Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка, мой рецепт.

Запеканка получается очень нежной, воздушной, вкусной и сама тает во рту. Рецепт запеканки мой, фото взято из интернета.


Продукты:
- творог 500 г
- манка 40 г
- яйца 3 шт
- соль 10г
- сахар по вкусу
- изюм по желанию ( у меня 1\3 стакана)
- кунжут по желанию
- масло для смазывания формы
- сода погашенная уксусом или разрыхлитель

Приготовление:
Изюм залить крутым кипятком; выложить в глубокую посуду творог и манку, отделить желтки от белков; желтки сразу отправить к творогу, а белки взбить с солью. Перемешать творог со всеми компонентами, добавить сахар и изюм ( слив с него воду), постепенно ввести взбитые белки. Форму для выпечки смазать маслом и выложить полученную творожную массу, сверху при желании посыпать кунжутом. Запекать около 40 мин в разогретой духовке на 180 г
Приятного аппетита. Кушать можно со сметаной, ягодами, медом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка, мой рецепт.
  Запеканка получается очень нежной, воздушной, вкусной и сама тает во рту. Рецепт запеканки мой, фото взято из интернета.
Продукты:
- творог 500 г
- манка 40 г
- яйца 3 шт
- соль 10г
- сахар по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

НатальяНика
10 июня 2016 года
0
Спасибо, опробую ваш рецептик
milanar (автор поста)
10 июня 2016 года
0
еще можно немного соды с уксусом добавить или разрыхлитель
НатальяНика
10 июня 2016 года
0
разрыхлитель добавлю, спасибо
milanar (автор поста)
10 июня 2016 года
0
n telesheva101
10 июня 2016 года
0
mormor
10 июня 2016 года
0
Ну никогда у меня не получается ПЫШНАЯ запеканка! Что бы я туда не добавляла, как бы не всбивала белки... Карма?
milanar (автор поста)
10 июня 2016 года
0
соду добавляете?
mormor
11 июня 2016 года
0
Пробовала и с содой , и с крахмалом, и с манкой и без неё - результат один...
milanar (автор поста)
11 июня 2016 года
0
у меня по этому рецепту очень пышная получается, правда все продукты взвешиваю на весах и потом добавляю
бабуля64
22 июня 2016 года
0
Спасибо. Забираю!
milanar (автор поста)
22 июня 2016 года
0
сегодня делала, плюс к рецепту блендером размельчила банан, добавила в творожную массу и манки положила не 40, а 80 гр, перед окончанием достала и поверху разложила кусочки банана и черешню, очень вкусно получилось
oksana maxi
23 июня 2016 года
0
Я тоже готовлю по этому рецепту, но манку предварительно варю в молоке (густую), получается более нежный вкус. Сверху обильно смазать сметаной и в духовку.
milanar (автор поста)
23 июня 2016 года
0
да у меня и с сухой манкой вкусно получается
oksana maxi
24 июня 2016 года
0
Творожная запеканка не может быть не вкусной. Я недавно смотрела передачу по телевизору "Все буде смачно" и там предложили такой вариант. Мне понравился, попробуйте, мне очень интересно Ваше мнение.
milanar (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Антонина-11
24 июня 2016 года
0
Соду в какой момент класть?
milanar (автор поста)
24 июня 2016 года
0
я в творожную массу добавляю
Антонина-11
24 июня 2016 года
0
А манку с творогом смешиваете, что бы манка набухла?
milanar (автор поста)
24 июня 2016 года
0
манка по рецепту идет, но в запеканке её не видно потом
Антонина-11
24 июня 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам