязательно как-нить попробую
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
их можно нажарить в свободную минуту и потом только творить
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2016 года
+1
Супер!!!! Спасибо Вам огромнейшее, Наташечка, за чудесное описание приготовления этого замечательного блюда! Обязательно попробуем!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
Оля, спасибо большое! это очень вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2016 года
+1
Дажжжже не сомневаюсь!!! Уже слюнки текут!
Помидорова
26 марта 2016 года
+1
Забираю с болагодарностью
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
готовьте на здоровье!
Мери_Попинсс
26 марта 2016 года
+1
Не слышала... надо попробовать)
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
попробуйте!
Ирина-осень-2015
26 марта 2016 года
+1
В рецепте нет яиц...это ошибка или так надо?
И что значит с мягким ворсом кисточка? Ее же не промоешь потом....
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
в рецепте ошибки нет.
кисть такого плана и хорошо она отмывается.
Ирина-осень-2015
26 марта 2016 года
+1
а!!! это малярная кисть, учту на будущее.
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
gesserg
26 марта 2016 года
+1
сегодня сделаю! Спасибо! Я как в СМ попала, только здесь и вдохновляюсь
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
на здоровье!
gesserg
27 марта 2016 года
+5
я готовила! Получилось действительно очень вкусно и сытно, даже моему малоежке-сыну понравилось В омлет добавила зубчик чеснока, получилось ароматно.
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
спасибо за отзыв! очень приятно что понравились! моя маленькая егоза тоже вчера их лопала целое утро.
gesserg
27 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
я готовила! Получилось действительно очень вкусно и сытно, даже моему малоежке-сыну понравилось В омлет добавила зубчик чеснока, получилось ароматно.
maria111
26 марта 2016 года
+1
Я правильно понимаю, что на сковороде сушите с одной стороны, на нее же и кладете начинку, а не просушенную сторону потом прожариваете в масле?
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
правильно , сушатся они с одной стороны. не принципиально на какую сторону Вы будете класть начинку.
Весенняя 79
26 марта 2016 года
+1
Какой интересный рецепт теста! надо будет как-нибудь попробовать! А еще можно в свободную минутку наделать полуфабрикатов, и в морозилку. По типу блинчиков фаршированных. А как надо - достать и обжарить
maria111
26 марта 2016 года
0
Интересно, как себя тесто после разморозки поведет?
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Весенняя 79
Какой интересный рецепт теста! надо будет как-нибудь попробовать! А еще можно в свободную минутку наделать полуфабрикатов, и в морозилку. По типу блинчиков фаршированных. А как надо - достать и обжарить

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать заморозить, хотя у меня нет такой необходимости пока нет, но чтобы наверняка знать как оно себя ведет.
maria111
26 марта 2016 года
+1
Ну это тогда со следущей партии заморозить один блин и посмотеть
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
вечером буду новую партию делать и кину на ночь в заморозку пару штук, для пробы. а утром достану и посмотрю.
maria111
26 марта 2016 года
0
Отпишитесь потом, пожалуйста
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
отписываюсь. не успела я вчера напечь лепешки, муж попросил вареников, занималась ими целый вечер. но я обязательно проведу эксперимент и отпишусь.
maria111
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
A88da
26 марта 2016 года
+1
Какой интересный рецептик
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
очень интересный! и вкусный!
Туся-н
26 марта 2016 года
+1
Какой интересный рецепт,утащила
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
на здоровье!
Оля Чеснакова
26 марта 2016 года
0
На тесто фило похоже, да?
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Я же уже писала: "Еще его называют ленивое фило. Если с фило нужно повозиться, то тут все более-менее просто."
vik Toria 250681
26 марта 2016 года
+1
Обязательно попробую,интересно
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
конечно попробуйте!
батурина
26 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
на здоровье!
Angel_ok25
26 марта 2016 года
+1
очень интересно
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
lelen1974
26 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
66galina66
26 марта 2016 года
+1
спасибо , интересный рецепт !!!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Наталья8602
26 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
irinarogozhnikova
26 марта 2016 года
+1
Спасибо, интересная находка, мне очень понравилась идея, я из фило делала штрудель с яблоками. Но оно дорогое. А как вы думайте, можно ли его с начинкой в духовке выпекать, или все таки лучше жарить?
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
я думаю можно. встречала рецепт пирога из него.
irinarogozhnikova
26 марта 2016 года
+1
Марьюшка-Марина
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Космея розовая
27 марта 2016 года
+1
спасибо, не нужно и лаваши теперь покупать
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
очень хорошо их заменяют!
яхочушка
27 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт ! Утащила
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
на здоровье!
Мэйсон
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
alentr
27 марта 2016 года
+1
Интересная штуковина Надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
вкууусно!
Поскакушка
28 марта 2016 года
+1
Спасибо, интересное тесто. Я как-то жарила из рисовой бумаги пирожки, по внешнему виду похоже. Но там совершенно другая технология. Обязательно Ваш рецепт попробую, утащила в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
на здоровье!
zyrecn
28 марта 2016 года
0
Т.е. снимать блинчик после того, как дважды намазали? Намазали, подсох, опять на него намазали, снова подсох и после этого сняли?
Волчица_Макса
28 марта 2016 года
0
Тоже это спросить хотела
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий zyrecn
Т.е. снимать блинчик после того, как дважды намазали? Намазали, подсох, опять на него намазали, снова подсох и после этого сняли?

↑   Перейти к этому комментарию
намазали, подсох, намазали, подсох и сняли.
Волчица_Макса
28 марта 2016 года
+1
Спасибо. а снимать как всегда? Лопаткой?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
я рукой снимала, они не горячие. лопаткой боялась поломать.
Волчица_Макса
28 марта 2016 года
0
Спасибо))
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
zyrecn
28 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
намазали, подсох, намазали, подсох и сняли.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам