4 больших курицы и кусок свинины
Экономные заготовки
Итак, берем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голени, это на 2 обеда и ужина.
. 2 Срезать все белое мясо, разделить филе на 2 кусочка. Сделать отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутить фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавим рис и овощи. Накрутим из 2 частей тефтели и голубцы. Заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа. Заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки и в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды налить, чтоб только покрыла курицу. Очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Оставшийся бульон разлить по стаканчикам и заморозить. Получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик.
Английский куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Куриная грудка – 300 г
Рис длиннозёрный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Маринованные перцы быстро
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный и жёлтый) - 650 г. (вес целых перцев)
Вода - 1 л.
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 130 мл.
Сахар - 130 г.
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 8 ст. л.
Чеснок - 6 зуб.
Укроп сушёный - 2 ч. л.
Время приготовления: 7 минут (подготовка) + 15 минут (приготовление) + 3 минуты (доведение до готовности)
Количество: 570 г. маринованного перца или 1 банка объёмом 1 л. (в случае хранения)
Начинаем готовить:
1. Очищаем перцы от плодоножек и семян, нарезаем ломтиками.
2. В кастрюле соединяем воду, сахар, подсолнечное масло, соль и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий маринад загружаем нарезанный перец, убавляем огонь и готовим при несильном кипении 15 минут.
4. Горячий перец перекладываем шумовкой в отдельную миску, добавляем продавленный через пресс чеснок и посыпаем сушёным укропом. Аккуратно перемешиваем.
5. Вот и всё, закуска готово! Если вы подаёте её сразу, то на этом этом этапе можно остановиться. Если вы не планируете употребить весь перец сразу, то переложите его в банку, залейте ещё тёплым маринадом, плотно закройте и храните в холодильнике
Мороженое! Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.
Приготовление:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
3. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст. л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
Приготовление:
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4. Лимонное мороженое
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
Приготовление:
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Итак, берем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голени, это на 2 обеда и ужина.
. 2 Срезать все белое мясо, разделить филе на 2 кусочка. Сделать отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутить фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавим рис и овощи. Накрутим из 2 частей тефтели и голубцы. Заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа. Заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки и в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды налить, чтоб только покрыла курицу. Очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Оставшийся бульон разлить по стаканчикам и заморозить. Получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик.
Английский куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Куриная грудка – 300 г
Рис длиннозёрный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Маринованные перцы быстро
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный и жёлтый) - 650 г. (вес целых перцев)
Вода - 1 л.
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 130 мл.
Сахар - 130 г.
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 8 ст. л.
Чеснок - 6 зуб.
Укроп сушёный - 2 ч. л.
Время приготовления: 7 минут (подготовка) + 15 минут (приготовление) + 3 минуты (доведение до готовности)
Количество: 570 г. маринованного перца или 1 банка объёмом 1 л. (в случае хранения)
Начинаем готовить:
1. Очищаем перцы от плодоножек и семян, нарезаем ломтиками.
2. В кастрюле соединяем воду, сахар, подсолнечное масло, соль и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий маринад загружаем нарезанный перец, убавляем огонь и готовим при несильном кипении 15 минут.
4. Горячий перец перекладываем шумовкой в отдельную миску, добавляем продавленный через пресс чеснок и посыпаем сушёным укропом. Аккуратно перемешиваем.
5. Вот и всё, закуска готово! Если вы подаёте её сразу, то на этом этом этапе можно остановиться. Если вы не планируете употребить весь перец сразу, то переложите его в банку, залейте ещё тёплым маринадом, плотно закройте и храните в холодильнике
Мороженое! Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.
Приготовление:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
3. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст. л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
Приготовление:
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4. Лимонное мороженое
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
Приготовление:
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Комментарии
Это не пост, это мои для себя напоминалки( я их в дневнике храню)
И вдруг , дети меня , заморочили, даже не понимаю как опубликовалось, простите без редакции, как складывала, так и напечаталось ...
А косточки сын никому не разрешает трогать - варю суп и мясо оставшееся законно ребенкино...
Добавляет, правда, крахмала и чеснока)
Всем вам доброго здоровья и дом полную чашу!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: