Пышки по-итальянски "Тиджелле"
Всем привет!
Мы в восторге от этих пышечек. Описание от автора, Иринки прощутто 75 с Поваренка: Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью!
Мука пшеничная - 500 г;
Вода - 120 мл;
Молоко - 100 мл;
Дрожжи (свежие) - 20 г;
Смалец (у меня сливочное масло) - 50 г;
Масло оливковое - 2 ст. л.;
Соль - 0.25 ч. л.
В миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто.
Добавьте кусочками сливочное масло. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.
В итоге получится эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.
Через час тесто поднимется.
Тесто выложить на поверхность, немного припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать кружки в диаметре 9 см.
А дальше просто обжаривайте лепешки на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! На этой фото без масла.
Эти пышки на масле.
Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала и чеснока. Можно просто со сливочным маслом.
У меня с домашней печеночной колбасой, омлетом и домашним кетчупом.
Приятного аппетита!
Мы в восторге от этих пышечек. Описание от автора, Иринки прощутто 75 с Поваренка: Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью!
Мука пшеничная - 500 г;
Вода - 120 мл;
Молоко - 100 мл;
Дрожжи (свежие) - 20 г;
Смалец (у меня сливочное масло) - 50 г;
Масло оливковое - 2 ст. л.;
Соль - 0.25 ч. л.
В миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто.
- Поделиться
Добавьте кусочками сливочное масло. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.
- Поделиться
В итоге получится эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.
- Поделиться
Через час тесто поднимется.
- Поделиться
Тесто выложить на поверхность, немного припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать кружки в диаметре 9 см.
- Поделиться
А дальше просто обжаривайте лепешки на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! На этой фото без масла.
- Поделиться
Эти пышки на масле.
- Поделиться
Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала и чеснока. Можно просто со сливочным маслом.
- Поделиться
У меня с домашней печеночной колбасой, омлетом и домашним кетчупом.
- Поделиться
Приятного аппетита!
+231 | Ннатали_D | 59 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Натали, в моем излишнем весе будете виноваты Вы!!!
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: