Торт Машина
Доброго дня всей стране!
Внуку исполнилось 4 года!
И как водится - Как на Ромины именины испекли мы каравай!
Разведка донесла, что именинник желает торт в виде машины.
Хочу вам показать мой первый блин, ну и пусть он немного комом вышел, зато вызвал бурный восторг у внука.
Основа - торт Медовик.
Рецепт многократно выверенный с 1983 года, никогда не подводит.
Коржи
Яйца — 3 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное — 150 г
Мед — 3 ст ложки
Сода — 1 ч ложка;
Мука — 4,5 ст муки
Тесто и крем делаю на водяной бане, у меня есть очень удобная кастрюля с двойным дном.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить яйца,
взбить (лучше венчиком)
Добавить мёд, масло и нагревать на водяной бане, помешивая.
Как только масло и мед растворятся, добавить соду (не гашеную)
Довести до кипения, цвет будет меняться – темнеть, а масса будет пениться.
Снять с огня, добавить муку, замесить тесто.
Тесто отставить в теплом месте на один час.
Раскатать тонкие коржи
Наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Заварной крем
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 3 ст л
Сахар — 1 ст
Масло сливочное — 180 г
Ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром
Добавить муку, тщательно перемешать, добавить 1/4 стакана молока, еще перемешать
Остальное молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в массу, помешивая.
Поставить на водяную баню.
Помешивая, взбивать венчиком, довести до загустения.
Остудить, добавить мало, взбить
Крем получается шелковистый, без комочков.
Коржи смазать кремом, оставить на несколько часов для пропитки (лучше на ночь)
Ну а теперь, собственно то, для чего все это делалось.
Готовый торт разрезать на 3 части
У краев срезы смазать кремом, поместить на корж срезом вниз.

И вот самое страшное для меня - формирование машины - взять нож и отсечь все лишнее.
Рисовать совсем не умею, поэтому для меня это еще то испытание.
Первым делом сделать кабину, затем багажник, фары.
Скульптор из меня тоже неважный.

Крышкой сделать углубления для колес
Смазать кремом, выровнять неровности, убрать в холодильник.
Глазурь
белый шоколад - 180 г
Сливки - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
На водяной бане
К шоколаду добавить сливки, растопить, перемешать. добавить сахарную пудру, помешивая довести до однородного состояния.
Темная глазурь никогда не подводила меня, белую делала первый раз... если мягко сказать - есть над чем поработать.
Теплой глазурью (не горячей) полить торт.
Декорировать разноцветными драже(у меня драже Т+Т). Для колес крекер покрыла темным шоколадом.
Конечно, не стану отрицать, корявая работа, но зато сделана с огромной любовью.
И я получила достойную награду - бурный восторг внука.
Спасибо всем, кто зашел в гости и дочитал до конца!!!
Если силы остались, другие мои тортики можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
Внуку исполнилось 4 года!
И как водится - Как на Ромины именины испекли мы каравай!
Разведка донесла, что именинник желает торт в виде машины.
Хочу вам показать мой первый блин, ну и пусть он немного комом вышел, зато вызвал бурный восторг у внука.
- Поделиться

Основа - торт Медовик.
Рецепт многократно выверенный с 1983 года, никогда не подводит.
Коржи
- Поделиться

Яйца — 3 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное — 150 г
Мед — 3 ст ложки
Сода — 1 ч ложка;
Мука — 4,5 ст муки
Тесто и крем делаю на водяной бане, у меня есть очень удобная кастрюля с двойным дном.
- Поделиться

В кастрюлю насыпать сахар, добавить яйца,
- Поделиться

взбить (лучше венчиком)
- Поделиться

Добавить мёд, масло и нагревать на водяной бане, помешивая.
- Поделиться

Как только масло и мед растворятся, добавить соду (не гашеную)
- Поделиться

Довести до кипения, цвет будет меняться – темнеть, а масса будет пениться.
Снять с огня, добавить муку, замесить тесто.
- Поделиться

Тесто отставить в теплом месте на один час.
Раскатать тонкие коржи
- Поделиться

Наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Поделиться

Заварной крем
- Поделиться

Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 3 ст л
Сахар — 1 ст
Масло сливочное — 180 г
Ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром
- Поделиться

- Поделиться

Добавить муку, тщательно перемешать, добавить 1/4 стакана молока, еще перемешать
- Поделиться

Остальное молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в массу, помешивая.
- Поделиться

Поставить на водяную баню.
- Поделиться

Помешивая, взбивать венчиком, довести до загустения.
- Поделиться

Остудить, добавить мало, взбить
- Поделиться

- Поделиться

Крем получается шелковистый, без комочков.
Коржи смазать кремом, оставить на несколько часов для пропитки (лучше на ночь)
Ну а теперь, собственно то, для чего все это делалось.
Готовый торт разрезать на 3 части
- Поделиться

У краев срезы смазать кремом, поместить на корж срезом вниз.

И вот самое страшное для меня - формирование машины - взять нож и отсечь все лишнее.
Рисовать совсем не умею, поэтому для меня это еще то испытание.
Первым делом сделать кабину, затем багажник, фары.
Скульптор из меня тоже неважный.
- Поделиться

- Поделиться


Крышкой сделать углубления для колес
- Поделиться

Смазать кремом, выровнять неровности, убрать в холодильник.
Глазурь
- Поделиться

белый шоколад - 180 г
Сливки - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
На водяной бане
- Поделиться

К шоколаду добавить сливки, растопить, перемешать. добавить сахарную пудру, помешивая довести до однородного состояния.
- Поделиться

Темная глазурь никогда не подводила меня, белую делала первый раз... если мягко сказать - есть над чем поработать.
Теплой глазурью (не горячей) полить торт.
Декорировать разноцветными драже(у меня драже Т+Т). Для колес крекер покрыла темным шоколадом.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Конечно, не стану отрицать, корявая работа, но зато сделана с огромной любовью.
И я получила достойную награду - бурный восторг внука.
Спасибо всем, кто зашел в гости и дочитал до конца!!!
Если силы остались, другие мои тортики можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
+198 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Он у нас такой забавный, в садике теперь в красках все расскажет!!!
Примерно так и прзовучало "Бабушка подарила мне Шумахера."
Если тесто рвется при раскатывании, можно раскатать прямо в форме маленькой баночкой
Смазанные коржи желательно часок на столе подержать, и только потом в холодильник убрать на ночь.
Да я уже спасала ситуацию
Дочь хорошо рисует, Я должна была только испечь. И вдруг ей поменяли рабочий график.
А рецепт , страшно подумать, со студенческих лет, да что уж, с прошлого века.!
Такой мультяшный вариант спас меня. Изначально задумывалось коричневой глазурью рисовать окна, двери, т.е. более серьезный вариант.
Как правило на праздники и дни рождения пекла 2 торта. один из них Медовик!! Сын всегда его очень любил!!!
+++++++++
Утащу в избранное, нам скоро 4)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: