Что можно приготовить впрок, чтоб хватило на 2 ужина?
Девочки, поделитесь - что можно приготовить в большом объеме, чтобы хватило на 2-3 ужина?
Желательно, чтобы в блюде было много мяса и мало углеводов (муж на диете).
Я допоздна работаю и так замучилась каждый вечер готовить что-то новое... Хочется сварить объемную порцию и кормить привередливого к углеводам мужа хотя бы дня два...
Желательно, чтобы в блюде было много мяса и мало углеводов (муж на диете).
Я допоздна работаю и так замучилась каждый вечер готовить что-то новое... Хочется сварить объемную порцию и кормить привередливого к углеводам мужа хотя бы дня два...
Как вы готовите?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированные перцы, ленивые и обычные вареники, пельмени замороживали. Очень удобно. Еще можно, наверно, котлет, биточков, медальонов заморозить...
одно маленькое но.... (просто мнение) на ужин МНОГО МЯСА это все-таки плоховато (с докторской точки зрения)) ужинать в 7-8 вечера обычно получается, а если спать в 10-11 падать - тяжеловато все это переваривать просто из личных наблюдений... но деваться некуда - сейчас редко у кого есть возможность нормально обедать... да и после сытного обеда не работать хочется, а поспать
1. Рыбные котлеты (делаю, как обычно: рыба (можно взять сразу килограмма 2, чтоб на несколько раз), морковка, лук, картошка - на мясорубке, можно немного сала несолёного свиного для вкуса; яйца вбить, посолить, поперчить,- пожарить котлеты (в муке последнее время не обваливаю, и так нормально)), остудить, часть на ужин, а остальное разложить по пакетикам (например, если семья из 3 человек, то по парочке на человека, по 6 штук в пакет) и в морозилку, потом только достаёшь и в микроволновке разогреваешь.
2. Мясные котлеты - тоже как обычно делаю, обжариваю и тоже партеечками в морозилку, пробовала замораживать нежареные, но не очень понравилось, сильно ужариваются.
3. Котлеты из печени. Вообще я свиную печень не очень люблю, но на котлеты и она хорошо. Берёшь килограмм свиной печень, размораживаешь, прокручиваешь через блендер, в нечень - прокрученную морковку (довольно крупную), пару луковиц, тоже на блендере, тужа же - пару яиц и пару ложек с верхом муки, соль. Всё размешиваешь и по тому же принципу: жарим-остужаем-убираем в морозилку.
4. Блины делала впрок: нажаришь побольше, что осталось - начинить повидлом или картошкой или чем угодно - и тоже в морозилку. Разогреваешь и нормально и на завтрак, если не успеваешь ничего приготовить, и в дополнение к не очень сытному ужину.
Приятного аппетита)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: