Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Типу узбекской самсы, но с греческим тестом

Это я решила побаловаться
Берём тесто такое https://www.stranamam.ru/post/11383189/ и раскатываем три тонких листа
Смазываем маслом и закручиваем в одну трубочку один за другим продолжением
Режем и раскатываем кружочки начинка ваша любимая. У меня кобачок с луком и петрушкой
И выпекаем 20-30 минут, в зависимости от толщены и духовки, воздухом при 220 градусах
Получается и слоёное, и песочное одновременно тесто получается интересное и вкусное
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Типу узбекской самсы, но с греческим тестом
Это я решила побаловаться
Берём тесто такое https://www.stranamam.ru/ и раскатываем три тонких листа
Смазываем маслом и закручиваем в одну трубочку один за другим продолжением
Режем и раскатываем кружочки начинка ваша любимая. У меня кобачок с луком и петрушкой
И выпекаем 20-30 минут, в зависимости от толщены и духовки, воздухом при 220 градусах Читать полностью
 

Комментарии

seraya koshka
3 июня 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июня 2016 года
0
Спасибки! Я старалась
Maria Dunlop
3 июня 2016 года
+1
Я примерно аналогичное тесто делаю, но без уксуса. Начина самая простая для меня (блин то ли из журнала "Смак" то ли из книжки по этому журналу, рецепт давала Клара Новикова) - жареная капуста и яйцо..... У одного гаврика из США это стало тут любимым блюдом
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июня 2016 года
0
ах, как я люблю капусту везде! Что-то я про пироги забыла так, пора испечь!
Спасибо за напоминалку Я делала блинчики с капустой и грибами чуть пальцы себе не укусила
Maria Dunlop
3 июня 2016 года
+1
Угу - мы тоже капусту уважаем, причем ОЧЕНЬ!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
Maria Dunlop
4 июня 2016 года
+1
сурабхи
4 июня 2016 года
+1
Интересное у вас тесто, а главное без яиц ( я вегетарианка). Нужно пробовать сделать оба ваши рецепта. Спасибо большое!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Всегда рада быть полезной пользуйтесь!
(давай на "ты")
сурабхи
4 июня 2016 года
+1
Ага, давай
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Отлично!
Люблю это тесто, оно греческое. Можно вместо уксуса любое другое спиртное добавить. Я делала с водкой и пивом ещё. Разница есть, но маленькая.
Это тесто подходит для испечь и пожарить делаю много теста и храню в морозилки порциями. За день или два перекладываю определённую порцию в холодильник, чтоб постепенно разморозилось и не напригаюсь в какой день (сегодня или завтра) пеку из него.
Также, из него лаваш лепёшки я люблю. Я их не жарю, пеку без масла в духовке быстро на листах для пиццы. У меня такая этажерка с 4 круглыми листами для пицы. Удобно!
сурабхи
4 июня 2016 года
+1
Супер . Вот это меня и привлекло, что тесто ты очень тонко смогла расскатать. Надо будет в ближайшее время попробовать. Спасибо большое
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июня 2016 года
0
это масло помогает так тонко раскатать.
Пробуй и расскажи потом
сурабхи
5 июня 2016 года
+1
Ага, обязательно расскажу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июня 2016 года
0
мамтуся
4 июня 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июня 2016 года
0
alena555
4 июня 2016 года
+1
А кабачки сырые или обжаренные?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Обжаренные. Точнее с луком слегка потушить. Лучше и быстрее на крупной тёрке их и отжать жидкость перед жаркой, чтобы поскорее.
alena555
4 июня 2016 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июня 2016 года
0
всегда рада быть полезной
i5ri5na
4 июня 2016 года
+1
Красивущие какие!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Спасибки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам