Типу узбекской самсы, но с греческим тестом
Это я решила побаловаться
Берём тесто такое https://www.stranamam.ru/post/11383189/ и раскатываем три тонких листа
Смазываем маслом и закручиваем в одну трубочку один за другим продолжением
Режем и раскатываем кружочки начинка ваша любимая. У меня кобачок с луком и петрушкой
И выпекаем 20-30 минут, в зависимости от толщены и духовки, воздухом при 220 градусах
Получается и слоёное, и песочное одновременно тесто получается интересное и вкусное
Берём тесто такое https://www.stranamam.ru/post/11383189/ и раскатываем три тонких листа
Смазываем маслом и закручиваем в одну трубочку один за другим продолжением
Режем и раскатываем кружочки начинка ваша любимая. У меня кобачок с луком и петрушкой
И выпекаем 20-30 минут, в зависимости от толщены и духовки, воздухом при 220 градусах
Получается и слоёное, и песочное одновременно тесто получается интересное и вкусное
- Поделиться
Комментарии
Спасибо за напоминалку Я делала блинчики с капустой и грибами чуть пальцы себе не укусила
(давай на "ты")
Люблю это тесто, оно греческое. Можно вместо уксуса любое другое спиртное добавить. Я делала с водкой и пивом ещё. Разница есть, но маленькая.
Это тесто подходит для испечь и пожарить делаю много теста и храню в морозилки порциями. За день или два перекладываю определённую порцию в холодильник, чтоб постепенно разморозилось и не напригаюсь в какой день (сегодня или завтра) пеку из него.
Также, из него лаваш лепёшки я люблю. Я их не жарю, пеку без масла в духовке быстро на листах для пиццы. У меня такая этажерка с 4 круглыми листами для пицы. Удобно!
Пробуй и расскажи потом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: