Тесто Брик и пирожки из него
Всем доброе субботнее утро!
Я к вам в гости с пирожками может быть многие используют тесто брик в своих рецептах, но для меня это находка. Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Еще его называют ленивое фило. Если с фило нужно повозиться, то тут все более-менее просто. Из приведенной ниже нормы продуктов получается 6-8 бриков. Идеально для поста. Начинки могут быть всеможные и вселюбимые! Ну что, приступим?
Мука - 80 г;
Манная крупа - 1 ст. л.;
Соль - 1 щепотка;
Вода (теплая) - 130 г.
Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков.
Тесто жидкое.
Сковороду с антипригарным покрытием я слегка смазала растительным маслом. Но можно это и не делать.
Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь.
Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.
Наносим кисточкой второй слой теста. Напомню, тесто должно сушиться на сковороде.
Как только краешки начнут отставать, снимаем нашу лепешку. Сушим лепешки только с одной стороны. И так сушим все последующие.
Вот моя стопочка бриков. Полотенцем прикрываем чтоб не сохли.
Для начинки я использовала омлет и твердый сыр.
Добавила ложку сметаны и размешала.
На брик выкладываю десертную ложку начинки и свернуть, как Вам больше всего нравится.
Вот мои пирожочки.
Обжариваем в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые брики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Это не описать словами! Ооооооочень вкусно! Тесто нежное, тонкое, хрустящее и сочная начинка.
Приятного аппетита и чудесного выходного дня!
А теперь мое, так сказать, наблюдение: выкладывать брики лучше на влажноватое полотенце, чтобы краешки не были такими сухими. Если же вдруг так получилось, что подсохли края просто сбрызнуть водичкой. Первые несколько штук я накосячила, так как пекла впервые и поняла что тесто лучше наносить от середины к краям и не силиконовой кисточкой (хотя я использовала ее и получились), а лучше с мягким ворсом. Обязательно себе куплю такую для бриков!
Я к вам в гости с пирожками может быть многие используют тесто брик в своих рецептах, но для меня это находка. Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Еще его называют ленивое фило. Если с фило нужно повозиться, то тут все более-менее просто. Из приведенной ниже нормы продуктов получается 6-8 бриков. Идеально для поста. Начинки могут быть всеможные и вселюбимые! Ну что, приступим?
Мука - 80 г;
Манная крупа - 1 ст. л.;
Соль - 1 щепотка;
Вода (теплая) - 130 г.
Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков.
- Поделиться
Тесто жидкое.
- Поделиться
Сковороду с антипригарным покрытием я слегка смазала растительным маслом. Но можно это и не делать.
- Поделиться
Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь.
Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.
- Поделиться
Наносим кисточкой второй слой теста. Напомню, тесто должно сушиться на сковороде.
- Поделиться
Как только краешки начнут отставать, снимаем нашу лепешку. Сушим лепешки только с одной стороны. И так сушим все последующие.
- Поделиться
Вот моя стопочка бриков. Полотенцем прикрываем чтоб не сохли.
- Поделиться
Для начинки я использовала омлет и твердый сыр.
- Поделиться
Добавила ложку сметаны и размешала.
- Поделиться
На брик выкладываю десертную ложку начинки и свернуть, как Вам больше всего нравится.
- Поделиться
Вот мои пирожочки.
- Поделиться
Обжариваем в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Поделиться
Готовые брики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
- Поделиться
Это не описать словами! Ооооооочень вкусно! Тесто нежное, тонкое, хрустящее и сочная начинка.
- Поделиться
Приятного аппетита и чудесного выходного дня!
- Поделиться
А теперь мое, так сказать, наблюдение: выкладывать брики лучше на влажноватое полотенце, чтобы краешки не были такими сухими. Если же вдруг так получилось, что подсохли края просто сбрызнуть водичкой. Первые несколько штук я накосячила, так как пекла впервые и поняла что тесто лучше наносить от середины к краям и не силиконовой кисточкой (хотя я использовала ее и получились), а лучше с мягким ворсом. Обязательно себе куплю такую для бриков!
Комментарии
И что значит с мягким ворсом кисточка? Ее же не промоешь потом....
кисть такого плана и хорошо она отмывается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: