Мастер-класс: мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 г. маршмеллоу (зефир)
1 ст. л. сливочное масло
200-300 г. сахарная пудра - (пудры может понадобиться больше или меньше), пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
- Поделиться

- Поделиться

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Чем мельче будет у вас пудра, тем изящнее будет выглядеть само изделие.
- Поделиться

Когда в миске становиться трудно месить, высыпаем массу на стол и месим с добавлением пудры до получения однородной массы. Делим мастику на шарики, при потребности окрашиваем пищевыми красителями
- Поделиться

- Поделиться

Красители разводим в водке и сделав луночку в шарике мастики, добавляем и разминаем до однородного цвета
- Поделиться

- Поделиться

Получились вот такие цветные шарики
- Поделиться

Складываем их в пакет, наша мастика готова!!!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в свч этот зефир ставится чтобы расплавился, когда он увеличиться вдвое, тогда и доставать надо.
сверху мастику, чтобы она блестела, девочки тоже покрывают водко-медом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: