Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крученый хлеб без замеса

Всем привет
!

Увлеклась я выпечкой хлеба . Один рецепт хлеба без замеса я уже выкладывала. Этот похож немного, но все же есть некоторые отличия и в рецептуре и в способе формовки. Надеюсь рецепт кому то да пригодится. За рецепт мое сердечное и огромное спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка.

Итак, все ингредиенты, которые нам потребуются:

Вода (+/-) - 240 мл;
Дрожжи (свежие; или 3-4 г сухих) - 12 г;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 0,5 ч. л;
Мука пшеничная - 250 г.

В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2-3 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Сухие же дрожжи просто добавляем в муку.

А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от муки.
В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции. У меня ушло меньше воды, чем написано в рецепте. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.

Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 часа на расстойку.

Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то мы идем верным путем, друзья.

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме, даже не просто увеличилось, еще бы чуть-чуть и убежало бы. На противень положить лист пергамента и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.

Помогая себе скребком или смоченной в воде рукой, переложить тесто из миски на застеленный противень. Тесто липкое, но так и должно быть! Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.

Вот такой крученый батончик у меня получился. Я думала будет трудно закручивать, но все прошло, как по маслу. Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.

Выпекать буханку около 20-30 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 15 минут пекла без. Ориентируйтесь на свои духовки! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Кисточкой или тряпкой удалить излишки муки.

Корочка хрустящая!

В разрезе.

И еще разрез.

Очень вкусно с маслом сливочным. Доча ела с персиковым вареньем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крученый хлеб без замеса
Тэги: хлеб

  Всем привет !
Увлеклась я выпечкой хлеба. Один рецепт хлеба без замеса я уже выкладывала. Этот похож немного, но все же есть некоторые отличия и в рецептуре и в способе формовки. Надеюсь рецепт кому то да пригодится. За рецепт мое сердечное и огромное спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка.
Итак, все ингредиенты, которые нам потребуются:
Вода (+/-) - 240 мл; Читать полностью
 

Комментарии

tata1977
6 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
0
svtl
6 мая 2016 года
+1
Хороший какой хлебушек!
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
0
и вкусный!
Sanshine
6 мая 2016 года
+1
забрала, буду пробовать.
он наверное ближе к батону по вкусу?
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
я бы не сказала. хлеб, мне напоминает консистенцией кирпичик. немного сладость чувствуется.
Sanshine
6 мая 2016 года
+1
fragaria1974
6 мая 2016 года
+1
Интересный и необычный хлебушек!!! Наташа, ты чудо-кулинар!!!
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
спасибо, Ирусь ! да это ж не я, это девочки-авторы.
fragaria1974
7 мая 2016 года
+1
Авторы авторами, но ты ведь делаешь все это и нам показываешь.
Ннатали_D (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
спасибо большое!
Fayina
6 мая 2016 года
+1
Интересный вариант формовки. А я вот последнее время делаю смешанный хлеб (из разной муки) и тоже тесто делаю чуть жидковатым. Это особенно хорошо, если есть отруби в тесте. Но даю подняться обязательно два раза, потом формую и снова даю расстояться. Тогда хлеб пышный и воздушный.
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
0
а я еще хочу на закваске попробовать хлеб.
Fayina
7 мая 2016 года
+1
Да, я тоже уже задумывалась над этим, но пока ещё руки не дошли. Буду ждать Ваш пост!!!
Ннатали_D (автор поста)
7 мая 2016 года
0
постараюсь в ближайшее время.
Весенняя 79
6 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Аромат, наверное, по дому необыкновенный! Давно хотела попробовать испечь хлеб сама! Все никак не соберусь
Утащила...
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
0
а я вот перешла на домашний, сама пеку. в магазине не покупаем.
Весенняя 79
6 мая 2016 года
+1
Каждый раз покупая хлеб в магазине, думаю, надо бы самой попробовать... Может с Вашей подачи получится!
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
0
получится! со мной можно и нужно на "ты".
Весенняя 79
7 мая 2016 года
0
Спасибо, Наташа! буду пробовать! Ещё в задумках, бездрожжевой хлеб испечь! Так что планов много!
Ннатали_D (автор поста)
7 мая 2016 года
0
я тоже хочу на закваске попробовать.
Весенняя 79
7 мая 2016 года
0
очень полезный хлебушек получится
осенняя пора
6 мая 2016 года
+1
очень интересный рецепт. спасибо
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
осенняя пора
7 мая 2016 года
+1
спасибо
Тошина мама
7 мая 2016 года
+2
такой "жидкий" хлеб я ещё не делала,надо попробовать, спасибо
Ннатали_D (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Татьяна Крючкова
7 мая 2016 года
+1
Наташа, хлеб, как конфетку, разной ркой в разные стороны закручиваем? Простите, немного туплю сегодня, уработалась.
Мне тоже нравится хлеб самой печь,надо такой попробовать. Спасибо Вам за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
можете как конфетку, можете в одну сторону закрутить. я в одну сторону крутила.
Татьяна Крючкова
7 мая 2016 года
0
Понятно, спасибо!
Полина Романова 11
7 мая 2016 года
0
а бумагу смазывать маслом?
Ннатали_D (автор поста)
7 мая 2016 года
0
зачем?
Тошина мама
8 мая 2016 года
+1
Испекла вчера этот хлеб,единственное,что мне не понравилось,это мука уже на готовом хлебушке,в следующий раз попробую выпечь без муки на противне.
Подскажите,а если попробовать выпечь это тесто в форме,хлеб получится или его надо именно так выпекать ?
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
конечно, в форме получится. только форму маслом подсолнечным смазать.
Тошина мама
8 мая 2016 года
+1
Отлично,в следующий раз так и попробую
2105
10 мая 2016 года
0
пропорции воды ,муки и дрожжей- классическая чиабатта , только она выстаивается 12 часов , что значительной улучшает вкус . для таких пропорций мука-вода 1,5-2 часа очень мало
Irina Ib
11 мая 2016 года
+2

вот мой хлебушек. спасибо за рецептик! единственное - хлеб при выпечке прилип к бумаге... в следующий раз просто на противне печь буду
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
красивый какой!
Irina Ib
11 мая 2016 года
+1
Григорьева Людмила
14 мая 2016 года
+1
надо попробовать, спасибо
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
DJUNEIDA
14 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! На мой вкус многовато сахара, но это не беда, подгоню рецепт под себя.
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2016 года
0
да, он получается чуть сладковатый, а вот соли можно больше. а в целом неплохой хлебушек. для разнообразия годится. я вон уже закваску поставила, буду пробовать печь хлеб на закваске.
DJUNEIDA
14 мая 2016 года
0
Ох, вот с закваской у меня просто беда, хлеб кислит... Что только не делала, и закваски разные были, но все равно кислинка присутствует, особенно на второй-третий день, а мне это очень не нравится
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2016 года
0
а я начиталась и поставила позавчера, вчера подкормила, сегодня еще подкормлю. завтра попробую посмотрю что получится или просто переведу продукты
DJUNEIDA
14 мая 2016 года
+1
Не, не переведете! Если любите ржаной - самое то!
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2016 года
0
я очень люблю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам