. Борщ с чечевицей на овощном бульоне
Всем, всем Доброго времени суток!
В группе впервые размещаю пост, хотя читателем являюсь давно.
Это мой бебют. Не судите строго, но старалась писать по правилам группы.
По просьбе одной из участниц нашей группы, хочу поделиться с Вами рецептом
борща.
Ингредиенты:
300 г свежей капусты
50 г чечевицы
1 картофелина
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 свежий помидор
2 шт. моркови (среднего размера)
1 свёкла
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
укроп, петрушка, сельдерей
лавровый лист, соль, перец горошком.
растительное масло для тушения овощей
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. сока лимона
Приготовление.
Борщ, представленный на фото, постный. Можно готовить данный борщ на мясном,
курином, рыбном, овощном, сбором бульоне.
1. Налить в кастрюлю воды, добавить корень петрушки, морковь, репчатый лук в шелухе,
лавровый лист, перец горошком, чечевицу и оставить вариться. Накрыть крышкой. Как вода
закипит, посолить чуть-чуть. Овощи в бульоне должны провариться не менее 30 минут.
2. Готовим овощи.
- нарезать капусту кубиками или кому как нравится;
- на крупной тёрке натереть: морковь, свёклу;
- лук, болгарский перец, помидор порезать кубаками;
- чеснок очистить от шелухи и выдавить через пресс;
- картофель почистить, порезать брусочками;
- зелень мелко порезать.
3. Овощи в бульоне сварились. Из бульона убираем сваренную морковь, лук, корень петрушки.
4. Добавить в бульон порезанную капусту. Оставить на 30 минут. Пусть вариться.
5. В сковороду налить растительное масло, чуть-чуть подогреть его и выложить чеснок,
Как проявиться запах чеснока добавить на сковороду порезанные заранее овощи: лук, морковь,
помидор, болгарский перец, свёклу., сок лимона и сахарного песку. Хорошо перемешивать
в течении 3 минут. Затем добавить 1 стакан бульона или воды. Накрыть крышкой. Потушить
7-10 минут.
6. В бульон, в котором вариться чечевица и капуста, добавить картошку.
Картошка должна вариться не менее 20 минут.
7. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю выложить потушенные овощи. Перемешать.
Закипит. Добавить свежую зелень. Попробовать на вкус соли. Если необходимо, то подсолить.
Дать покипеть 5 минут.
Борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В группе впервые размещаю пост, хотя читателем являюсь давно.
Это мой бебют. Не судите строго, но старалась писать по правилам группы.
По просьбе одной из участниц нашей группы, хочу поделиться с Вами рецептом
борща.
Ингредиенты:
300 г свежей капусты
50 г чечевицы
1 картофелина
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 свежий помидор
2 шт. моркови (среднего размера)
1 свёкла
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
укроп, петрушка, сельдерей
лавровый лист, соль, перец горошком.
растительное масло для тушения овощей
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. сока лимона
Приготовление.
- Поделиться
Борщ, представленный на фото, постный. Можно готовить данный борщ на мясном,
курином, рыбном, овощном, сбором бульоне.
1. Налить в кастрюлю воды, добавить корень петрушки, морковь, репчатый лук в шелухе,
лавровый лист, перец горошком, чечевицу и оставить вариться. Накрыть крышкой. Как вода
закипит, посолить чуть-чуть. Овощи в бульоне должны провариться не менее 30 минут.
2. Готовим овощи.
- нарезать капусту кубиками или кому как нравится;
- на крупной тёрке натереть: морковь, свёклу;
- лук, болгарский перец, помидор порезать кубаками;
- чеснок очистить от шелухи и выдавить через пресс;
- картофель почистить, порезать брусочками;
- зелень мелко порезать.
3. Овощи в бульоне сварились. Из бульона убираем сваренную морковь, лук, корень петрушки.
4. Добавить в бульон порезанную капусту. Оставить на 30 минут. Пусть вариться.
5. В сковороду налить растительное масло, чуть-чуть подогреть его и выложить чеснок,
Как проявиться запах чеснока добавить на сковороду порезанные заранее овощи: лук, морковь,
помидор, болгарский перец, свёклу., сок лимона и сахарного песку. Хорошо перемешивать
в течении 3 минут. Затем добавить 1 стакан бульона или воды. Накрыть крышкой. Потушить
7-10 минут.
6. В бульон, в котором вариться чечевица и капуста, добавить картошку.
Картошка должна вариться не менее 20 минут.
7. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю выложить потушенные овощи. Перемешать.
Закипит. Добавить свежую зелень. Попробовать на вкус соли. Если необходимо, то подсолить.
Дать покипеть 5 минут.
Борщ готов!
- Поделиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться
Комментарии
сидела потом удаляла, пока модераторы не увидели...
Такой замечательный сытный борщ получился! С чечевицей готовила впервые, очень понравилось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: