Типу узбекской самсы, но с греческим тестом
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/lol.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/knicksen.gif)
Берём тесто такое https://www.stranamam.ru/post/11383189/ и раскатываем три тонких листа
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/yes.gif)
Смазываем маслом и закручиваем в одну трубочку один за другим продолжением
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/dance.gif)
Режем и раскатываем кружочки
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/yahoo.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/eat.gif)
И выпекаем 20-30 минут, в зависимости от толщены и духовки, воздухом при 220 градусах
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/wink.gif)
Получается и слоёное, и песочное одновременно тесто
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/thumbsup.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/eat.gif)
- Поделиться
![Типу узбекской самсы, но с греческим тестом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016jun/03/43/19759180_71228thumb650.jpg)
Комментарии
Спасибо за напоминалку
(давай на "ты")
Люблю это тесто, оно греческое. Можно вместо уксуса любое другое спиртное добавить. Я делала с водкой и пивом ещё. Разница есть, но маленькая.
Это тесто подходит для испечь и пожарить
Также, из него лаваш лепёшки я люблю. Я их не жарю, пеку без масла в духовке быстро на листах для пиццы. У меня такая этажерка с 4 круглыми листами для пицы. Удобно!
Пробуй и расскажи потом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: