Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с сайрой, яйцами и луком

ПИРОГ "ВЕСЕННИЙ"
Пекла я его после Пасхи, когда в холодильнике было много вареных яиц.
Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.

Нам понадобятся такие продукты.

Для теста:
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:
Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Хмели-сунели — 2 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Для смазывания-масло сливочное — 1 ст. л.
Для посыпки-кунжут — 1 ст. л.


Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.


В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.
Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.


Отставляем его в сторонку и готовим начинку.
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.
Добавляем измельченные крупно яйца, нарубленный лук. Посыпаем специями.


Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.


В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев.
Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши.
При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки.

Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой.
Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.


Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.


Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут.
Через сорок минут крышку открываем.


Теперь пирог надо перевернуть на другую сторону.
Вот как мы это сделаем.
Вставляем пароварочную корзинку, смазанную маслом и опрокидываем пирог на нее.


Накрываем тарелкой.


Переворачиваем.


Накрываем мультиварочной чашей.


Аккуратно переворачиваем.

Пирог оказывается румяной стороной вверх.
Крышку закрываем и готовим до окончания режима.

После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут.
Затем опрокидываем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.


Удачной выпечки и приятного аппетита!

Девочки, если берете запись в избранное-не забывайте нажимать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с сайрой, яйцами и луком
  ПИРОГ "ВЕСЕННИЙ"
Пекла я его после Пасхи, когда в холодильнике было много вареных яиц.
Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.
Нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сметана (20 процентов жирности) — 200 г Читать полностью
 

Комментарии

i5ri5na
26 мая 2016 года
+1
Отличный пирожок, спасибо за рецепт!
ни разу не переворачивала пироги в мульте. Разве они не оседают от таких манипуляций?
ИринаПриморочка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
На здоровье!
Не шлепайте со всей силы-тогда будет все нормально!
oksana812009
26 мая 2016 года
+1
спасибо за рецепт, как раз голову ломаю, чтобы такого приготовить, чтобы на дачу взять, я всегда перед поездкой на дачу дома наготовлю, а на даче только разогреваю. а этот рецепт хорош, можно как пирог к чаю подать, а можно и как ужин. спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Так мультиварку можно на дачу взять! очень удобно! Или вам там просто некогда готовить? Пирог отличный! Я разогревала на след. день, муж прямо так, холодным умял!
oksana812009
27 мая 2016 года
+1
мы только второй год как купили землю в новом коттеджном поселке, домик построили, свет, газ есть, но теперь занимаемся посадками, времени на готовку совсем нет, вот я и готовлю дома, а на даче только разогреваем, хотя мой может и суп холодный поесть
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Желаю удачи и хорошего урожая!
Ирчонок
26 мая 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Annyshka P
26 мая 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Мэйсон
26 мая 2016 года
+1
Ира, у меня нет мульти!!! а пирожок такой хочу! мона в духовке?
ИринаПриморочка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Конечно, мона!!! 190 градусов, 45-50 минут.
Мэйсон
26 мая 2016 года
+1

люблю, знаешь ли, пироги с яйцом и луком.
ИринаПриморочка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Я их просто обожаю!
prohom
26 мая 2016 года
+1
Обожаю такое заливное тесто!
Я с кефиром делаю. А начинку вообще любую. С капусткой тушеной тоже оч.вкускно!
Обязательно на выходных сделалю пирожок.
Спасибо за наводку
ИринаПриморочка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Леночек 56
26 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, только сегодня пекла в духовке похожий заливной пирог, но начинка только зеленый лук и яйца - на кефире, понравился . Попробую Ваш , думаю, что на молоке будет нежнее. Обязательно попробую
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
natalya yakusheva 23
26 мая 2016 года
+1
Спасибо .А в духовке это сделать можно?Пока нет мультиварки.
Gal4ik
26 мая 2016 года
0
Можно, конечно! Я тоже в духовке - моим размер маловат будет!
Переворачивать уже не придется!
natalya yakusheva 23
26 мая 2016 года
0
Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Спасибо .А в духовке это сделать можно?Пока нет мультиварки.

↑   Перейти к этому комментарию
Выше ответила.
Gal4ik
26 мая 2016 года
+1
Бегу за сайрой! Вкуснятина!
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Ням-ням!!! Если попадется сайра "Доброфлот"-покупай ее!
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Даа! Мы тоже ее распробовали! Ваша? Настоящая?
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Да, прямо в море делают!
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Умка19
31 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ням-ням!!! Если попадется сайра "Доброфлот"-покупай ее!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина, большое спасибо за рецепт!!!
А консервы "Доброфлот" куда-то пропали уже больше 6 месяцев нигде найти не могу , а мы тоже дюже полюбили консервы данного производителя!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
31 мая 2016 года
0
На здоровье!
Ой, беда просто с этими консервами! Ну, может подвезут в скором времени! Как раз база недавно из рейса пришла, у нас в магазинах все свеженькое!
moisek
27 мая 2016 года
+1
Спасибо за вкусный и подробный рецептик!
Я вот только не очень поняла как скрепить края пирога?
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Лопаточкой аккуратно прижмите верхний слой теста к боковинкам.
Желаю удачи!
moisek
27 мая 2016 года
+1
Поняла теперь
Осталось только сайру вкусную найти
ИринаПриморочка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Удачного поиска и вкусного пирога!
Люсси 80
28 мая 2016 года
+1
Спасибо, все очень подробно описано. Я тоже люблю заливные пироги. Попробую по этому рецепту.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 мая 2016 года
0
moisek
30 мая 2016 года
0
Ирина, а вы про такую сайру писали?
Показать картинку
ИринаПриморочка (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Она самая!
moisek
31 мая 2016 года
+1
Пирог испекла. Получился вкусненький. Вот только яйца в начинке стали какими-то суховатыми что ли. Вроде начинка и была сочная и в пироге осталась сочная, а вот яйца "окаменели".
Муж заказал следующий такой пирог с мясом , рыбу он не любит.

P.S. А консервы Доброфлот действительно оказались очень вкусные (нашла их в Магните)
ИринаПриморочка (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Может, яйца переварили? У меня всегда нормально получается.
moisek
31 мая 2016 года
+1
Да вроде варились как обычно 10 минут на небольшом огне. Думаю, что от мульти зависит, т.к. время выпекания у них у всех разное. У меня весь процесс длился 1ч 30мин
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
Я варю яйца в яйцеварке. У них и вид, и вкус другой совершенно.
yulenka35
28 мая 2016 года
0
большое спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 мая 2016 года
0
на здоровье!
Faina21
28 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, очень нужный, просто, быстро и вкусно!!!!! Давно искала такой.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Пеките на здоровье!
Faina21
30 мая 2016 года
+1
ирина миклина
1 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2016 года
0
На здоровье!
Lekssandra
15 июля 2016 года
+1
пирог потрясающе вкусный! спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
Испекли?
Lekssandra
15 июля 2016 года
0
да, почти весь и сьели
ИринаПриморочка (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Здорово! Спасибо за отзыв!
Новая Фея
10 августа 2016 года
0
ааа, почему он у меня прилипает??? жутко прилипает!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Видимо, у вас плохое покрытие на чаше. Бумагу подстилали?
Новая Фея
11 августа 2016 года
+1
в третий раз попробую с бумагой
ИринаПриморочка (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Викторика4
18 ноября 2016 года
+1
Викторика4
18 ноября 2016 года
+1
Вчера приготовила , Спасибо большое за рецепт , пирог получился просто ОБАЛДЕННЫЙ . так давно искала такой рецепт.
и отдельное спасибо за подробное описание и фото как переворачивать пирог , если бы не фото, не смогла бы, наверное
ИринаПриморочка (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
Благодарю за отзыв! рада, что вам понравился рецепт!
СГМ Светлана
18 ноября 2016 года
+1
И на стрелочку нажала и себе в избранное забрала. Большое спасибо за рецепт.
ИринаПриморочка (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
Синдирелла1
19 ноября 2016 года
0
Вчера пекла пирог по Вашему рецепту, правда пекла в духовке, а не в мульте. Пирог получился ааабалденный.





Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
19 ноября 2016 года
+1
И вам спасибо! За доверие и за отзыв!
злая птичка
19 июня 2017 года
+1
Прелесть какая!утащила! Спасибо! А что это за кружок для выречки? Первый раз слышу
ИринаПриморочка (автор поста)
19 июня 2017 года
0
У меня в старой мультиварке вся выпечка снизу подгорала, уж не знаю, почему. Я заказала в СП тефлоновый коврик для противня и вырезала из него кружочек по диаметру дна чаши. Сейчас уже и мультя другая есть, и чаша новая, но все равно на автомате везде кладу этот кружочек.
Twins74
19 июня 2017 года
+1
Испекла сегодня. Только вместо сметаны ( не было в наличии) положила ряженку. Даже сайру "Доброфлот" случайно в нашей деревне нашла. Вкусно. Даже детям понравилось. А уж их рыбу заставить поесть - подвигу подобно. Малой кроме селедки не признает другую рыбу.
ИринаПриморочка (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Спасибо за отзыв! Я это пирог раза два в месяц точно пеку-муж очень любит. Хорошо, что детки поели, сайра очень полезная рыбка.
ket311288
29 ноября 2017 года
0
я тоже такой делаю с сайрой или горбушей, но еще в начинку кладу сыр тертый на мелкой терке
Krokolda
3 июня 2020 года
0
Пирог испекла, получилось хорошо! Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам