Пирог с сайрой, яйцами и луком
ПИРОГ "ВЕСЕННИЙ"
Пекла я его после Пасхи, когда в холодильнике было много вареных яиц.
Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.
Нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Хмели-сунели — 2 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Для смазывания-масло сливочное — 1 ст. л.
Для посыпки-кунжут — 1 ст. л.
Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.
Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.
Отставляем его в сторонку и готовим начинку.
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.
Добавляем измельченные крупно яйца, нарубленный лук. Посыпаем специями.
Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.
В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев.
Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши.
При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки.
Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой.
Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.
Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.
Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут.
Через сорок минут крышку открываем.
Теперь пирог надо перевернуть на другую сторону.
Вот как мы это сделаем.
Вставляем пароварочную корзинку, смазанную маслом и опрокидываем пирог на нее.
Накрываем тарелкой.
Переворачиваем.
Накрываем мультиварочной чашей.
Аккуратно переворачиваем.
Пирог оказывается румяной стороной вверх.
Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут.
Затем опрокидываем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Девочки, если берете запись в избранное-не забывайте нажимать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Пекла я его после Пасхи, когда в холодильнике было много вареных яиц.
Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.
Нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Хмели-сунели — 2 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Для смазывания-масло сливочное — 1 ст. л.
Для посыпки-кунжут — 1 ст. л.
- Поделиться
Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
- Поделиться
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.
Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.
- Поделиться
Отставляем его в сторонку и готовим начинку.
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.
Добавляем измельченные крупно яйца, нарубленный лук. Посыпаем специями.
- Поделиться
Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.
- Поделиться
В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев.
Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши.
При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки.
Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой.
Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.
- Поделиться
Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.
- Поделиться
Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут.
Через сорок минут крышку открываем.
- Поделиться
Теперь пирог надо перевернуть на другую сторону.
Вот как мы это сделаем.
Вставляем пароварочную корзинку, смазанную маслом и опрокидываем пирог на нее.
- Поделиться
Накрываем тарелкой.
- Поделиться
Переворачиваем.
- Поделиться
Накрываем мультиварочной чашей.
- Поделиться
Аккуратно переворачиваем.
- Поделиться
Пирог оказывается румяной стороной вверх.
Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут.
Затем опрокидываем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
- Поделиться
Удачной выпечки и приятного аппетита!
- Поделиться
Девочки, если берете запись в избранное-не забывайте нажимать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Комментарии
ни разу не переворачивала пироги в мульте. Разве они не оседают от таких манипуляций?
Не шлепайте со всей силы-тогда будет все нормально!
люблю, знаешь ли, пироги с яйцом и луком.
Я с кефиром делаю. А начинку вообще любую. С капусткой тушеной тоже оч.вкускно!
Обязательно на выходных сделалю пирожок.
Спасибо за наводку
Переворачивать уже не придется!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А консервы "Доброфлот" куда-то пропали уже больше 6 месяцев нигде найти не могу , а мы тоже дюже полюбили консервы данного производителя!!!
Ой, беда просто с этими консервами! Ну, может подвезут в скором времени! Как раз база недавно из рейса пришла, у нас в магазинах все свеженькое!
Я вот только не очень поняла как скрепить края пирога?
Желаю удачи!
Осталось только сайру вкусную найти
Муж заказал следующий такой пирог с мясом , рыбу он не любит.
P.S. А консервы Доброфлот действительно оказались очень вкусные (нашла их в Магните)
и отдельное спасибо за подробное описание и фото как переворачивать пирог , если бы не фото, не смогла бы, наверное
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: