Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про "ленивую овсянку" замолвлю слово

Про "ленивую овсянку" замолвлю слово Встретила как-то в одном из комментариев к одному посту, честно не помню какому, выражение "ленивая овсянка". Приготовление каши, которую не надо варить. Заинтересовало. Стала копать в интернете, да и в нашей Стране Мам немало выкладывали постов. Вот к примеру один https://www.stranamam.ru/post/7672739/. Решила попробовать.

Овсянку я не ела с детства. Действительно, как пишут многие, по утрам некогда варить. И замачивая её с ночи в смеси из йогурта, молока и фруктов получаем кашу. Решила попробовать и полюбила. Это настоящая вкусняшка. Ем уже две недели. И самое главное, что отметила для себя: такая каша насыщает надолго. Раньше мой завтрак состоял из пары-тройки бутербродов и печеньки чтобы продержаться до обеда, но мой желудок начинал сигналить в часов 10. А теперь я могу продержаться до 12 спокойно.

И очень радуюсь за своих детей, которых не заставишь утром позавтракать и не любящие овсянки. Как малой сказал :"у меня от неё кишки слипаются". Они лопают вкусняшку даже не подозревая, что в основе этой "замазки"(выражение мужа) есть хлопья. Теперь я не переживаю, что мои дети ушли в школу голодные.

Рецептов в интернете нашла кучу. Выбрала для себя с пяток, приноровилась и теперь через каждые два дня чередую. В многих постах видела что едят холодную, но я немного подогреваю в микроволновке. И главное, ПОЛЕЗНО.

Если вы такую готовите, поделитесь своими рецептами. Говорят, что и гречку так делают но пока инфы не нашла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про "ленивую овсянку" замолвлю слово
  Встретила как-то в одном из комментариев к одному посту, честно не помню какому, выражение "ленивая овсянка". Приготовление каши, которую не надо варить. Заинтересовало. Стала копать в интернете, да и в нашей Стране Мам немало выкладывали постов. Вот к примеру один https://www.stranamam.ru/ Решила попробовать.
Овсянку я не ела с детства. Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
21 мая 2016 года
0
А поделитесь, пожалуйста, проверенными вами рецептами?
дэуза (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Основа:стаканчик йогурта, 3 ст. ложки овсянки(лучше купить экстра), 4 ст.ложки молока,ч.ложка мёда и добавляете например пол.чайн. ложки корицы и 2 ст.ложки нарезанных кубиками яблок.Перемешать и до утра в холодильник
дэуза (автор поста)
21 мая 2016 года
0
а можно основа плюс ст.ложка апельсинового джема или 2 ч.ложки какао с нарезанными кубиками бананом.Фантазируйте!
MaRiBu
22 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий дэуза
Основа:стаканчик йогурта, 3 ст. ложки овсянки(лучше купить экстра), 4 ст.ложки молока,ч.ложка мёда и добавляете например пол.чайн. ложки корицы и 2 ст.ложки нарезанных кубиками яблок.Перемешать и до утра в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую! А то долго варить обычные хлопья
Стася П
21 мая 2016 года
0
Гречку кефиром заливают на ночь и с утра каша готова.
валюшка 13
21 мая 2016 года
0
Тоже люблю ленивую овсянку Готовила себе с яблоком и бананом.А теперь никак руки не доходят приготовить,потому что кроме меня ее никто не ест.Муж вообще каши не ест,а дочка не оценила почему то,а я была уверена что ей понравится такая вкуснятина
Буду Птицей
21 мая 2016 года
0
Тоже люблю. Но обычно беру не простой геркулес, а овсяные хлопья, которые минут 5 варить, обычный жестковато получается у меня. Заливаю кефиром 4-5 столовых ложек на ночь. Больше ничего не кладу, мне и так вкусно
дэуза (автор поста)
21 мая 2016 года
0
типа Экстры,разбухают.Я сначала думала что каша на один зуб и удивляло в рецептах что хранить до 3 х дней.Но получается экономно: 6 ст.ложек овсянки на четверых
vera bedon
21 мая 2016 года
0
Во Франции только так её и готовят, но взрослые редко злаки едят, - в основном - бутерброды со слив.маслом и вареньем или булочки, вроде круассанов.
дэуза (автор поста)
21 мая 2016 года
0
а готовят как?
vera bedon
21 мая 2016 года
0
Не варят, а заливают на ночь йогуртом или сливками, и фрукты добавляют, мед, какао, иногда, воздушный рис, но это непосредственно перед употреблением...
дэуза (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Надо попробовать.Только мне кажется фрукты добавлять сразу.Рис на заметку возьму
vera bedon
21 мая 2016 года
0
Фрукты да, неудачно написала... Ещё шоколадные шарики добавляют и мяту, но это на любителя...
Астрея
22 мая 2016 года
0
надо попробывать) перед выходным детям сделать)
Кариночка
22 мая 2016 года
0
Я овсянку заливала или молоком или водой на ночь, утром добавляла мед и орехи, можно изюм. Вкусно. Я такую овсянку ела пару недель для чистки кишечника больше.
koshkapussy
22 мая 2016 года
0
У меня в меню обычная овсянка (варю в мультиварке), но ленивая очень заинтересовала. Дочь тоже воодушевилась, хотим попробовать.
юларянна
22 мая 2016 года
0
а как вы в мультиварке варите?
koshkapussy
22 мая 2016 года
0
Использую овсяные хлопья, которые (написано) варить 20 мин. с момента закипания. Пропорции: 2 стол. ложки на стакан жидкости (если густота не устроит - скорректируете под себя). Заливаю молоком , соль и сахар по вкусу. Выставляю время, если готовлю в Редмонде маленькую одностаканную порцию только для себя (примерно 30 мин.; потом или выключить или оставить на подогреве). Есть можно сразу, но мне больше нравится, когда постоит. У меня Редмонд-малыш, кастрюлька всего лишь на 1,6 л. Если готовим 2 или 3 порции, то в Панасонике (5 л). Там эта программа сенсорная, сама определяет, когда отключать. И уж точно гарантия, что не убежит. Ну, не могу я, не проснувшись толком, стоять у плиты и бдить. Не бейте меня тапком, ленивая я.
елена довгаль
22 мая 2016 года
0
Овсяные хлопья обжариваю на сухой сковородке,до орехового запаха,сразу много. Складываю в стеклянную банку , далее отсыпаю сколько надо,добавляю, что Бог пошлет , изюм, орехи, заливаю простоквашей или йогуртом. Также добавляю обжареную овсянку в мясной фарш для котлет , мясных рулетов, очень вкусно.
дэуза (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Обжаренная -это интересно...Попробуем
E-GO-ZA
22 мая 2016 года
0
Ну мы с мужем уже лет десять едим на завтрак только овсянку на воде. Спациально покупаем крупного помола. Кашу зкстра мы вообще не признаём. Уже научились выбирать на вид и запах. Для меня она ленивая, потому что муж ей занимается. Заливает кипятком, пару минут варит, потом укутывает, через час едим. Обожаем оба, другого завтрака не представляем, и уже с вечера я мечтаю о ней)) У нас завтрак - это уже ритуал
svetlanash72
26 мая 2016 года
0
Вот и я уже много лет ем на завтрак каши. Начинала с "каши красоты": овсянка на воде с мёдом, яблоком, изюмом, курагой. Потом просто овсянка на воде подсоленная и со сливочным маслом. Сейчас чередую овсяные хлопья, пшеничные, ячменные, кукурузную крупу, недавно добавила полбу (размалываю зёрна в кофемолке). Прямо утром заливаю хлопья (крупу, муку) кипятком, даю постоять минут 15 и довожу в микроволновке в течение минуты. Добавляю масло и подсаливаю. Овсяные хлопья использую только цельнозерновые. Обожаю свой завтрак! Внучка в пятилетнем возрасте тоже полюбила мою несладкую овсяную кашку))). Только муж никак не приобщится)))
дэуза (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Я вычитала что в былые времена люди всегда перед завтраком ч.ложечку мёда ели,для желудка полезно. Теперь всегда в овсянку добавляю
svetlanash72
26 мая 2016 года
0
Мёд вообще вещь замечательная. Одно время пила по утрам натощак горячую воду с мёдом, но как-то мне приятнее просто воду))). Сейчас мёд в основном с чаем, вприкуску)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам