Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно приготовить впрок, чтоб хватило на 2 ужина?

Что можно приготовить впрок, чтоб хватило на 2 ужина? Девочки, поделитесь - что можно приготовить в большом объеме, чтобы хватило на 2-3 ужина?
Желательно, чтобы в блюде было много мяса и мало углеводов (муж на диете).
Я допоздна работаю и так замучилась каждый вечер готовить что-то новое... Хочется сварить объемную порцию и кормить привередливого к углеводам мужа хотя бы дня два...
 
Как вы готовите?



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить впрок, чтоб хватило на 2 ужина?
  Девочки, поделитесь - что можно приготовить в большом объеме, чтобы хватило на 2-3 ужина?
Желательно, чтобы в блюде было много мяса и мало углеводов (муж на диете).
Я допоздна работаю и так замучилась каждый вечер готовить что-то новое... Хочется сварить объемную порцию и кормить привередливого к углеводам мужа хотя бы дня два... Читать полностью
 

Комментарии

martulka
26 марта 2011 года
+4
приготовте голубцы, перец фаршированный - надолго хватит, да и вкусней они на следующий день!
tanya_korzh (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Новая для меня идея! Еще ни разу не делала, спасибо!
martulka
27 марта 2011 года
0
на здоровье!!!
Мама из Ростова
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий tanya_korzh
Новая для меня идея! Еще ни разу не делала, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
а еще несколько штучек перчиков фаршированных заморозьте в морозилке, а через некоторое время просто достать и потушить, очень быстро и не надо особо готовить)))
wiga
26 марта 2011 года
+3
Я плов готовлю в большой кастрюле, его на 2-3 дня всегда хватает. А к ужину простенький салатик постругать.
60кг идеала
26 марта 2011 года
0
И я так
peppi4ulok
26 марта 2011 года
0
борщ можно, пельменей налепить, вареников
Татьяна мамуля
26 марта 2011 года
+2
Люблю варить суп борщ. У нас обычно если сварить с утра то может хватить еще и на завтрак.
tanya_korzh (автор поста)
27 марта 2011 года
0
О, да.... У нас тоже так...
dasha_1775
26 марта 2011 года
+1
Я сегодня сделала гречневый плов! Мяско обжарила, лучка побольше, морковочки, специи, соль-перец, засыпала гречкой, долила водички на палец выше гречки и оставила булькать под крышкой на полчасика. Вкусно, много! Но, вот что касательно
tanya_korzh пишет:
кормить привередливого к углеводам мужа хотя бы дня два...
очень сомнительно... Сколько бы ни сделала - улетает за день!
tanya_korzh (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Спасибо за идею! Попробую это блюдо - в нашей семье это будет новинка!
mariam-maria
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий dasha_1775
Я сегодня сделала гречневый плов! Мяско обжарила, лучка побольше, морковочки, специи, соль-перец, засыпала гречкой, долила водички на палец выше гречки и оставила булькать под крышкой на полчасика. Вкусно, много! Но, вот что касательно
tanya_korzh пишет:
кормить привередливого к углеводам мужа хотя бы дня два...
очень сомнительно... Сколько бы ни сделала - улетает за день!

↑   Перейти к этому комментарию
dasha_1775 пишет:
Сколько бы ни сделала - улетает за день!
Elena33
26 марта 2011 года
+2
Можно потушить рагу, а мяса туда накидать по желанию побольше
tanya_korzh (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Спасибо, девочки за идеи! Буду разнообразить...
deme-ilona
27 марта 2011 года
+1
бигос-мясо лучше с жирком обжарить с луком+свежая капуста+квашеная капуста в равных пропорциях-все тушить 1-1.5 часа
Маринкинс
28 марта 2011 года
+1
Я запекаю свинину под ананасами или по-французски в достаточном количестве, складываю в контейнер и в холодильник. На 2 дня точно хватает. Гарнир каждый раз можно менять: запеченые или отварные овощи, рис, картофельное пюре. Или просто с салатом из свежих овощей и зеленью подать. Еще тефтели можно в форме запечь с любым соусом (по-моему, точно не на 1 раз ).
Фаршированные перцы, ленивые и обычные вареники, пельмени замороживали. Очень удобно. Еще можно, наверно, котлет, биточков, медальонов заморозить...
Fiesta_48
28 марта 2011 года
+2
Я обычно тушу много-много мяса с морковью, луком, чесноком и прочими специями, раскладываю по контейнерам и в холодильник(можно в морозилку). А когда надо, достаю контейнер, выкладываю содержимое в кастрюлю и засыпаю то рис, то гречку, то картошку, то макароны. И главное, это требует минут 5 на то, чтобы налить воду в кастрюлю и высыпать крупу, минут 15-20 на саму готовку(но тут уже само приготовится).
mariam-maria
28 марта 2011 года
0
)))
tanya_korzh пишет:
Желательно, чтобы в блюде было много мяса и мало углеводов (муж на диете).

одно маленькое но.... (просто мнение) на ужин МНОГО МЯСА это все-таки плоховато (с докторской точки зрения)) ужинать в 7-8 вечера обычно получается, а если спать в 10-11 падать - тяжеловато все это переваривать просто из личных наблюдений... но деваться некуда - сейчас редко у кого есть возможность нормально обедать... да и после сытного обеда не работать хочется, а поспать
tanya_korzh (автор поста)
29 марта 2011 года
0
mariam-maria пишет:
сейчас редко у кого есть возможность нормально обедать...
В этом все дело! Обеды в столовой у мужа жутко дорогие, ест мало, поэтому домой приходит очень голодный. А если ужин легкий - начинает на ночь глядя холодильник опустошать - а это еще вредней, чем мяса натрескаться....
Дандежка
29 марта 2011 года
+2
Вот несколько блюд, которые готовлю впрок:
1. Рыбные котлеты (делаю, как обычно: рыба (можно взять сразу килограмма 2, чтоб на несколько раз), морковка, лук, картошка - на мясорубке, можно немного сала несолёного свиного для вкуса; яйца вбить, посолить, поперчить,- пожарить котлеты (в муке последнее время не обваливаю, и так нормально)), остудить, часть на ужин, а остальное разложить по пакетикам (например, если семья из 3 человек, то по парочке на человека, по 6 штук в пакет) и в морозилку, потом только достаёшь и в микроволновке разогреваешь.
2. Мясные котлеты - тоже как обычно делаю, обжариваю и тоже партеечками в морозилку, пробовала замораживать нежареные, но не очень понравилось, сильно ужариваются.
3. Котлеты из печени. Вообще я свиную печень не очень люблю, но на котлеты и она хорошо. Берёшь килограмм свиной печень, размораживаешь, прокручиваешь через блендер, в нечень - прокрученную морковку (довольно крупную), пару луковиц, тоже на блендере, тужа же - пару яиц и пару ложек с верхом муки, соль. Всё размешиваешь и по тому же принципу: жарим-остужаем-убираем в морозилку.
4. Блины делала впрок: нажаришь побольше, что осталось - начинить повидлом или картошкой или чем угодно - и тоже в морозилку. Разогреваешь и нормально и на завтрак, если не успеваешь ничего приготовить, и в дополнение к не очень сытному ужину.
Приятного аппетита)))
tanya_korzh (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Спасибочки за советы! Про котлеты - отличная идея! А какую рыбу вы берете?
Дандежка
31 марта 2011 года
0
всякую, начиная от путассу (если в семье финансовый кризис) , а дальше - всё, что угодно: хек, минтай, пикша, треска...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам