Творожная запеканка, мой рецепт.
Запеканка получается очень нежной, воздушной, вкусной и сама тает во рту. Рецепт запеканки мой, фото взято из интернета.
Продукты:
- творог 500 г
- манка 40 г
- яйца 3 шт
- соль 10г
- сахар по вкусу
- изюм по желанию ( у меня 1\3 стакана)
- кунжут по желанию
- масло для смазывания формы
- сода погашенная уксусом или разрыхлитель
Приготовление:
Изюм залить крутым кипятком; выложить в глубокую посуду творог и манку, отделить желтки от белков; желтки сразу отправить к творогу, а белки взбить с солью. Перемешать творог со всеми компонентами, добавить сахар и изюм ( слив с него воду), постепенно ввести взбитые белки. Форму для выпечки смазать маслом и выложить полученную творожную массу, сверху при желании посыпать кунжутом. Запекать около 40 мин в разогретой духовке на 180 г
Приятного аппетита. Кушать можно со сметаной, ягодами, медом.
- Поделиться
Продукты:
- творог 500 г
- манка 40 г
- яйца 3 шт
- соль 10г
- сахар по вкусу
- изюм по желанию ( у меня 1\3 стакана)
- кунжут по желанию
- масло для смазывания формы
- сода погашенная уксусом или разрыхлитель
Приготовление:
Изюм залить крутым кипятком; выложить в глубокую посуду творог и манку, отделить желтки от белков; желтки сразу отправить к творогу, а белки взбить с солью. Перемешать творог со всеми компонентами, добавить сахар и изюм ( слив с него воду), постепенно ввести взбитые белки. Форму для выпечки смазать маслом и выложить полученную творожную массу, сверху при желании посыпать кунжутом. Запекать около 40 мин в разогретой духовке на 180 г
Приятного аппетита. Кушать можно со сметаной, ягодами, медом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: