Овощной пирог. Почти вегетарианский.
Эх, как же я скучаю по духовке! по румяной корочке на пирожках, по большим порциям и идеально пропечённым коржам...
А пока приходится изголяться с мультиваркой, пытаться с ней подружиться и понять, что она вообще умеет
Первый мультиварочный пирог получился комом в плане внешнего вида, но на вкус... ммм... пальчики оближешь
К вегетарианству возвращаюсь постепенно, поэтому в рецепте есть яйца (заливка), но их, конечно же, можно и не использовать в рецепте
Рецепт
грибы 300 г;
3 морковки;
1 красный перец;
300 г цветной капусты;
соль/перец черный/перец красный на вкус. (Я люблю поострее)
Для теста:
2,5 стакана муки;
2/3 ч. л. соли;
1 ч. л. куркумы (можно добавить сухие травы);
2/3 стакана воды;
4 ст. л. раст. или оливкового масла
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, тесто получится очень нежным и мягким. Откладываем его в сторону.
Режем крупно грибы, отправляем их на сковороду. В это время раскатываем тесто, укладываем его в форму, делаем бортики.
Капусту слегка отвариваем в посоленной воде, главное не переварить, а то получится каша.
Грибы вкладываем на тесто, в этой же сковороде обжариваем морковь и красный перец, порезанный полосочками. Жареные овощи выкладываем на грибы, затем капусту и заливаем овощи смесью из взбитых 2 яиц, сливок (у меня 10%) и сыра. Замена яйцам: сливки подогреть в сотейнике, добавить чуть муки, чтобы получился белый соус, добавить сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать примерно 20-25 минут.
Я готовила в мультиварке, в режиме выпечка 65 минут
А пока приходится изголяться с мультиваркой, пытаться с ней подружиться и понять, что она вообще умеет
Первый мультиварочный пирог получился комом в плане внешнего вида, но на вкус... ммм... пальчики оближешь
К вегетарианству возвращаюсь постепенно, поэтому в рецепте есть яйца (заливка), но их, конечно же, можно и не использовать в рецепте
Рецепт
грибы 300 г;
3 морковки;
1 красный перец;
300 г цветной капусты;
соль/перец черный/перец красный на вкус. (Я люблю поострее)
Для теста:
2,5 стакана муки;
2/3 ч. л. соли;
1 ч. л. куркумы (можно добавить сухие травы);
2/3 стакана воды;
4 ст. л. раст. или оливкового масла
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, тесто получится очень нежным и мягким. Откладываем его в сторону.
Режем крупно грибы, отправляем их на сковороду. В это время раскатываем тесто, укладываем его в форму, делаем бортики.
Капусту слегка отвариваем в посоленной воде, главное не переварить, а то получится каша.
Грибы вкладываем на тесто, в этой же сковороде обжариваем морковь и красный перец, порезанный полосочками. Жареные овощи выкладываем на грибы, затем капусту и заливаем овощи смесью из взбитых 2 яиц, сливок (у меня 10%) и сыра. Замена яйцам: сливки подогреть в сотейнике, добавить чуть муки, чтобы получился белый соус, добавить сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать примерно 20-25 минут.
Я готовила в мультиварке, в режиме выпечка 65 минут
Комментарии
я вообще еще кухню не полностью собрала даже.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: