Камбала "Для худеющих лентяек"
Всем добрыйвечер-добрыйвечер-добрыйвечер, вот такой наэкспериментировался НЕрецепт для занятых и худеющих.
Дано: камбала, в этот раз желтобрюшка. Цена у нас - 150 рублей за кило.
По просьбам общественности не пропускаю этап рыбообработки. Т. к. рыбка донная, вся требуха расположена в "мешке" около головы, и тут есть нюанс: если сразу отрезать голову, можно повредить желчный и получить совсем ненужную горечь, поэтому, если рыба парная, сначала потрошим, потом режем голову, а если замороженная, то в принципе все равно. Надрезаем голову и вытаскиваем вместе с требухой:
Процесс обесчешуивания и отрезания плавников запечатлеть не смогла по причине оченна грязных рук.
Далее шинкуем полукольцами половинку луковицы. Если есть стебли петрушки, укропа, именно стебельки, моем и не режем. у меня в этот раз не случилось.
выкладываем на фольгу стебли, лук, рыбку, снова стебли, лук. Соль-пер опционально по вкусу. Идея в том, чтобы создать "прокладку" между рыбой и фольгой.
Заворачиваем
И в духовку на тот режим, на котором обычно готовите рыбу. Время готовки я выставляла 30 минут, у меня рыба была не полностью размоорожена. Парной хватит и 20 минут.
А здесь видно, что лука на одну тушку я пожадничала, пристала кожа к фольге
Красиво сервировать не успела, сожрали. Ну и опять же очень удобно снимать пласт мяса без костей.
Калорийность блюда 50-80 ккал, в зависимости от жирности камбалы.
Если есть выбор, запекать лучше более жирную, синявку. Желтобрюшка лично мне больше нравится жареной. А синявка в фольге прям идеальна. А еще ее не нужно обесчешуивать )))
Приятного аппетита!
Дано: камбала, в этот раз желтобрюшка. Цена у нас - 150 рублей за кило.
- Поделиться
По просьбам общественности не пропускаю этап рыбообработки. Т. к. рыбка донная, вся требуха расположена в "мешке" около головы, и тут есть нюанс: если сразу отрезать голову, можно повредить желчный и получить совсем ненужную горечь, поэтому, если рыба парная, сначала потрошим, потом режем голову, а если замороженная, то в принципе все равно. Надрезаем голову и вытаскиваем вместе с требухой:
- Поделиться
Процесс обесчешуивания и отрезания плавников запечатлеть не смогла по причине оченна грязных рук.
Далее шинкуем полукольцами половинку луковицы. Если есть стебли петрушки, укропа, именно стебельки, моем и не режем. у меня в этот раз не случилось.
выкладываем на фольгу стебли, лук, рыбку, снова стебли, лук. Соль-пер опционально по вкусу. Идея в том, чтобы создать "прокладку" между рыбой и фольгой.
- Поделиться
Заворачиваем
- Поделиться
И в духовку на тот режим, на котором обычно готовите рыбу. Время готовки я выставляла 30 минут, у меня рыба была не полностью размоорожена. Парной хватит и 20 минут.
А здесь видно, что лука на одну тушку я пожадничала, пристала кожа к фольге
Красиво сервировать не успела, сожрали. Ну и опять же очень удобно снимать пласт мяса без костей.
- Поделиться
Калорийность блюда 50-80 ккал, в зависимости от жирности камбалы.
Если есть выбор, запекать лучше более жирную, синявку. Желтобрюшка лично мне больше нравится жареной. А синявка в фольге прям идеальна. А еще ее не нужно обесчешуивать )))
Приятного аппетита!
Комментарии
"Синявка" с синеватым брюхом, без жёсткой чешуи, жирная. Есть ещё виды, но на них нет промышленного промысла. Названия народные, естественно.
мой муж выкидывает купленную мною камбалу(((
да и дорадо. да всю.
в общем, успела купить и приготовить до того, как он ее унюхает-едим рыбу. не успела, рыба тю-тю(((
а у вас чем отговаривается?
А вяленая лучше всего корюшка. Обажаю
Вторую не знаю. Может и не пробовала не помню
А вы шкурку с темной стороны разве не снимаете? Я, когда жарю камбалу (у нас все ее любят), снимаю кожу, и при жарке почти нет этого "камбалового" запаха. Запекать я ее не пробовала, только жарить.
И очень жаль, что в РФ такую хорошую рыбу не продают. Хотя и валюта тоже нужна.
↑ Перейти к этому комментарию
Настоящая камбала начинается от 3 кг за тушку. стоит минимум 700 р за кг,
а по вкусовым качествам их даже не сравнишь. Примерно как тюльку сравнить с форелью
Настоящая камбала начинается от 3 кг за тушку. стоит минимум 700 р за кг,
а по вкусовым качествам их даже не сравнишь. Примерно как тюльку сравнить с форелью
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас своих разновидностей камбалы хватает, есть такая, что даже полтушки на сковороду не помещается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: